9 октября 2012 г.

Глава тегеранского отделения Reuters, написавшая про женщин-наемных убийц, признана виновной в оскорблении ислама

Коллегия присяжных иранского суда 30 сентября признала главу тегеранского отделения Reuters Парису Хафези виновной в манипуляции общественным мнением и оскорблении ислама. Парису Хафези обвинили за репортаж, в котором изучающие боевые искусства иранские женщины были названы "наемными убийцами". Окончательный приговор судья должен объявить в октябре.

Представители тегеранского отделения Reuters отказались давать комментарии до вынесения окончательного приговора.

16 февраля 2012 года агентство Reuters опубликовало статью под названием "Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать иранскими наемными убийцами". Статья сопровождалась сюжетом о женщинах, изучающих боевые искусства. Уже через несколько часов после публикации из Ирана поступили жалобы, и Reuters изменило заголовок на "В Иране тренируются три тысячи женщин-ниндзя".

Однако в конце марта министерство культуры Ирана на неопределенный срок отозвало аккредитацию у всех 11 сотрудников тегеранского отделения Reuters. В министерстве заявили, что попытка выставить мирных женщин "террористками" является манипуляцией общественным мнением, а женщины, которым был посвящен сюжет, подали в суд на главу тегеранского Reuters.

Комментируя инцидент, представители Reuters признали свою ошибку и добавили, что в связи со случившемся провели внутреннее расследование и приняли все меры, чтобы в будущем подобное не происходило.

Более 13000 фильмов различных жанров: от аниме, боевиков, вестернов и мюзиклов до детективов, мистики, ужасов, мелодрам и сериалов. Смотреть фильмы онлайн на сайте prostokino.net

1 комментарий:

  1. А в чём заключается обещанное "оскорбление ислама"?
    Оскорбили, вроде бы, просто группу людей и отнюдь не на почве религии. Обозвали убийцами, извинились, вопрос закрыт.
    К тому же, если люди организованно тренируются на ассасинов, качают скиллы Sneak, Hand-to hand combat и unarmed combat, спрашивается: Зачем? Чтобы домохозяйками быть? Надо носить своё имя с гордостью.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]