25 ноября 2012 г.

Антиклерикальный пикет в Москве 24 ноября 2012 г.

24 ноября 2012 года в Москве, на Яузской площади, прошел митинг против клерикализации и мракобесия. На митинге присутствовали представители партий и движений: Российского Социалистического Движения, Радужной ассоциации, представители компании в защиту Pussy Riot, анархистского движения "Автономное Действие», Комитета за Рабочий Интернационал, Союза трудовой бедноты, Либертарианской партии и других объединений.

Митинг начался примерно как обычно: сотрудники полиции проверяли агитационные материалы, участники выстраивались с плакатами, вели общение с прессой.

В самом начале митинга произошел небольшой конфликт одного из партийцев и человека, пришедшего с табличкой, гласящей, что религиозные общины против этого закона. Но конфликт как то улегся, пыл сошел. Немного побеседовав с этим человеком, я выяснил, что он исповедует буддизм, общается с представителями небольших религиозных общин и имеет связи с тибетскими буддистами, изучает противостояние Тибета и компартии КНР.

Внезапно около большого транспаранта, где стояли сторонники одной из партий, участвовавшей в митинге, один мужчина начал кричать "Долой коммунизм!!!". Присутствовавшим ему даже пришлось объяснять, что он скандирует лозунги не совпадающие с темой митинга и ему следует успокоиться.

Начались выступления. Выступавшие в основном говорили о том, что государственная власть с помощью этого закона стремится поставить религиозные организации в привилегированное положение и в дальнейшем с их помощью укрепить свою власть и бороться с инакомыслием.

Тем временем, совсем рядом происходили тоже достаточно интересные события. Православные активисты Цорионов и Пименов устроили небольшой арт-перфоманс, как они объяснили, показывающий, что если у человека нет веры в бога, то он попадает в ловушку от своих пороков — жажды материальных ценностей, чревоугодия и разврата. Под коробкой лежали бананы и глянцевый журнал.

Но стороны это выглядело как два экспериментатора пытаются выяснить, есть ли среди участников митинга люди, произошедшие от обезьян, которые обязательно соблазнятся на лежащие бананы и попадут в их безжалостную ловушку. После проведения “эксперимента” активисты ненадолго куда-то исчезли. Сложно понять к каким выводам привел их результат эксперимента. Бананы остались не тронуты. Журнальчик "Флирт" с проститутками Москвы — тоже.

Внезапно православные активисты появились на площадке митинга. Им преградил дорогу тот странный буддист со своей табличкой.

Православных активистов моментально окружили журналисты и стали брать интервью. Ведущий выступлений на митинге пригласил активистов подняться на подиум и выступить. Они вышли, хотя примерно треть присутствовавших была против, что выражалось высказываниями и криками.

В своем выступлении Цорионов сказал, что очень хорошо относится к собравшимся, за то, что они социально активные люди и желает чтобы все уверовали в бога. В заключение он рассказал притчу, где уверовал какой-то страшный римский грешник-гонитель христиан.

Текст и фото - Ридус

10 комментариев:

  1. Мрак какой-то. То ли недалекие это атеисты, то ли спланированная провокация дабы показать неверующих в темных тонах. Опять играют на конфликтах. Все делается, чтобы ассоциировали атеистов с анархией, безкультурщиной, агрессией и разными сексуальными меньшинствами. Уверен, что народ под ехидное умиление батюшек, не воспримет позитивно такие акции. Не зря она проходила за день до конференции "Светское государство - гарант общественного мира" - http://opium.at.ua/news/v_moskve_prokhodit_konferencija_svetskoe_gosudarstvo_garant_obshhestvennogo_mira/2012-11-25-239 где были адекватные выступления и разумные предложения путей преодоления религиозной блокады обществом.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26.11.12, 0:41

    К атеизму эта клоунада имеет такое же отношение, какое имеет инквизиция к милосердию. Этот пикет - всего лишь сборище малолетних кретинов и великовозрастных дебилов.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26.11.12, 8:05

    Это не атеизм. Скорее всего спланированная акция РПЦ с игроком цорионывым или как там его, религиозного нарка в общем!

    ОтветитьУдалить
  4. Почему в последнее время так активизировались всякие олигофрены?
    И ведь все они считают себя воинами-мессионерами.
    Чего это знак?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предполагаю, что знак финансирования.

      Удалить
  5. По-моему, ребята, у тех, кто проплачивал этот митинг стояла задача за день до самой масштабной за последние годы антиклерикальной конференции в Москве опустить атеистов в глазах их сторонников, чтобы они обломались идти и на конференцию.
    Сейчас основные силы будут пущены именно на дискредитацию свободомыслия. У них же другого выхода нет. Поэтому необходимо быть максимально бдительными!

    ОтветитьУдалить
  6. Верищагин26.11.12, 22:11

    И где только попы таких морд понаходили,для опозоривания атеистов,наверняка у себя в приходах,причем не за бабло,а идеи ради.Эти хрюсла только в цырквях и рисуются.

    ОтветитьУдалить
  7. Верищагин26.11.12, 22:15

    Но! При молитвобздениях во цырквях хрюсла все равно колоритнее и пазорнее,нежели на артистичных "акциях протеста атеистов",так что счет не в пользу попов.Таланту артистичного мало и предвидения.

    ОтветитьУдалить
  8. Верищагин26.11.12, 22:20

    Короче,на акциях атеистов фейсконтроль надобно вводить,чтоб мужиковатые бабки с похмельной щетиной не пролезали и смеяться своим рылом не делали.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]