12 ноября 2012 г.

Польские католики оскорбились рекламой похоронного бюро с голыми моделями

Гробовщик по имени Доминик Линднер вызвал недовольство польской католической церкви, выпустив рекламный календарь, на котором обнаженные модели позируют на фоне траурной продукции. Пресс-служба церкви назвала рекламный трюк Линднера легкомысленным отношением к смерти.

Календарь на 2013 год, который является уже четвертым изданием, можно заказать на сайте предприятия. Там же представлен подробнейший обзор всех календарей: с каждым годом изображенные на фоне гробов модели разоблачаются всё больше.

Как пояснил ранее владелец фирмы Линднер, на этот раз создатели календаря вдохновлялись творчеством Сальвадора Дали и Жоана Миро. Гробы изображены на фоне пустыни, космоса, девственных лесов, тонущего "Титаника". На мартовской странице обнаженная блондинка держит в руках удава, а на ноябрьской вырывает сердце у лежащего на крышке гроба покойника.

"Некоторым идея календаря нравится, другим нет, но у нас простая философия - гроб для нас просто мебель, обычный товар, а смерть захватывает людей так же, как и женщины", - говорит Линднер журналистам. По его словам, популярность календаря растет с каждым годом, заказы приходят даже из-за рубежа.

"Мы хотели показать, что гроб не религиозный символ. Это продукт", - отметил он. - Почему люди боятся гробов, но не боятся костюмов, косметики, украшений?".

По мнению же католической церкви, смерть человека должна восприниматься серьезно и не смешиваться с сексом.

3 комментария:

  1. Анонимный12.11.12, 12:23

    По мнению же католической церкви, смерть человека должна восприниматься серьезно и не смешиваться с сексом.

    Мусульмане не согласятся... где там была статья про последний секс с умершей женой....

    ОтветитьУдалить
  2. Что ж они еще порнуху в гробу не сняли? Представляете как готично получилось бы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный13.11.12, 12:12

      Представляем, но почему-то такая мысль родилась только у вас

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]