29 ноября 2012 г.

Американские аналитики назвали страны, в которых до сих пор мракобесие прописано в законе

Согласно новому аналитическому отчету, подготовленному профильным исследовательским центром им. Пью в США, богохульство, вероотступничество, оскорбление религиозных чувств караются по закону в 94 из 198 стран мира.

По подсчетам американских специалистов, чаще всего в мире ставится вне закона диффамация (клевета в адрес религии и верующих), а также разжигание ненависти к иноверцам. Правовые запреты на действия такого рода существуют в 87 странах, включая Россию.

С другой стороны, вероотступничество прямо запрещено лишь в 20 странах, почти исключительно мусульманских. Законы против богохульства действуют в 32 странах, в том числе восьми европейских.

Непосредственным поводом для подготовки отчета, по словам его авторов, стали «несколько недавних инцидентов, привлекших международное внимание». В их числе названы попытка обвинения 14-летней христианки в Пакистане в осквернении Корана, гонения на индийца, усомнившегося в подлинности статуи, которой поклоняются мумбайские католики, а также арест в Греции человека, разместившего в социальной сети Facebook насмешки в адрес православного монаха.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]