8 ноября 2012 г.

Священники попали в топ-10 профессий для психопатов

Если вы недовольны своим начальником, то не исключено, что он психопат, который получает удовольствие от того, что треплет окружающим нервы, объяснил британский психолог Кевин Даттон составив список профессий, в которые психопаты идут охотнее всего. Автор книги "Философия психопатов: как святые, шпионы и серийные убийцы могут научить нас успеху" перечислил 10 мест работы, которые тешат неуравновешенную психику и 10 специальностей, которые психопаты выберут в последнюю очередь.

Английский писатель, по совместительству работающий психологом в исследовательском центре в области антропогенеза в Оксфордском Университете, пытался понять психопатов и разгадать секрет их профессионального успеха не только в ходе своей научной деятельности, но и на примере своего отца-дилера, отличавшегося невыносимым характером, но умевшего продать все что угодно и не никогда предусматривающего случаев провала. Как утверждает Даттон, психопаты - огромные оптимисты.

В начале своей книги писатель приводит пример того, как девушка на похоронах своей матери встретила молодого человека, в которого влюбилась с первого взгляда, однако забыла обменяться с ним контактами. Спустя некоторое время она убила свою сестру в надежде на то, что ее любовь придет на новые похороны. На этом примере, а также при помощи анализов поведения известных серийных убийц, насильников, террористов, Даттон выявил, что главные качества психопата - зашкаливающие хладнокровность, безжалостность, эгоизм, отсутствие эмоций и нацеленность на результат, говорится в аннотации книги.

Весь этот набор качеств запросто может помочь добиться успеха, если их направить в нужное русло. Однако не факт, что окружающим будет комфортно рядом с таким сотрудником. В числе других условий, которые позволяют психопату чувствовать себя полноценно - чувство доминирования над остальными, подавления окружающих и самоутверждения за их счет.

Основываясь на условиях идеального места работы для человека с неуравновешенной психикой, писатель составил рейтинг 10 самых "психопатических" профессий в порядке убывания:

1) президент компании
2) адвокат
3) теле- или радиожурналист
4) продавец
5) хирург
6) журналист
7) полицейский
8) священник
9) повар
10) военный

А в число 10 самых непривлекательных профессий для психопатов вошли такие специальности, как сиделка, медсестра, терапевт, работник обслуги, стилист, сотрудник благотворительного фонда, учитель, художник, врач и бухгалтер. Все они требуют сочувствия и внимательности по отношению к другим, что психопатам не свойственно.

Великие люди прошлого – политики, писатели, поэты, актеры, ученые -  и их великие биографии на сайте grandisplay.ru: Анна Ахматова, Бенедикт Спиноза, Авраам Линкольн, Отто фон Бисмарк и др.

5 комментариев:

  1. Анонимный08.11.12, 16:09

    Все оно требуют сочувствия и внимательности по отношению к другим, что не психопатам не свойственно.

    Полагаю, одно "не" лишнее? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный08.11.12, 20:07

    Ну в принципе правильно: когда от людей начинают зависит люди или появляется рычаги контроля, у тех начинает крыша ехать.

    ОтветитьУдалить
  3. Абыдно, панимаишь! Мой рейтинг в этом списке- под номером пять... Среди моих коллег конечно есть психопаты, хотя, точнее- были... Не задерживаются в профессии- либо уходят, либо сгорают...

    ОтветитьУдалить
  4. атеист_ФЕДЯ09.11.12, 1:24

    Тут есть один нюанс. И состоит он в том, что весь этот рейтинг - это всего лишь частное мнение какого-то там писателя.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]