20 ноября 2012 г.

Подготовка к концу света в полном разгаре

В Нижегородской области арестована 41-летняя селянка, которую подозревают в жестоком детоубийстве на религиозной почве. Молодая мать зарубила топором сына, которому исполнился всего один год и семь месяцев. По признанию задержанной, она планировала убить также дочь и себя, ожидая наступление апокалипсиса 12 декабря 2012 года.

По одной из версий, детоубийца из деревни Шалдежка действовала по велению духовного лидера секты "Религия Антихриста", который отправил ей на телефон текстовое сообщение с преступным приказом.

По данным начатого расследования, примерно в 4:00 4 ноября Ирина Марушина проснулась от плача детей. Настю ей удалось успокоить, а ее младший брат Паша продолжал плакать.

"И тут у меня случилось помутнение, - рассказала Ирина следователям. - Я взяла Пашу на руки, прихватила на дворе дома топор и понесла сына в сторону речки". Пройдя 400 метров, женщина положила ребенка и ударила его по затылку острием топора. Убедившись, что мальчик умер, она скинула труп сына в речку, рассказал начальник штаба ОВД по Семеновскому району майор внутренней службы Александр Казакевич.

После расправы Ирина вернулась домой, взяла Настю и поехала на такси по гостям и друзьям. А через десять дней на вопрос бывшего мужа Александра о том, что с его детьми, детоубийца заявила, что Пашу похитили.

На первых допросах Ирина лгала, будто ребенок исчез, пока она выгоняла ночью из дома кота. Однако она быстро стала путаться в показаниях, а потом созналась в содеянном.

"Я не мог в это поверить, но следователи поехали в Шалдежку и нашли тело Паши. И топор. А мне Ира сказала, что ей ночью пришла эсэмэска, где было приказано убить сына", - говорит Александр.

В отношении арестованной Ирины Марушиной возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Ей предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Как выяснили журналисты, Ирина Марушина и ее муж Александр Куценко познакомились в 2009 году на вокзале в Семенове. Они опоздали на последний автобус, и им пришлось ночевать прямо в зале ожидания. В итоге между случайно встретившимися пассажирами завязался роман, а когда Ирина забеременела, Александр предложил ей расписаться.

Вскоре после рождения дочери Насти женщина забеременела второй раз. И тогда супруги решили переехать из Нижнего Новгорода в деревню. Они продали квартиру и купили жилье в Шалдежке, в Семеновском районе.

Семейный бюджет пополнялся стараниями Александра, который славился среди жителей как лекарь-травник. А Ирина хлопотала по дому.

Постепенно глава семьи стал замечать странности в поведении супруги. "Она могла не пустить на порог свою мать, мою сестру, взять детей и уехать на автобусе неизвестно куда. А потом начала рисовать какие-то странные рисунки, которые развешивала по всему дому", - вспоминает Александр.

Он также узнал, что несколько лет назад жена ездила в экуменистический монастырь, будучи сторонницей всемирного христианского единения. В доме Ирины можно было найти каббалистические, православные и иные символы культового значения.

Через некоторое время супруги расстались. Александр продолжал помогать жене и детям материально, но потом она стала его избегать. "Если шла по улице с малышами и видела меня, то хватала их в охапку и бежала без оглядки. Дети плакали, а ей было все равно!" - рассказал муж детоубийцы.

По его словам, Ирина ни с кем не общалась, сидела дома и никого не пускала. В свободное время она "писала свои стихи и молилась непонятно кому".

Переживая за детей, Александр обратился в органы опеки с вопросом о лишении Ирины родительских прав. Но когда к женщине приехала комиссия по делам несовершеннолетних, она набросилась на чиновников с кулаками. На агрессивную мать даже завели уголовное дело, расследование которого не было завершено.

Однако отнять детей у Ирины чиновникам не удалось. Женщина предоставила справку от врача, что психически здорова и сама может ухаживать за ними. Но страх перед органами опеки не покидал молодую мать, смешиваясь с ее религиозными чувствами.

Как удалось выяснить следователям, члены секты "Религия Антихриста", в которой числилась и Ирина Марушина, прославляют Сатану. Они верят, что он спустился на землю за 3,5 года до конца света, наступающего в 2012 году. Именно в это время Ирина вступила в секту.

Сектантов убеждают, что в следующей жизни, которая наступит после 21 декабря, им все простят, и они вновь воссоединятся со своей семьей. Поэтому, дескать, не стоит проявлять щепетильность в поступках и можно даже прославлять Сатану.

Ирина боялась, что чиновники опеки вновь попытаются забрать у нее детей. "Поэтому она решила их убить, чтобы на том свете встретиться", - говорят следователи.

Оперативники также проверяют версию, согласно которой принести ребенка в жертву приказал лидер секты "Религия Антихриста", которая действует в Нижегородской области с 2006 года.

"Человек, который отправил сообщение на телефон матери убитого ребенка, был задержан, - рассказали в правоохранительных органах. - Это произошло через несколько часов после того, как мать призналась в убийстве. Сейчас с ним работают следователи".

Позднее задержанного отпустили из полиции, не найдя улик против него.

"На данный момент нельзя с уверенностью сказать о том, что именно с его телефона было отправлено сообщение", - заявил источник в правоохранительных органах.

9 комментариев:

  1. Жесткач продолжается... Седня по ящику с утра еще один "просветленный" нарисовался - мочканул своих детей и маму... Прелестно...

    ОтветитьУдалить
  2. Семен Деповичный20.11.12, 11:01

    Осеннее Обострение.....
    Нажрутся бормоты, а потом читают кораны с евангелиями беспросветно (ведь говорят же умные доктора, что нельзя одну дурь с другой мешать, ан, нет!, мешают!), вот и результат:
    всё вокруг ходуном ходит и стены с потолком разговаривают.
    Хошь не хошь, а руки сами к топору так и тянутся....

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, не верю...20.11.12, 13:42

    >>По признанию задержанной, она планировала убить также дочь и себя, ожидая наступление апокалипсиса 12 декабря 2012

    Ну, нельзя же быть такими безграмотными! Все знают, что околеПОПсис назначен на 21-е декабря.
    А если серьезно: что сатанисты, что право-, лево- и прочие "-славные" веруны черпаются из одной бочки и тому же Гундяю без сектантов не жить, как и наоборот

    ОтветитьУдалить
  4. сциентист20.11.12, 15:54

    >> В 1844 году случилось одно из крупнейших религиозных «возрождений» в Америке. Возглавлял его полуграмотный безумец по имени Джордж Миллер. Господину Миллеру удалось заселить вершины гор по всей Америке легковерными дураками (распродавшими по дешевке все свое имущество), убедив их, что конец света наступит 22 октября текущего года. Они взобрались на ближайшие возвышенности (чего, интересно, они хотели этим добиться?) или на крыши своих лачуг. Когда светопреставление прошло стороной, Миллер очень характерно отозвался о случившемся: он объявил его «Великим Разочарованием».

    (К. Хитченс, «Бог не любовь»)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно даже уточнить, что речь идёт о секте "Адвентисты Седьмого Дня".

      Удалить
    2. сциентист20.11.12, 18:02

      Случаи, конечно, очень разные (там были христиане, здесь — антихристиане»), но разочарование эти секты роднит (очень хорошо это видно по иллюстрациям к статье — «до» и «после»).

      Можно ещё вспомнить католичку Мать Терезу с её словами:

      «Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу».

      Страх смерти гонит людей в секты, но страх перед разочарованием оказывается порой сильнее страха смерти — и вот человек бросается уничтожать себя и окружающих, чтобы одним махом заглушить и то, и другое. «Лекарство» в очередной раз оказывается хуже болезни — совсем как в случае с наркотиками.

      Удалить
  5. Евгений Д.20.11.12, 19:02

    Очередной поступок человека, для которого потусторонний фантом дороже всего земного, даже собственных детей. Я не знаю, что было в SMS’ке, но вполне возможно, что что-то типа того:

    «Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе»(Быт.22:2).

    Когда же, наконец, эти господа поймут, что именно человек (Человечество) есть альфа и омега, а не какой-то потусторонний призрак.

    ОтветитьУдалить
  6. К вчерашнему: http://www.mk.ru/daily/newspaper/interview/2012/11/20/776512-religioznyiy-fanatik-postavil-krest-na-rodnyih.html

    ОтветитьУдалить
  7. И, что очевидно, на такой ноте будут продолжаться новости вплоть до 21 числа декабря. Пусть себе тихо убиваются, главное на улицу не выходили бы, да в общественном транспорте не ездили.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]