1 ноября 2012 г.

Разгоняя бесов

На территории Центральной районной больницы Днепропетровска находится храм св. Серафима Саровского (ул. Холодильная, 60), специализирующийся на изгнании бесов из пациентов больницы и простых горожан.

Расклеенные на столбах Днепропетровска объявления приглашают посетить сайт, который, в свою очередь, направляет посетителей к больничному православному священнику Виктору Белому. По его словам, единственно действенным средством от психических проблем и заболеваний, таких как алкоголизм, наркомания, является не медицина (методы которой он считает «либо поверхностными, либо злокачественными»), а экзорцизм - обряд изгнания вселившихся в человека бесов.

«Украина - одна из немногих стран, где сегодня практикуется экзорцизм. У нас есть православные священники - экзорцисты, изгоняющие демонов из человеческого тела. Но, к сожалению, их не так уж много. А одержимых людей, которые нуждаются в, скажем так, лечении, в тысячи раз больше…», - считает служитель культа.

Белый утверждает, что «входят бесы… от занятий спортом, увлечения рок-музыкой. Беса можно «подцепить» на курсах ускоренного обучения иностранным языкам, у телевизора, на сеансе у «народного целителя»…»

Сайт, созданный священником, помогает получить исцеление даже у себя дома: есть инструкция - пошаговая технология. Нужно заполнить форму подписки, на следующей странице - расценки на изгнание беса и другие «продукты»: «отчитка - 50 гривен, поминание в молитвах в течении 40 дней - 20 гривен, 6 месяцев - 50 гривен, 1 года - 100 гривен. Пожертвование на храм через банк также равнозначно вечному поминовению во святом храме».

Вывеска на двери полуподвального помещения гласит: «больничный храм Святого Серафима Саровского», юрисдикция УПЦ КП. Однако епископ Днепропетровской епархии УПЦ КП Симеон отрицает причастность храма к его епархии и призывает "гнать в шею" священнослужителей-экзорцистов.

В местной епархии УПЦ МП также заявили, что фамилия «Белый» среди священников епархии не числится. Со своей стороны, областное управление внутренней политики, ответственное за учет и регистрацию религиозных общин, в своем письме №503/01-08 подтвердило, что по ул. Холодильная 60 (адрес районной больницы) никаких религиозных общин не зарегистрировано. А в облздраве заявили, что вопросы по деятельности храма «не относятся к компетенции главного управления здравоохранения».

К приходу местных журналистов священника Виктора на месте не оказалось. Его помощник отец Геннадий проводил своеобразную диагностику на одержимость при помощи двух приборов, которыми водил над посетителями: «шапкой монаха из Почаевского монастыря» и «крестом с мощами святого Серафима». Тут же давал заключение: бесы не обнаружились, но «на всякий случай» все же рекомендовал приготовить 50 грн. и посетить сеанс экзорцизма в ближайшую субботу.

Кроме того, в ассортименте храма - групповые отчитки по субботам, дистанционные отчитки за виртуальные пожертвования, снятие порчи, венца безбрачия и многое другое.

6 комментариев:

  1. Анонимный01.11.12, 13:03

    Вот и аферисты и мошеники работают в Днепропетровске. А куда милиция смотрит ? Туда ходит изгонять бесов ?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну изгнанием бесов ещё святой православный старец Григорий Ефимович славился:
    «Женщины были им околдованы. Невзирая на грубость и хамство, число желающих услышать «голос русской земли» и проникнуться им наедине с каждым днем только увеличивалось. Распутин пил, блудил и матерился, а десятки изысканных барышень толпились около Гришкиного дома, буквально вылизывая порог его замызганной квартиры. Сексуальный аппетит у Григория Ефимовича, скажем прямо, был отменным».

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный01.11.12, 13:53

    Главное дело было сделано в 1991 году - это уничтожение СССР. Наивно полагать, что на этом все закончилось. Оставшиеся осколки будут добиты окончательно. Это лишь вопрос лишь небольшого времени.

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений Д.01.11.12, 13:55

    Представьте, какая благодать – напился человек до чертиков, а они так и не пришли, поскольку поп их всех изгнал. Наверное, поэтому попы так часто напиваются «до положения риз», что не видят «естественной» границы. Обычно человек напился, увидел чертей, и все, завязал. А каково попу. Как он узнает, что пора завязывать, если от него шарахаются все черти? Наверное, попы только «белочкой» и спасаются. Доброе животное! А С. Саровскому даже медведь явился. После того как он явно перебрал «духовной сивухи».
    Пора бы уже на этикетках «Кагора», который исполняет обязанности крови христовой, ставить дополнительную надпись: «Злоупотребление данным напитком не ведет к появлению чертей и прочей нечисти». Пейте смело, господа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семен Деповичный01.11.12, 14:38

      Думаю, что в РПЦ зеленые человечки бесами не являются, поэтому попы непрочь и выпить.
      Сам-то Исус тоже выпить был мастак. На свадьбе в Кане галилейской, когда бухалово закончилось, он, нет, чтобы разойтись по домам с мыслями о Вечности (ну, о себе самом - Исусе), что сделал?
      За бухаловым сгонял и пьянка продолжилась.
      А дальше-то что?
      А дальше после очередной выпивки на этой свадьбе маму свою (богородицу будущую, ту, которую через 5 веков узаконят как божью матерь) послал далеко и надолго ("что мне и тебе жено?"). Вот такой вот "кроткий" Исус, как "кротчайший" Моисей.
      Все они, эти "перешедшие реку" библейские персонажи "кроткие и смиренные", хоть кричи!
      Я уж про "главное" "таинство" христиан умолчу:
      Про причастие.
      На чем оно устрояется?
      На вине.
      Не на молоке, не на воде, а на в и н е!
      Вдумайтесь!
      На вине!
      Как у наркоманов ---> на героине.
      Разве ЭТО не бесовщина?

      Удалить
  5. Верищагин01.11.12, 15:07

    Хрестоз говорят на винной вечере через хлеб сатану в Иуду вселил.Символично,что причастие тоже осуществляется хлебом и вином,так может там в правослабии,телесо и кровя хрестова,кои входят в верующего-это бесы? Тогда все логично,круговорот бесов выходит.Сначала бесов подселяют причастием,потом изгоняют,потом опять подселяют,и за все это попы стригут бабло.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]