30 ноября 2012 г.

Монахов чем попало не кормить. Вредно

Министерство здравоохранения Шри-Ланки в ближайшее время возьмется за разработку списка продуктов, которые можно (и нельзя) жертвовать местным буддистским монахам. Необходимость в составлении такого перечня возникла в связи с тем, что некоторые монахи злоупотребляют жирной и сладкой пищей.

По данным министерства, в последние годы количество монахов, заболевающих болезнями сердца и диабетом стало увеличиваться. Как выяснилось, причиной заболеваний является именно вредная пища, которую в больших количествах приносят верующие в буддийские храмы. Считается, что передача еды в храмы приносит удачу как в этой жизни, так и в следующей.

Что именно будет запрещено дарить монахам, пока не уточняется.

Жертвование еды монахом весьма распространено, и иногда отдельные жители Шри-Ланки вынуждены ждать много месяцев прежде, чем до них дойдет очередь передавать пищу обитателям храмов, - настолько плотно расписание приема угощений. При этом на территории Шри-Ланки в храмах проживают около 40 тысяч монахов.

22 комментария:

  1. Паразитизм - отличительная черта подрясников всех религий. То же самое и у примитивных народов с их шаманистскими культами: Мы(шаманы) договариваемся с духами об удачной охоте, об покровительстве, а вы. все остальные нас за это содержите. Чем всё это отличается от толстозадых попов из РПЦ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не верю...01.12.12, 1:29

      Тем, что поп будет тебе до самой твоей смерти аллилуйа петь и обещать райские кущи. А "примитивный народ" после 5-6 неудачных охот подряд ПОДУМАЕТ да и скажет :"Э-э, что-то наш шаман силу утратил" и тюк его по темени. Так что шаману надо быть очень хитрожопым и ухо держать востро, не то, что клеркам ООО"РПЦ"

      Удалить
  2. Верищагин30.11.12, 18:24

    Будистким монахам тяжелее,чем попам,ведь одни "всемогущим" хрестом спасаются,а другие должны убеждать,что брюхо и нирвана тождественны и одно другому не мешают.

    ОтветитьУдалить
  3. Верищагин30.11.12, 18:33

    Прикол,однако! Будиские манахи,столько лет кичающиеся своим здоровьем,пали жертвой жирной пыщи,защалили у них сердечко и печень.А вот я,занимающийся йогой с сильным сачкованием,чередующий оную йогу с бухаловом каждый день,сигаретами,бабами,салом и поджаристой свининой,отличаюсь таким здоровьем,что не был у врача аж лет 15,не меньше.Дрыщи эти манахи,а не будисты,показуха одна у них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом нет ничего удивительного. Отрицательная система следит за здоровьем своих подопечных.

      Дьяволу невыгодно, чтобы его рабы болели, за редким исключением, когда необходимость порождена самой причинно-следственной сетью планомерностей!

      Во первых - это затрудняет наработку необходимых темной личности качеств, во вторых у болящего может даже проснуться жалость к другим людям, порожденная собственным страданием, в обход первичной программы, что для темных недопустимо.

      Болезнь - это показатель того, что человек положителен.

      http://www.higher-world.ru/powerStructure/index.php?answer=4104

      Там следующий вопрос более полно раскрывает эту тему.

      Удалить
    2. Верищагин30.11.12, 20:08

      В качестве исключения.Не хотел тебе отвечать,наблюдатель,ибо ты предурок,но все же,дам тебе знать,что в подростковом возрасте(10-17 лет) я был весьма болезненным и худощавым подростком(то есть бохЪ мне здоровья не дал).Потом мне это надоело и я стал фанатеть от качаловки,и уже к студенческому возрасту наростил на себе нормальное мясцо,кое стараюсь поддерживать,наращивать и по сей день.Потом качалка мне приелась(однообразие),и я сам разработал для себя упражнения,кои экономят мое время и силы,поскольку еще и работать приходится,эти упражнения я и назвал йогой(разработано лично мной и для меня путем синтеза и анализа восточных практик).Но помимо этого,еще и развлекаться нужно,кто не курит и не пьет-тот здоровеньким помрет! Так вот и живу,стараюсь сохранить дзенское равновесие между спортом и блудливой повседневностью.Перекос в ту или другую сторону-или моя слабость или моя заслуга,и газбодь хрездосЪ здесь ни при чем, ибо что я наработал,и что просрал,все мое.

      Удалить
  4. Верищагин30.11.12, 20:46

    Странно,вобще.Счас дай эту жирнючую писчу любому рассеянену,и ее выжрут со стаканюрой водяры и не поперхнутся,без всяких последствий.Вот где истины будисты!

    ОтветитьУдалить
  5. Дай Бог, если ты еще положителен, Верищагин, дай Бог! Даже если я ошибаюсь, и ты еще свободен в своем выборе, знай, ты на краю вечного рабства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верищагин30.11.12, 21:32

      Наблюдатель,рабство навязывают всегда со стороны,так что ко мне претензий никаких.

      Удалить
  6. Нет, ну есть же среди нас энергетиков такие кадры... Аж за профессию обидно. Надеюсь, хоть не на одном предприятии работаем...

    ОтветитьУдалить
  7. Верищагин30.11.12, 21:45

    Знаешь,наблюдатель,мне нравится напутствие викинга.Викинг когда в лесу,он дома.Когда он в поле,он дома.Когда он в море,он дома.А знаешь,почему? Потому что викинг-он сам для себя всегда дом.Улавливаешь мудрость дзена,али нет?

    ОтветитьУдалить
  8. Если викинг сам для себя дом, то в нем, доме, не останется места уже не для кого.

    Гордыня ведет к одиночеству...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верищагин01.12.12, 12:53

      Сиамские близнецы не одиноки...

      Удалить
  9. Анонимный30.11.12, 23:49

    Да, заблудшие и грешные овцы-рабы божьи, ваши мозги уж точно "свободны". Вернее, засраны сказками древних ближневосточных разбойников.

    ОтветитьУдалить
  10. "...Болезнь - это показатель того, что человек положителен..." (С) Феерично!Сразу же вспомнилось:
    Война — это мир
    Свобода — это рабство
    Незнание — сила (С) Дж.Оруэлл
    Теперь можно добавить- "Болезнь-это благо" (С) Наблюдатель. О-хо-хо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верищагин01.12.12, 12:56

      У предурков несколько другие ценностные ориентиры,как классическое-бьет значит любит.Чем быдловатее,тем духовности больше.

      Удалить
  11. Да, болезнь это благо! Парадокс, да? Мир вообще интересная штука.

    Болезнь - это метод воспитания, мощный стимул для переосмысления ценностных ориентиров, да и вообще, иногда болезнь - это единственный способ заставить индивида задуматься о смысле своего бытия.

    Суть в том, что для развития души страдает тело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Да, болезнь это благо! Парадокс, да?" (С)
      Извините- не парадокс а просто чушь!

      Удалить
  12. Хотя стоит уточнить, что болезнь является благом только для зашедших в тупик своего духовного развития. При нормальном ходе эволюции болезнь становится уже тормозящим фактором.

    Видите, опять множество нюансов...

    ОтветитьУдалить
  13. Верищагин01.12.12, 13:53

    Воспитывает всегда более сильный более слабого.Если кто-то пытается делать наоборот,то может и в торец схлопотать.Все относительно.Достаточно не быть дрыщом,чтоб посылать воспитателей накуй с их быдломоралями.Потому воспитуемость есть удел быдла и дрищей,что и обрекает окормляемых быть таковыми до превращения в гумус,а также стимулирует дрессировщиков-моралистов гробить мозги и здоровье воспитуемых,для поддержания своей гегемонии.

    ОтветитьУдалить
  14. Воспитуемость - есть удел быдла? А я думал невоспитанность - его удел...

    По видимому быдло думает по другому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верищагин01.12.12, 16:28

      Небыдло воспитует само себя,а быдло выращивается пастухами на мясо и пожизненное повиновение.

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]