26 ноября 2012 г.

Бог в помощь. Попы будут заниматься фитнесом за свой счет

Весьма необычный скандал разгорелся в Иркутске вокруг местной епархии. Священники РПЦ в качестве благотворительной помощи попросили от иркутского подразделения крупнейшей в мире сети фитнес-центров World Gym бесплатный зал для тренировок, на что гендиректор иркутского клуба заявил, что «является убежденным атеистом и не нуждается в молитвах», а РПЦ и без того «является одной из богатейших организаций в стране». World Gym, тем не менее, предложил батюшкам скидку, если они будут сотрудничать с фитнес-центром. Представители РПЦ хоть и стоически восприняли ответ World Gym, но считают его как минимум некорректным.

Суровою отповедь Иркутская епархия получила после того, как обратилась к гендиректору местной сети фитнес-центров World Gym Роману Парцею. В своем запросе настоятель храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии и руководитель Душепопечительского православного центра протоиерей Владимир Кокорин попросил Парцея оказать приходу благотворительную поддержку.

«Смиренно преклонив колена, просим Вас оказать посильную жертвенную помощь для футбольной команды нашего прихода в виде предоставления спортивного зала на два часа в неделю в вечернее время и в воскресенье», — пишет в обращении Владимир Кокорин.

По словам Кокорина, приход «остро нуждается в этой помощи» и отплатит Парцею искренней благодарностью.

«Ваши имена и имена Ваших близких всегда будут упоминаться в благодарственных молитвах, возносимых нами к Господу», — пообещал Кокорин в письме.

Однако вскоре в Иркутскую епархию пришел ответ от Романа Парцея, в котором тот категорически отказался помогать приходу.

«Я являюсь убежденным атеистом и не нуждаюсь в молитвах, возносимых Вами кому бы то ни было. На безвозмездных началах у меня в клубе обучаются плаванию дети из малообеспеченных семей. Они в силу обстоятельств не имеют возможности оплачивать занятия спортом», — пишет Роман Парцей.

По мнению же Парцея, РПЦ не нуждается в благотворительности.

«Русская православная церковь является одной из богатейших организаций нашей страны, а ее сотрудники весьма обеспеченные люди. Достаточно вспомнить пресловутые часы и дорогие автомобили. Поэтому для меня непонятно, почему вы не можете или не хотите найти ту небольшую сумму для занятий своим здоровьем», — сообщает бизнесмен.

В Иркутской епархии ответ World Gym приняли спокойно.

— Мы не обижаемся, — заявил «Известиям» протоиерей Владимир Кокорин. — У нас в стране свобода вероисповедания и каждый волен в открытую говорить о своем отношении к религии.

По словам Кокорина, главная проблема его прихожан-футболистов не в деньгах (поскольку в команде прихода есть и взрослые люди, имеющие стабильный заработок), а в невозможности найти подходящий зал в Иркутске.

— После того как приход лишился зала, мы не смогли найти подходящего места для занятий на вечерние часы, — жалуется «Известиям» Кокорин. — Все занято.

Протоиерей также заявил «Известиям», что намерен дождаться ответов из других спортивных организаций, куда приход также рассылал свои письма-просьбы.

В World Gym «Известиям» признались, что Роман Парцей поступил не очень корректно, припомнив РПЦ скандалы с часами и дорогими автомобилями, однако по сути позиция регионального директора вполне отвечает позиции руководства сети.

— Вы же понимаете, что мы — коммерческая структура, — пояснила «Известиям» директор по развитию сети клубов Ольга Киселева. — Мы позволяем детям из необеспеченных семей заниматься у нас, но РПЦ — это все-таки организация.

Однако Ольга Киселева заверила «Известия», что РПЦ может получить скидку, если будет сотрудничать с фитнес-центром длительное время.

В ассоциации православных экспертов, узнав о случившемся, призвали россиян не пользоваться услугами World Gym.

— Директор фитнес-центра — просто малограмотный хам, и мы призываем иркутян не ходить в их залы, — заявил «Известиям» руководитель ассоциации Кирилл Фролов. — И без того есть фитнес-центры, сотрудничающие с РПЦ. Например, в фитнес-клубах одной из сетей висят объявления с расписанием богослужений ближайшего храма.

По словам Фролова, отказ Парцея связан с целенаправленной кампанией по травле РПЦ и патриарха Кирилла, защищать которых готов «каждый мыслящий патриот России».

13 комментариев:

  1. Анонимный26.11.12, 19:18

    "малограмотный хам"это уже оскорбление (слово хам -от устар., презр. невежественный человек, проявляющий раболепие и угодничество перед властью,хам -от района Москвы -Хамовники, в нём жили некогда крепостные дворовые люди, которых и теперь ещё величают в простонародье хамами и хамовым отродьем. М. Н. Загоскин, «Москва и москвичи»)Поп показал что презирает Романа Парцей,это и есть декларируемая попами любовь к ближнему и врагам ?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26.11.12, 19:20

    Как с людей драть за всё за крещение венчание отпевание это можно бесплатно ну ни как не получается а как им так всё бесплатно иначе тебя обвинят в травле РПЦ и патриарха-это что шантаж по провославному?" В ассоциации православных экспертов, узнав о случившемся, призвали россиян не пользоваться услугами World Gym."-а кто им такие права выдал пусть своих шизикофанатиков призывают и то в специальноотведёных местах.А фролова пасадить лет на 5 за разжигание религиозной розни как минимум

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26.11.12, 19:56

    Директор им вежливо ответил, а они его обосрали с ног до головы. Благо дерьма в РПЦ больше чем где бы то нибыло. Зажравшиеся черви.

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений Д.26.11.12, 22:54

    «По словам Фролова, отказ Парцея связан с целенаправленной кампанией по травле РПЦ и патриарха Кирилла, защищать которых готов «каждый мыслящий патриот России»».

    Это еще что за идиотизм. Теперь что, каждый, кто не дарит РПЦ дорогих подарков, объявляется «врагом церкви»? Что за истерия? Причем здесь Гундяев? Это кто кого травит, делая такие заявления, г-н Фролов?
    Эти люди не просто потеряли стыд, а лишились чувства реальности. Меня удивляет, что эти господа еще не прокляли воду, за то, что ихний патриарх не может по ней пройти «аки посуху». Поистине, хочешь проверить человека, доверь ему власть. В этом отношении РПЦ себя полностью дискредитировала.
    Представьте, идете вы себе тихо и спокойно по улице. Светит солнышко, поют птички. Хорошо! Вдруг к вам подходит жирный поп и, дыша перегаром в лицо, прости купить ему пару бутылочек пивка, т.к. башка трещит после вчерашней «евхаристии». А вы ему вежливо так отвечаете: «Нет. Покупайте себе сами, раз у вас есть деньги на такую обильную «евхаристию»». Опешивши, по началу, от такой «наглости» с вашей стороны, поп пучит на вас налившиеся злобой глаза и басит на всю округу: «Так ты враг церкви и лично г-на Гундяева! Я проклинаю тебя, сатанинское отродье! Это вы, шпионы и враги России, травите святую церковь! Да я тебя за это кадилом по башке!» и т.п. А если еще рядом окажутся казаки или господа православные фашисты, то бишь «мыслящие патриоты России»? То-то же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не верю...26.11.12, 23:49

      >>Теперь что, каждый, кто не дарит РПЦ дорогих подарков, объявляется «врагом церкви»? Что за истерия?
      Ну, отчего же, все правильно-просто попы потихоньку приучают ВСЕХ к будущему закону "Об обязательном отчислении церковной десятины". Как говорится "Либо десятую долю давай, либо позором себя покрывай".
      А насчет нарисованной фантазии-вариант ответа: выпучить глаза, кулаком себя в грудь и (со слезой): "Не могу, батюшка. Час назад на последние деньги архиепископу портвейну купил!"

      Удалить
  5. Анонимный26.11.12, 23:21

    я люблю World Gym, я люблю Романа Парцея и уважаю его... а срань православная пусть идёт наhui!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный26.11.12, 23:50

    ДИРЕКТОР МОЛОДЕЦ, А ПОПАМ, ЧТО ТУТ СКАЗАТЬ... ГНАТЬ ИХ В ШЕЮ, КАК СОБАК НАДО... УБИДЕЛ ПОПА НА УЛИЦЕ, ТРАВИТЬ ЕГО НАДО!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный27.11.12, 3:48

    "По словам Кокорина, главная проблема его прихожан-футболистов не в деньгах (поскольку в команде прихода есть и взрослые люди, имеющие стабильный заработок), а в невозможности найти подходящий зал в Иркутске." - Лжет поп. Ведь именно бесплатно хотел получить зал для команды,это видно по его письму. К тому же, если в команде взрослые обеспеченные люди, то в чем проблема оплатить за зал 2 часа в неделю? Да хоть 10 часов. Терпеть не могу халявщиков, а этот поп вместе с командой именно таковыми и являются.
    Денис К

    ОтветитьУдалить
  8. Семен Деповичный27.11.12, 8:18

    Прихожане вообще не могут быть футболистами по определению.
    У "учителя" православных есть писанина "О ристалищах", где он осуждает всякие спортивные игры и соперничества (соревнования). Исходя из "учения" "учителя" православных Златоуста они (футболисты) вообще являются еретиками.
    А еретикам помогать - себя не уважать. Так что по Златоусту вся эта православная шушера с архиереем во главе - шалупонь еретическая. Проклятие ихнее на них самих и произносится.
    И вообще, если бог и есть, то ему нужны атеисты, а не больные на голову холуи и их "пастыри" пузатые жулики в рясах.

    ОтветитьУдалить
  9. Схиархимандрит Иона:
    «А ведь православные – это новый Израиль, богоизбранный народ».
    «Сегодня в храм мало людей идет, а на игрища – много, полный стадион, особенно на футбол. Играют малые дети, а взрослым не играть надо, а трудиться и молиться. Игра – от диавола, чтобы люди не молились».
    [img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQMIg6PU6hNaHK_eKFj5e8Hw4sJAHCNYW4-xtdBCdCI_5REDsoR[/img]

    ОтветитьУдалить
  10. "...Представители РПЦ хоть и стоически восприняли ответ World Gym, но считают его как минимум некорректным..." (С) Конечно, "корректным" поповская клика считает только безоговорочное согласие на их претензии и пожелания. Жаль, вероятно теперь у имеющего и убеждения и "яйца" Романа парцея начнутся неприятности по бизнесу. Теперь в "защиту" козлобородых крестоносцев против него ополчится и местная полиментура, и админгистрация и прочите "службы слуг народа"... Надо бы проследить за ситуацией в Иркутске. Она, как мне видится, будет весьма показательной!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный27.11.12, 18:52

    Какое письмо жалостивое:) поп наваял "смиренно преклонив колена"
    Вот как надо! Мы типа колена преклоним а вы нам за это часы бригет мерседесы телефоны усыпанные бриллиянтами 9 у настоятеля киево печерской лавры- телефон Vertu с кнопками из цельных сапфиров- есть в интернете ролик) Напоминает Карабаса Барабаса помните? " я готов унизиться но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться"
    "и лишь бы все захапать к своей великой радости" противно читать елейные речи

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный27.11.12, 18:55

    Схиархимандрит на фото на алкаголика похож

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]