19 ноября 2012 г.

Молдавская церковь посоветовала своим священникам держать рты на замке

Священников православной церкви Молдовы, которая является самоуправляемой частью РПЦ, ограничили в общении с журналистами. Соответствующее решение было принято на заседании Синода. Согласно этому решению, священники, собирающиеся сделать какое-либо заявление для СМИ, должны сначала согласовать это с митрополией. Нарушителям, как отмечается, грозят "дисциплинарные санкции".

Обосновывая введение ограничений, митрополия, по данным издания, пожаловалась на "многочисленные спекуляции и интерпретации, появившиеся в СМИ и нанесшие урон имиджу православной церкви Молдовы".

Недавно местный телеканал Publika TV показал сюжет о домах, в которых проживают некоторые священнослужители. Среди прочего было упомянуто, что настоятель столичной церкви Святой Феодоры владеет несколькими домами, а митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир имеет "виллу" стоимостью около 150 тысяч евро. В материале, опубликованном на сайте Publika, отмечалось, что "служение народу приносит миллионные состояния некоторым священнослужителям, они проживают в роскошных домах, и в то же время в своих проповедях обращаются к верующим с призывами не быть жадными и не копить добро".

Сюжет вызвал критику со стороны представителей церкви. Некоторые из них, как сообщалось, рассказали, что большинство молдавских священников живут бедно. "Из 1500 молдавских священников большинство испытывают трудности. Лишь несколько процентов живут достойно и только десятки - в роскоши", - заявил, в частности, бельцкий священник Иоан Кэрпиняну.

Интерактивная карта Тутаева с использованием сервиса "Яндекс народная карта" с возможностью наполнения карты информацией любому желающему. Удобный поиск нужного вам адреса, дома и др. в правобережной части города

3 комментария:

  1. Анонимный19.11.12, 9:26

    стандартная пирамида воров и лжецов!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Так никто и не говорил, что бедных священников нет. Кстати, они всегда были ближе к народу и после революции ушли из церкви на светскую работу. Многие были грамотные и преподавали в школах, институтах и т.д. А вот боятся, чтобы они не сдали всю рать, как раз верхушка, которая такие указы и издает.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный20.11.12, 1:21

    Этим дурням в рясах нельзя разрешать открывать свои хлебальники в присутствии нормальных образованных людей. Так что митрополия права.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]