27 ноября 2012 г.

Церковь полезла в медицину

Программу взаимодействия медучреждений и церкви принята в Калужской области. Соответствующее соглашение подписали 19 ноября исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Елена Разумеева и митрополит Калужский и Боровский Климент.

В частности, в рамках соглашения предполагается "служение священников в больницах молельных часовен и храмов, осуществление пастырского присутствия священника в среде больных; организация духовного просвещения в учреждениях здравоохранения, создание стендов и библиотек со специальным подбором литературы, издание православных больничных листков; осуществление пастырской работы среди медицинского персонала, совместные семинары с участием медицинских работников".

Кроме того, Минздрав Калужской области, как сообщается, теперь будет способствовать созданию условий для деятельности православных религиозных организаций и появлению домовых храмов в медучреждениях.

В ходе встречи, посвященной подписанию программы взаимодействия, Разумеева отметила, что "работы по оказанию медицинской помощи населению очень много, и без помощи епархии медработникам будет нелегко справиться".

10 комментариев:

  1. Анонимный27.11.12, 13:17

    Вот так и лечат. Дают активированного угля, а если не помогает, то иди в часовенку (отъебись ты уже от нас, нам бабло нужно, а не твои болячки) бог поможет.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27.11.12, 13:27

    Когда-то Вольтер, по отношению католической церкви, говорил: "Раздавите гадину!". Сегодня этот лозунг в России актуален как никогда. Раздавите гадину-РПЦ, иначе она раздавит вас.

    ОтветитьУдалить
  3. В принципе ничего против не имею наличия всякого рода часовен, молельных домов и т.д., при больницах и госпиталях. Ну нужно контингенту прикладываться к опиуму- ломка будет только мешать лечению. Но когда лемминг попытается противопоставить мой скальпель своему "духовнику"- в фалду Гиппократа, нахер мракобеса- пусть у своего попа и лечится. И еще- забавно заставлять попиков облачаться в стерильные халаты, одевать маски и колпаки, пропуская их в отделение реанимации )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скальпель, хирургический лазер… какая дикость!, - всё давно уже лечится православным наложением рук, а ещё эффективнее молитва, можно лечить прямо на дому и больниц не надо!

      О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеимоне! Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя. Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь.

      Удалить
    2. John Walker28.11.12, 11:56

      >>Не возгнушайся греховных язв моих

      Вы забыли главные слова в православной молитве:
      "Прими мою скромную жертву во исцеление.."

      Без этих слов, а главное - действий, подтверждающих эти слова Господь Бог Всемогущий палец о палец не ударит. Проверял.

      Удалить
  4. Епифаний Боголюбов27.11.12, 20:51

    Национальный проект «Здравоохранение» в действии.
    А если серьезно, с точки зрения вербовки новых адептов и повышения прибыли, шаг ОАО «РПЦ» понятен. Где как в больницах, людям с ослабленным разумом и волей вливать в головы яд поповской веры. Вот где кузнеца православных активистов!

    ОтветитьУдалить
  5. Евгений Д.27.11.12, 23:10

    «В ходе встречи, посвященной подписанию программы взаимодействия, Разумеева отметила, что "работы по оказанию медицинской помощи населению очень много, и без помощи епархии медработникам будет нелегко справиться"».

    Интересно, какую это МЕДИЦИНСКУЮ помощь будут оказывать попы? У них что, есть медицинское образование? Они, конечно, могут отпеть покойника, но это трудно назвать медицинской помощью. Церковь проповедует умерщвление плоти, неужели отныне это станет девизом и нашей медицины. Хотя, глядя на то, как она (бесплатная медицина) работает, ей давно уже пора самой ставить свечку. За упокой. Не можем вылечить плоть, так будем «лечить» дух.
    В том, что наша медицина находится на таком низком уровне, виноваты, разумеется, не врачи. Они и так делают больше, чем должны. Хотя, и здесь хватает прохиндеев. В конце концов, каждый выживает, как может.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. – Доктор, чтобы избавиться от этой болезни, я готов продать душу Дьяволу!
      – Ну, батенька, к чему такие тяжкие мысли? Мы поможем вам бесплатно, и вы спокойно отдадите её Богу.

      Удалить
  6. Семен Деповичный28.11.12, 8:36

    Ну, как эти жулики в рясах "лечат" народ всем известно:

    [img]http://depo01.narod.ru/anempodist/ploduy/chugunok.jpg[/img]

    [img]http://depo01.narod.ru/anempodist/ploduy/k52hbhtk8koz.jpg[/img]

    Правда сами-то Гундяи и Ридигеры предпочитают(ли) у безбожных ученых в Швейцарии или в Германии (у протестантов) лечиться. Ну а то, что на фото - это лечение для лохов ушастых, коих в России (к сожалению моему) пруд пруди.
    Средневековье ведь на дворе, господа...

    ОтветитьУдалить
  7. Верищагин28.11.12, 18:47

    Самое сильное исцеление-от вшивого и лишайного Иова,помазанием ега струпьями и язвеными выделениями.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]