26 ноября 2012 г.

Александр Невзоров - Уроки атеизма. Часть 24: Что такое верующий человек?

Долгожданный новый выпуск "Уроков атеизма". В 10-минутном видео Александр Невзоров рассуждает о том, кого именно можно считать верующим человеком. Применительно, конечно, к нашей действительности.

Предыдущие выпуски: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5| Часть 6 | Часть 7 | Часть 8  | Часть 9 | Часть 10 | Часть 11 | Часть 12| Часть 13 | Часть 14 | Часть 15 | Часть 16 | Часть 17 | Часть 18 | Часть 19 | Часть 20 | Часть 21 | Часть 22 | Часть 23

Удобно смотреть все выпуски “Уроков атеизма” можно здесь.

21 комментарий:

  1. Во, народ развлекается!
    А я скопипастил на радость девочкам и мальчикам.

    Братия и сестры.
    Сатана рыщет средь заблудших душ и сеет зерно ненависти к РПЦ, истинно христианской Церкви. Находит падший зверь усомнившихся в вере, либо безбожников и закладывает им в сердца, как в почву благодатную, семена научного знания. Братия и сестры! Только крепкая, фанатичная вера во Христа спасет вас от искушения познаний сатанинских, да избавит вас от мук вечных, от дум скоромных, от науки дьявольской! Веруй в Церковь душой, ум же - изгони! Сатану, диавола, беса лютого - изгони!
    Вот он, Сатана!
    [img]http://cs417331.userapi.com/v417331022/93d/CHkAy93Da44.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  2. Епифаний Боголюбов27.11.12, 10:21

    К сожалению, ничего нового я не услышал. Все это перепев сказаного в других выпусках. Хочется отметить что смелость политически благонадежного Невзорова дошла до забавного сравнения России с коммуналкой. Пожалуй только для этого и стоит смотреть данный выпуск. Однако какой озорник Александр Глебович!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Епифаний Боголюбов27.11.12, 9:21

      //К сожалению, ничего нового я не услышал. Все это перепев сказаного в других выпусках.//
      Согласен. Тем более, что для грамотных атеистов вообще во всех этих выпусках нет и не может быть ничего нового.
      Но увы, лишь очень небольшая часть общества имеет вообще хоть какое-то знакомство с атеизмом. А в общем и целом, А.Невзоров провёл все свои уроки грамотно и доходчиво. Т.ч. призказка "повторение - мать учения" в данном случае вполне уместна.

      Удалить
  3. Только вот верующих не стоит рассматривать, как потенциальных противников. Стоит помнить, что это те рыбы, которые попались на крючок по своей наивности. Лучше им помочь не быть наивными - просвещать их, а не высмеивать. Действительный же враг, это те, кто этих верующих такими сделали...

    [img]http://opium.at.ua/_ph/3/2/436725690.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На удочку насаживайте ложь,
      и подцепляйте правду на приманку…
      В.Шекспир, «Гамлет».

      Удалить
  4. "во всех этих выпусках нет и не может быть ничего нового."...
    Это так. Но все равно - приятно послушать вменяемого человека. К сожалению таких у нас - раз-два - и обчелся... Роликов не было - некоторое время, я уж было подумал - Невзоров по тихому отвалил. Ан нет..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тем более, что видеозапись таких уроков полезна ещё тем, что очень многие статью читать не будут - для этого надо затратить определённые усилия. А посидеть и пассивно послушать (тем более посмотреть) десять-пятнадцать минут известного телеведущего - вполне доступное занятие практически для любого. Т.ч., польза несомненная - пусть и с многими повторами.

      Удалить
    2. Анонимный28.11.12, 12:52

      Алё, "вменяемые"... Вам здесь уже не раз говорили, что в лице Невзорова вы имеете дело с АМОРАЛЬНЫМ типом - слово-то такое знаете?, - причем с демонстративно аморальным, который не считает нужным это скрывать и открыто декларирует себя как беспринципного авантюриста, расчетливого негодяя, мерзавца и хладнокровного убийцу...

      Но вам, похоже, наплевать на моральный облик человека, если он 24 часа в сутки будет услаждать ваш слух речами о том, какие мрази эти попы, а раз они такие мрази, то это верняк, что и бога-то там никакого нет, ни "высшего разума" во вселенной, ни энергоинформационного поля... ничего этого нет... И не может быть. Никогда.

      О том, что бога нет, намного масштабнее заявил, в конце концов, небезызвестный ЛаВей. И сделал он это намного конструктивнее, серьезнее и брутальнее, чем Невзоров. Он изложил программу "сатанизма", которая по всем пунктам практически полностью совпадает с программой "атеизма", которую излагает этот коневод.

      Так может уже лучше было бы сразу продвигать не Невзорова, а ЛаВея?

      Удалить
    3. На Анонимный28.11.12, 11:52

      Вопрос не в личных качествах человека.
      Главное - в сути излагаемой позиции - к чему этот человек призывает.
      А позиция А.Невзорова - разумна: он очень доходчиво разъясняет вред религий и религиозных взглядов.

      А вопрос о существовании или, тем более, о несуществовании "бога" (так же как и "сатаны") - вопрос бессмысленный, схоластический. И к примитвным религиозным вымыслам этот вопрос прямого отношения не имеет. Да, собственно этого вопроса Невзоров, будучи разумным человеком, и не касается.

      Удалить
    4. Анонимный28.11.12, 14:09

      Прекрасно понимая, что спорить в данном случае совершенно бессмысленно, тем не менее, не могу не спросить: а в чем же конкретно заключается аморальность Невзорова? Почему он вдруг стал "мерзавцем" и "хладнокровным убийцей"? Последнее еще могу понять - человек принимал участие в боевых действиях, однако это никак не делает из него маньяка. Никому ведь сегодня не приходит в голову обзывать защищавших в 1941-1945 годах страну людей хладнокровными убийцами и т.п.

      Поэтому вышеназванные претензии к Глебычу пока что считаю надуманными и высосанными из пальца.

      Удалить
  5. Алё, невменяемые...
    Так это же вполне естественно быть недовольным тем, что вы насаждаете чужого злобного и мстительного божка, любящего кровавые обряды.
    «Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым».

    Вот люди и говорят: засуньте своего Ягве себе в и отвалите, да и сродственничка его сатану туда же – как же вы без них обоих.
    А уж что вы, любители мясца и крови мёртвого раввина, навязываете свои ценности всем, это факт.
    [img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQBqKGsZegpDOG1NWzReRkq8D4dtVBrnsWSqMWWyzKqUBL1gnZI[/img]

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный28.11.12, 18:44

    Все фразы и притчи текстов евангельских имеют иносказательный аллегорический образный смысл. Нельзя буквально и прямо понимать их смысл. Например, гора в данном случае – это гора грехов, пороков, страстей на пути человека. Человек может сдвинуть гору со своего пути , если имеет малейшую веру. Из жизни известно множество примеров, когда люди которые обрели веру, избавились от различных грехов и пороков, например,от алкоголизма,наркомании, табакокурения, игромании и других. Невзоров в данном случае не прав , считая , что надо в буквальном смысле передвигать настоящие горы с помощью веры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верищагин28.11.12, 18:51

      А пересаженая верой в море смоковница(которую похерил безумный хрестоз за то,что не время было плодоносить),это какая алегория?

      Удалить
    2. Анонимный28.11.12, 19:33

      Боюсь даже спросить, откуда данные про аллегории и в особенности гору.

      Удалить
    3. Верищагин28.11.12, 19:45

      Сии интерпретации аллегорий бес синайский накурлыкал.

      Удалить
  7. //Все фразы и притчи текстов евангельских имеют иносказательный аллегорический образный смысл.//

    Да, пусть имеют любой смысл.
    Бред остаётся бредом вне зависимости от смысла, который в него кто-либо пытается вложить.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный30.11.12, 21:27

    Я в беседах с верующими, предлагаю им такой тест на "веру":
    Горячо помолится богу и сигануть вниз, откуда-нибудь с высоты.
    И слаба вера-то, слаба. Ни кто не сиганул... :)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный01.12.12, 2:19

    Насчёт сигануть с горы, то это самогубство и искушение судьбы, что есть тяжким грехом.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный01.12.12, 2:26

    Кстати смотрел выпуск передачи "Один на Один" за 1995 год, там Невзоров выступал против оппонента Глеба Якунина лишенного сана и ушедшего в раскольничью "Церковь". Вы бы послушали своего "Кумира" Невзорова: он называл Якунина расстригой, раскольником. Говорил, что Православное Христианство это религия, которую создал Бог.Называл Православие Русской верой. Себя Невзоров называл Православным верующим христианином и всё в этом духе. А сейчас говорит совсем обратное. Так кто он после этого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный01.12.12, 3:12

      Он же уже говорил об этом, что играл в империю, еще был глуп и неопытен... .он не отрицает этого, он говорит, что люди рано или поздно умнеют... он поумнел... веруны в пути .... Есть поговорка, стоят два человека, один верующий другой атеист, атеист веруну говорит - ты знаешь, что человек произошел от обезъяны... верующий отвечает, есть такая теория, а что? Атеист говорит, как что, чего ты ждешь?

      :)

      Удалить
  11. так это про тебя написано.он берет Христа во святой град и поставляет Его на крыле храма и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею (Мф.4:6

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]