25 октября 2012 г.

Швейцарских мусульман оскорбила реклама авиаперевозчика Swiss Air с крестом и “непонятным” слоганом

Новая рекламная кампания швейцарского авиаперевозчика Swiss Air неожиданно вызвала бурное возмущение мусульман Швейцарии. Слоган "Крест - это козырь" (Kreuz ist Trumpf), размещенный над изображением самолета, показался представителям мусульманской общины бестактным и оскорбительным.

Между тем в этом слогане содержится двойной смысл: во-первых, он ассоциируется с флагом Швейцарии (белый крест на красном фоне), во-вторых, напоминает швейцарцам о любимой ими карточной игре jass (Kreuz ist Trumpf можно перевести и как "Козыри – крести"). Второе значение слогана, понятное лишь коренным швейцарцам, призвано внести в рекламную кампанию особый "аромат дома".

Однако представители мусульманской общины увидели в игре слов религиозный смысл и обиделись за свою религию. В СМИ, предоставивших им свою трибуну, появились высказывания о том, что "христианский лозунг следует расценивать как провокацию и нападение на ислам". Руководство компании Swiss Air заявило в ответ, что в слогане нет какого-либо религиозного или политического подтекста.

Издание JSSnews справедливо отмечает, что, если так пойдет дальше, то своего белого креста может лишиться и флаг Швейцарии.

4 комментария:

  1. Что-то верующие в последнее время стали особо обидчивы. С чего бы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верищагин25.10.12, 10:15

      Потому что обидчивые верующие-это гопники,их разновидность,а духовность-это такие понты.Просто представьте,что идете по улице рядом с нормальными людьми,или рядом с тамими:

      [img]http://i1.i.ua/prikol/thumb/4/8/582984.jpg[/img]

      Понятно,кто примотается быстрее,и по любому поводу.

      Удалить
  2. Пусть летают сомалийскими авиалиниями.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30.10.12, 10:21

    Что-то любят жить мусульмане в немусульманских странах,нет чтобы в Афган, Пакистан рваться на пмж,точно говорят толерантность убьет Европу. Если снизу смотреть на летящий самолет он напоминает крест, если смотреть на парусники, мачты напоминают кресты, да и в механике применяется мальтийский крест. Значит настоящий мусульманин не должен пользоваться самолетами и парусниками, и не пользоваться механизмами содержащими крестообразные детали.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]