22 ноября 2012 г.

Общественность не поняла нового закона, разрешающего человеческие жертвоприношения

Абсурдные законы после своего принятия ожидаемо приводят к не менее абсурдным последствиям. Примером тому может служить недавняя инициатива депутатов от фракции ЛДПР.

Едва не прошедшие незамеченными поправки к закону "О свободе совести и религиозных объединениях" вызвали бурю общественного негодования. Инициировавшим законопроект депутатам из фракции ЛДПР пришлось оправдываться, когда выяснилось, что упомянутые поправки легализуют в России едва ли не человеческие жертвоприношения - обряды, "сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного". Юристы считают, что подобная поправка противоречит Уголовному кодексу.

Закон был внесен на рассмотрение депутатами ЛДПР Игорем Лебедевым и Сергеем Ивановым 26 октября, свидетельствует официальный сайт Госдумы. Либерал-демократы считают, что религиозные обряды с человеческими и животными жертвоприношениями можно совершать только в специально отведенных для этого местах. За неповиновение полагается штраф до двух тысяч рублей или арест до пятнадцати суток.

"Данным законопроектом предлагается предусмотреть для таких религиозных обрядов, как молитвенный обряд, обряды жертвоприношения и иные обряды, связанные с насильственными действиями в отношении человека (обряды посвящения, очищения и т.п.) особый порядок проведения", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Блоггеры додумали неоднозначную формулировку, и ужаснулись. "Поистине, если эти изменения к закону будут приняты, то последователи культа майя и божества Молоха, практикующего детоубийства, могут возрадоваться", - пишет пользователь 00elen.

Неоговоренные обряды ЛДПР предлагает совершать в установленном в федеральном законе порядке, однако есть мнение, что это противоречит Конституции. В комментарии "Коммерсант FM" член московской палаты адвокатов Артур Айрапетов выразил уверенность, что такой закон не нужен, так как относится к сфере общепринятых норм поведения, и назвал инициативу "абсолютно популистским ходом".

"Это вступает в противоречие с уголовными нормами РФ. Мне даже странно, как правовой комитет Госдумы вообще пропустил этот закон на рассмотрение. И второе - это законодательные акты, нормотворческая деятельность должна исходить из принципов, в том числе, какой-то определенной этики. В норме, которую пытаются внести в качестве закона, этот принцип этичности закона не соблюден. И он не должен быть принят", - указал юрист.

В это время один из авторов документа депутат Сергей Иванов не понимает, что могло стать объектом критики, ведь они не подразумевали под жертвоприношениями ничего лишнего, помимо того, что дозволено в обществе. Он сказал, что под "т.п." в тексте поправки они имели в виду обряды самоистязания, "шествия, когда полуобнаженные мужчины идут и себя лупцуют разными тяжелыми предметами, острыми, все в крови". Это плохо сказывается на подрастающем поколении, считает депутат.

10 комментариев:

  1. атеист_ФЕДЯ22.11.12, 9:05

    >> Поистине, если эти изменения к закону будут приняты, то последователи культа майя и божества Молоха, практикующего детоубийства, могут возрадоваться

    Да зачем далеко ходить за какими-то майя. А как насчёт библии с её "всесожжениями"?

    ОтветитьУдалить
  2. ЛДПР в своем репертуаре. Ведь никто же из присутствующих не считает - что ЛДПР - законотворческий инструмент? Их задача - пукать время от времени, напоминая о своем существовании... Вчера один из них - пестик демонстрировал с трибуны, Жирик настаивает на существовании в России технологии по "смещению земной оси", теперь вот - узаконивание мракобесных "демонстраций собственного идиотизма"... Ребята, воистину - трудно не согласиться со словами Робина Уильямса (актера) - "Слово политика - состоит из двух слов - "поли" - это "много", и "тика" - "кровососущие ублюдки"...

    ОтветитьУдалить
  3. Зато с Жириком весело. Этакий клоун всея Руси. И он, надо отметить, порой бывает довольно прозорлив. Например, конфликт в Южной Осетии он предсказал, задолго до 08.08.08.

    http://www.youtube.com/watch?v=Ggq4vIxZR3A

    У меня есть гипотеза того, как он это сделал. Дело в том, что Жирик - с вероятностью 95-98% отрицательный индивид, робот. А у всех отрицательных личностей высокого уровня (Жирик - уже безусловно довольно высоко поднялся в Земной Иерархии) есть моменты мгновенного считывания линейного будущего, так сказать фотографические слепки голограмм будущих событий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. атеист_ФЕДЯ22.11.12, 10:40

      И когда же была записана эта передача?
      Я не знаю что тут такого удивительного, если части, вошедшие на территорию Южной Осетии не были в казармах с февраля месяца. Что, путлер один эту военную акцию планировал, втайне?

      Удалить
  4. О чём вообще речь? Ягве подробнейшим образом рассказал Моисею за чем и как надо делать жертвоприношения, вон муслимы исполняют и всё.
    Какая же это вера – этот наказ Господа я буду исполнять, а этот не буду...
    Тьфу, кощунники!
    «и заколи тельца пред лицем Господним при входе в скинию собрания;
    возьми крови тельца и возложи перстом твоим на роги жертвенника, а всю остальную кровь вылей у основания жертвенника;
    возьми весь тук, покрывающий внутренности, и сальник с печени, и обе почки и тук, который на них, и воскури на жертвеннике;
    а мясо тельца и кожу его и нечистоты его сожги на огне вне стана: это – жертва за грех.
    Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу» (Исход. Глава 29)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный22.11.12, 12:19

    По-моему, просто замечательный закон! Согласно моей собственной религии, я должен каждую неделю приносить в жертву особо "отличившихся" депутатов и чиновников. Дабы не утруждать жертву излишними переездами в специально отведенные места, таким местом может считаться рабочий кабинет чиновника - энтузиаста. Ритуал состоит из освежевания с последующим всесожжением, ибо приятно благоухание это богу.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный22.11.12, 15:26

    Дело вовсе не в церкви, а в тех нелюдях, которые извращают правду на Земле. Людям трудно разобраться в том, что им подсовывают еврейские упыри, ползающие по планете со времён Вавилона.
    Вот вам маленький пример извращения упырей, подсунутое некогда людям:
    Вместо еврея самозваного, которого распяли на "Хере", то есть на Хэ образном кресте, православие стало называть этого самозванца "Андреем Первозванным".
    Спрашивается:
    1. Кто звал этого Андрея в Северные земли Славянских племён??? Никто его не звал )))
    2. Тогда почему самозваного еврея стали называть первозванным Андреем? Кто за этим стоит? Ясно кто, евреи, которые пиарят только евреев и больше никого. А народ глотает эти пилюли не задумываясь о правде. И таких пилюль невообразимое количество. И все эти пилюли закреплены еврейскими описаниями книжников и фарисеев на многочисленных соборах так называемых отцов христианской церкви, которые по сути являются слугами диавола, и никем больше.
    (Иван Московский)

    ОтветитьУдалить
  7. "... авторов документа депутат Сергей Иванов не понимает, что могло стать объектом критики..."



    тупые неучи! даже сраный законишко спроэктировать не смогли, а шеф партии ещё носит гордое имя "юриста и сына юриста"... позор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они вообще не понимают, что такого в "шествиях, когда полуобнаженные мужчины идут и себя лупцуют разными тяжелыми предметами, острыми, все в крови". "Ведь они не подразумевали ... ничего лишнего, помимо того, что дозволено в обществе."

      Блять где логика? У нас в Рассеи так принято что ли? Жертвоприношения?

      [img]https://dl.dropbox.com/u/8298038/fb967cf910aeb4674e145f3306fe4fad.jpg[/img]

      Удалить
    2. вообще-то принято, и не только принято но и широко практикуется на самом высоком уровне уже двадцать лет, как минимум...
      какие-такие грехи эти твари за высокой кремлёвской стеной хотят откупить или может какую благодать для себя хотят заработать - не знаю, но приносить в жертву своему "богу" народ, у них руки не отсыхают...
      так, что закон, по видимому, направлен на легитимацию великого холокоста русского народа...

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]