25 ноября 2012 г.

Религия для сумасшедших. Фанатик в религиозном экстазе убил собственную семью

Житель Москвы Игорь Телевинов задержан по подозрению в убийстве двух детей и их бабушки. Убийство было совершено в квартире 40-летнего Телевинова на Бирюлевской улице вечером 19 ноября. Погибшие брат и сестра девяти и шести лет - родные дети преступника. Убитая пожилая женщина являлась матерью Телевинова.

Подозреваемый сначала зарезал девятилетнего сына Сашу, затем шестилетнюю дочку Аню и свою мать Марию Константиновну, когда они вернулись с прогулки. Судя по всему, жертвы не смогли оказать никакого сопротивления. Перерезав горло родным, Телевинов написал записку, в которой просил продать квартиру и на эти деньги устроить похороны. Он собирался покончить с собой, но сначала решил дождаться, когда с работы вернется жена.

Когда она вернулась с работы, он встретил ее на пороге словами, что "уже отправил маму и детей в рай", и, предложив последовать за ними, тем же ножом полоснул ей по горлу и лицу. Женщине чудом удалось сбежать из квартиры. Вся в крови, она ворвалась к соседке с криком: "Запри дверь!". Были вызваны полиция и скорая. Пострадавшую доставили в больницу, ее раны не смертельны, но она находится в шоковом состоянии.

Войдя в квартиру, где произошла трагедия, оперативники, врачи и следователи застали такую картину. В залитых кровью комнатах лежали тела детей и бабушки, у всех было перерезано горло, руки сложены крест-накрест, в руках дочери и матери убийцы были зажаты иконы и горящие свечи, у сына - лампадка.

Мужчина задержан, причем он пытался оказать полицейским активное сопротивление, видимо, находясь в неадекватном состоянии. Возбуждено уголовное дело по двум статьям - "убийство двух и более лиц" и "покушение на убийство".

Соседи описали Телевинова как вежливого, спокойного и религиозного человека. В последний год он нигде не работал - по одним данным, потому что болел, по другим данным, потому что находился в некоей секте. Жена подозреваемого работает в парикмахерской. Семья жила бедно, так как все деньги уходили на лечение.

По словам соседки, несколько лет назад у Телевинова были проблемы с алкоголем, и между супругами бывали ссоры и скандалы. Но после того, как он заболел, пить перестал, увлекся религией, и в последнее время семья "жила дружно".

Впрочем, слова, произнесенные Телевиновым на допросе и в зале суда, лишь подтверждают версию о невменяемости подозреваемого.

По данным предварительной экспертизы, в момент расправы над родными Телевинов был трезв. Свои действия в суде преступник объяснил вмешательством потусторонних сил. "Во мне был бес", - заявил убийца. Отвечая на вопрос, считает ли он себя больным, подозреваемый задал встречный: "Разве больной про себя может точно сказать, болен он или нет?"

Он также пояснил, что предсмертная записка, которую обнаружили на месте бойни, ему не принадлежит. По словам мужчины, ее якобы написал черт. В ответ на вопрос, осознавал ли он последствия своих действий, Телевинов признался, что находился в ступоре. "Знаете, что такое беснование?" - обратился он к судье. Однако затем подозреваемый заявил, что прекрасно помнит, как убивал детей и мать.

"Случай, конечно, совершенно идиотский", - так охарактеризовал Телевинов расправу над родными.

7 комментариев:

  1. День убийства 19 ноября - православный праздник Святого Преподобного Варлаама Хутынского, он тоже самоотверженно сражался с бесами, видать от него и был голос христанутому бедолаге Игорю Телевинову.

    «Еще будучи ребенком, он не любил игр и не предавался смеху. При сем он отличался воздержанием и ни¬когда не ел чего-либо услаждающего вкус; занимался не земным, а небес¬ным, постился и молился.
    Он возненавидел мир и его прелести, оставил славу мира сего и богатство и вышел из родного города в пустынное место на берегу реки Волхова.
    Бесы, восстали против святого: они являлись ему в виде то змеев, то различных зверей, стараясь устрашить его и прогнать с того места, но подвижник, ограждая себя знамением креста, сам прогонял их от себя».
    [img]https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRBtppNk5db5G9kiLLePER5kMNlULyQjzROy8tNPWqd8ONMuO4h[/img]

    ОтветитьУдалить
  2. Просьба к Администратору ресурса.
    Shumaher пожалуйста не нужно переносить с зомбоящика, особенно с НТВ и особенно с их передачи "ЧП", подобного рода новости. Читаю ваш ресурс уже около 3-х лет. Думаю не нужно вызывать в людях негатив. Это эмоционально сложно. Я понимаю, что "не хочешь не читай", но я надеюсь ресурс останется "человеческий". Лучше побольше юмора - это доставляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приму к сведению. Спасибо.

      Удалить
    2. Евгений Д.25.11.12, 22:25

      Я не думаю, что следует игнорировать подобные происшествия, тем более атеистическому сайту.
      Конечно, хорошо бы открыть страничку любимого сайта, посмеяться от души над очередной глупостью верующих, добродушно обозвав их дебилам, и пойти спать. Можно было бы и так, если бы верующие доставляли нам только смех, и никаких слез. Но это же не так. К сожалению, глупая и фанатичная вера скорее способна причинить лишь боль и страдание, о чем подобные случаи нам постоянно и напоминают. Ведь этот сайт посещают и верующие. Возможно, это заставит их призадуматься. Несколько иначе взглянуть на традиционные библейские сюжеты (если верующие с ними, разумеется, знакомы). Так, многие верующие с благоговением смотрят на патриарха Авраама за то, что он для бога не пожалел собственного сына Исаака, которого хотел принести в жертву. Ну и как вам, господа верующие, подобное поведение во имя веры?

      Многие верующие думают, что церковь привносит в метущиеся души покой и благодать. Даже если нет бога, то сама вера якобы обладает некими лечебными свойствами. Нет! Не обладает! Вера это не лекарство, а, в лучшем случае, обезболивающее (вспомните марксово высказывание: «религия – опиум народа» - ведь он и имел в виду обезболивающие свойства опиума), на которое человек может «подсесть», как на наркотик. И тогда это «обезболивающее», требуя постоянного повышения дозы, заменяет человеку реальную жизнь, ее смысл. Фактически, человек хотел избавиться от душевной боли, а лишь заменил одну ее разновидность на другую и, как кажется на первый взгляд, менее опасную. Но это не так. Человек вышел из подавленного состояния, но не в наш, а в потусторонний мир, т.е., фактически сменил камеру в одной и той же тюрьме. Но внутреннее состояние угнетения-то осталось. И вот во время очередного неизбежного духовного кризиса (ведь болезнь-то никуда не исчезла, а только сменила окраску) человек свершает что-то подобное. Во славу божию.

      Это очередной раз подтверждает, что, как говорил Кант, человека никогда и ни для чего нельзя использовать в качестве средства (даже для бога, добавлю от себя), но только как цель. Если жить, имея в виду некую мифическую потустороннюю бесконечность, то как мы будем ценить то, что имеем здесь? Что такое тело для истинно верующего? Только грязная и бренная темница для божественной души. Вот «блаженный» и выпустил души своих близких на свободу. В рай.

      Удалить
    3. атеист_ФЕДЯ26.11.12, 1:01

      Не думаю что надо убирать чернуху с сайта. Зачем же убирать такой пласт явлений из жизни верунов? А если она кому-то не нравится, то наверное её можно публиковать так, чтобы она сваливалась в отдельное место, а не в общий новостной поток.

      Удалить
  3. Анонимный26.11.12, 8:03

    Считаю, что такие новости очень полезны! Прошу оставить их, они необходимы, чтобы каждый знал, что веруны, как бы они мило не выглядели, они всегда несут смерть и деградацию! Какая бы добрая религия не была – она всегда приводит к страданиям и смерти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мужики то и не знают (С)
      Особенно те кто посещают этот сайт, ога.

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]