28 ноября 2012 г.

Пьяный канадец оскорбил чувства верующих в Санта-Клауса

В канадском Кингстоне арестовали молодого мужчину, который заявил детям, что Санта-Клауса не существует. Инцидент произошел во время традиционного парада Санта-Клаусов, открывающего сезон предстоящих зимних праздников.

24-летний канадец, чье имя не называется, вышел на улицу, по которой двигалась праздничная процессия, и начал кричать, что Санта-Клауса не бывает. На место подоспела полиция, задержавшая кричавшего мужчину с прической в виде рогов, зафиксированных гелем для волос.

Мужчину забрали в отделение полиции, тем более что он находился в нетрезвом состоянии. По словам полицейского Стива Купмана, это довольно низкий поступок - за месяц до Рождества сказать детям, что любимый ими волшебник Санта никогда не существовал, поэтому правоохранители не могли не вмешаться.

Нарушитель порядка, имени которого не раскрывают, провел в участке ночь, и утром суд разрешил ему выйти под залог - с условием, что он будет воздерживаться от алкоголя. Ему предъявили обвинения в нарушении общественного порядка и условий испытательного срока, назначенного за предыдущее правонарушение (какое - в полиции не уточнили).

Местные жители осудили поступок пьяного канадца и сравнили его с Гринчем - "похитителем Рождества", вымышленным персонажем книги Доктора Сьюза. Книга была экранизирована Роном Ховардом в 2000 году, роль Гринча в фильме исполнил Джим Керри.

"Меня раздражают подобные случаи... давайте дадим детям возможность быть детьми" - написал в Twitter один из разгневанных канадцев.

7 комментариев:

  1. Видимо, несчастный канадец когда-то сильно верил в Санту и пережил сильную психологическую травму, когда узнал, что его нет. :) А теперь выпил и поделился наболевшим.

    ОтветитьУдалить
  2. Как это Санты не существует?! Совсем пьяный канадец оскорбил чувства всех верующих в Санта-Клауса.
    Спросите у протоиерея Чаплина настоятеля московского Храма святителя Николая (Николая Чудотворца - Санта-Клауса) на Трёх Горах, он и его паства круглые сутки в контакте с Сантой.
    Глупый, глупый и совсем пьяный молодой канадец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, надо бы тогда изменить канон для иконописи: почему-то на иконах Николай Чудотворец на Деда Мороза совсем не похож. :)

      Удалить
    2. Как-то так.
      St.Nicholas
      [img]https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRxn5fwIQLCVdKcyFNdYlJmumX7iV6wpHUXWkXUfDsaZdG_5e4E[/img]

      Удалить
    3. Неа, у Чаплиных не Санта. Они как истинные пэтриоты веруют только в отечественного деда мороза.

      Удалить
  3. Анонимный28.11.12, 13:33



    [img]http://p-60.narod.ru/rogdestvo.photoalbum[/img]


    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный28.11.12, 13:54

    \\\"это довольно низкий поступок - за месяц до Рождества сказать детям, что любимый ими волшебник Санта никогда не существовал"\\\

    А обманывать детей выдавая сказки за правду это вероятно не низко.

    \\\"давайте дадим детям возможность быть детьми"\\\

    Быть ребенком это вероятно означает быть облапошенным взрослыми и ходить с лапшой на ушах. Вспоминая своё детство насколько себя помню никогда не верил в дедов морозов и прочую хренотень. Вероятно потому, что мои родители никогда не упирались доказывая мне, что они существуют (за что я им премного благодарен) и всегда сказки воспринимались мной как сказки и не более того.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]