18 ноября 2012 г.

Попы остались без здания консерватории

Министр культуры Владимир Мединский официально прокомментировал возможность передачи здания Нижегородской консерватории (ННГК имени М.И. Глинки) РПЦ и счел подобное действие несправедливым. Комментарий министра опубликован на официальном сайте ведомства.

По словам Мединского, министерство будет поддерживать РПЦ в вопросах возвращения ей храмов и монастырей, однако в данном случае, по его мнению, нет достаточных оснований для того, чтобы лишать консерваторию здания. Это подтверждает и то, что до сих пор РПЦ не направила официальную заявку в Росимущество, которая бы подтверждала исторические права церкви на здание, отметил министр.

На данный момент Нижегородская митрополия обратилась только к губернатору области, а также направила уведомление в саму консерваторию. В музыкальном учебном заведении согласились переехать только в том случае, если консерватории выдадут подходящее здание в историческом центре Нижнего Новгорода.

Консерватория располагается в так называемом Архиерейском доме, построенном в 1780-х годах, с момента своего основания в 1946 году. В начале XX века в здании был храм и резиденция управляющего епархией. Во второй половине прошлого столетия консерватория неоднократно достраивалась и расширялась. Сейчас архиерейский дом занимает небольшую площадь от всего сооружения, в котором оборудованы музыкальные классы и создан уникальный органный зал.

В начале ноября Мединский несколько раз во время выступлений говорил, что министерство не поддержит никаких действий, которые бы могли нанести ущерб консерватории в Нижнем Новгороде. При этом согласие Минкульта не является обязательным для передачи здания РПЦ.

10 комментариев:

  1. Анонимный18.11.12, 13:37

    Эти суки претендуют на "историческую справедливость". В таком случае пусть сдадут в провинциях кинотеатры, детсады и прочие сооружения, построенные при Союзе, в которых в советское время находились разные организации.

    ОтветитьУдалить
  2. Омский художник просит Следственный Комитет проверить существование бога [img]http://image.newsru.com/pict/id/large/1518942_20121118133702.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  3. Хлип-хлип. Что с вами Шурик? Попика жалко
    [img]https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ-2geueZXSZWnI05EqhKVJDtGCAnW7u81KbNFgBBATP28KAEVy[/img]

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный18.11.12, 14:55

    Попы достойны только одного, быть отправлеными в шахты для добычи руды или угля!!!! Лучше конечно в урановые шахты, и тогда мы проверим как действуют их молитвы на защиту от радиации и тяжелых условий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный18.11.12, 15:16

      Интересная мысль

      Удалить
    2. Анонимный18.11.12, 16:38

      Давайте не будем опускаться до ИХ уровня. Лишить финансирования - вполне для них достаточно.

      Удалить
    3. Анонимный18.11.12, 18:12

      И налоги пусть тоже платят безкорысные наши

      Удалить
    4. Семен Деповичный18.11.12, 19:01

      >>>Попы достойны только быть отправленными для добычи руды или угля!!!!

      И я тоже того же самого мнения. Тем более, что их кумир Исус Осипыч Машиахов (Христко) говорил своей кодле насчет "веры с горчичное зерно", что мол, кто имеет веру с горчичное зерно, то может горе сей повелеть и ввергнуть ее в море. Ну, в море может и не надо, а начав с Гундяя надо проверить, может тот горы переставлять или нет.
      Если нет, то веры с горчичное зерно не имеет.
      Если сможет, то пусть шахтерам помогает на открытых угольных разрезах. Тогда, может и без помощи государства несколько человек в секту РПЦ вступят.
      Кто знает?

      Удалить
  5. Хорошая новость или мне показалось? о_О

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный20.11.12, 17:51

    Предлагаю, отправить РПЦ заявку на возвращение в свою собственность крепостных и крестьян по фамилиям их предков.
    Может так быть, что предки Путина и прочая элита была когда то крепостными. А раз так то надо вернуть историческую справедливость РПЦ и пускай Путин картошку копает в огородах РПЦ, как когда то его предки.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]