13 октября 2012 г.

“Богу нужны ваши деньги”. Подайте на храм через SMS

РПЦ начала осваивать новые виды сбора денег со своей паствы. Собирая деньги на программу "200 храмов", которая предусматривает возведение в Москве двухста религиозных сооружений, служители культа решили получать пожертвования через SMS. Как сообщается на официальном сайте РПЦ, с 1 октября 2012 года для всех абонентов "большой тройки" мобильных операторов доступна новая услуга - "Простой номер для благотворительности".

Городские власти уже безвозмездно выделили под этот проект участки земли стоимостью 2,5 миллиона долларов и пообещали оказывать поддержку по решению экспертных и проектных работ. Два года назад патриарх Кирилл обратил внимание на то, что в столице один храм приходится на 40 тысяч прихожан. Тогда главарь РПЦ решил довести количество церквей до дореволюционного уровня.

Но поскольку финансирование стройки теоретически ложится на карман верующих, возводить храмы будут по самой бюджетной схеме. Это быстровозводимые модульные конструкции. По подсчетам, весь проект обойдется в 10-12 миллиардов рублей. В пересчете на один храм получается порядка 50 миллионов рублей.

Однако гендиректор компании Real Estate Consulting Сергей Елисеев очень удивился заложенной смете, оценив проект одного из храмов. "Это какие-то суперэлитные храмы, так как средняя стоимость строительства - 15 миллионов рублей, потому что одна панель, по сути, - это два гофрированных листа, между которыми заложен утеплитель, все", - заметил он.

Когда мусульмане объявили сбор пожертвований на строительство мечети на Проспекте Мира, была установлена минимальная сумма - 10 рублей, это цена одного кирпича. Православная церковь никаких минимумов не ввела. Но если жертвователь не указывает в SMS конкретную сумму, то с его счета снимается 45 рублей.

Программа "200 храмов" возмутила представителей других конфессий. В Москве и так почти 650 церквей, часовен и монастырей, а, например, католическая церковь еще с середины 90-х пытается согласовать с городской администрацией место строительства третьего по счету храма. Мусульмане же требуют построить в Москве еще 180 мечетей.

5 комментариев:

  1. ВОТ УЖ НЕ ДУМАЛ, ЧТО СТОЛЬКО СЕКТ В РУССКОМ ПРАВОСЛАВНОМ ИУДАИЗМЕ!
    Почему же они не требуют свои 200 цирквей?
    Да их там пара десятков, если погуглить хорошо, в каждой есть свой «Святейший Митрополит Всея Руси» и каждая считает себя единственно истинной Христовой церковью, это уже даже и не смешно!
    Русская православная церковь (РПЦ)
    Российская Истинно-Православная Церковь (РИПЦ)
    Апостольская православная церковь
    Русская катакомбная церковь истинно православных христиан
    Российская православная церковь (РосПЦ)
    Российская православная автономная церковь
    Русская православная старообрядческая церковь
    Древлеправославная поморская церковь
    И т. д.
    У иудеев и мусульман то же самое, лень гуглить.
    ДАЁШЬ ДЕНЬГИ НА ТЫСЯЧИ СИНАГОГ, ЦИРКВЕЙ И МЕЧЕТЕЙ!

    ОтветитьУдалить
  2. "Богу нужны деньги!"
    Хм... Логично - что ж это за такой "всемогущий" бог, у которого в кошельке пустота!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14.10.12, 1:45

    У меня есть мечта, проснуться утром и увидеть, что все кресты спилены, все церкви (новострой, котором меньше 100 лет) разрушены, а старые стали музеями. А попики, попики на бульваре полезным делом занимаются, ну на что реально у них мозгов хватает, машины там моют или тротуар подметают. Причем, чтобы на их спине надпись была, типа : “ ЛГАЛ СВОЕМУ НАРОДУ, ОБОГОЩЛСЯ ПОСРЕДСТВОМ МОШЕННИЧЕСТВА, ИСКУПЛЯЮ СВОЮ ВИНУ ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНЫМ ДЕЛОМ”. Эх... мечта о светлом будущем.

    ОтветитьУдалить
  4. George Carlin:
    "But He loves you. He loves you, and He needs money! He always needs money! He's all-powerful, all-perfect, all-knowing, and all-wise, somehow just can't handle money! Religion takes in billions of dollars, they pay no taxes, and they always need a little more."
    Джордж Карлин (после перечисления адских мук):
    "Но Он вас любит! Он вас любит, и ЕМУ НУЖНЫ ДЕНЬГИ! Ему ВСЕГДА нужны деньги! Но всемогущ, совершенен, всезнающ, мудр, но почему-то испытывает проблемы с деньгами. Религия забирает миллиарды долларов, не облагаемые налогами, и им всегда нужно ещё немного."

    ОтветитьУдалить
  5. Орианна14.01.13, 20:42

    Интересно а поджопник через смс никак нельзя им передать*

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]