12 ноября 2012 г.

Основы мусульманского воспитания. Продолжение

Совсем недавно мы обсуждали новость о том, что в городе Кардифф в Уэльсе 32-летняя Сара Эдж насмерть забила палкой собственного сына, когда выяснилось, что тот не в состоянии выучить суры из Корана. Сара попыталась уничтожить следы преступления и подожгла труп, облив его горючей жидкостью для приготовления барбекю. Затем она позвонила в службу спасения и вызвала пожарных, которые обнаружили на втором этаже дома тело ребенка.

Тем временем в Пакистане Мухаммад Зафар и его жена Захин облили кислотой свою 15-летнюю дочь Анушу в наказание за то, что она взглянула на мальчика. Девочка получила ожоги более 60% тела, в больницу ее не доставили, и на следующий день после инцидента она умерла от полученных травм.

Семья проживала в отдаленной деревне округа Колти в контролируемой Пакистаном части Кашмира. Родители-убийцы признались в содеянном и были арестованы. По их словам, старшая дочь уже «опозорила семью» подобным образом, и они не намерены были терпеть это снова.

Отец девочки рассказал, что парень приехал на мотоцикле, и дочь дважды обернулась, чтобы на него посмотреть. По словам матери, Ануша уверяла ее, что этот взгляд – не более, чем случайность. «Она сказала: «Я сделала это не нарочно, я не буду делать это снова». Но в этот момент я уже плеснула кислоту. Это была ее судьба – умереть таким образом», — заявила Захин Зафар.

Нападения с применением кислоты, особенно в случаях, когда затронута «честь семьи», являются в Пакистане и соседних странах обычным делом. В прошлом году власти страны ужесточили наказания за подобные преступления, увеличив срок тюремного заключения  до 20 лет.

3 комментария:

  1. Анонимный12.11.12, 12:24

    Они что, специально там постоянно кислоту под рукой держат что ли???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, химики, гробадушумать...

      Удалить
  2. Самсищев12.11.12, 20:18

    Таких людей надо держать за решеткой, как диких зверей в зоопарке. Вот до чего доводит фанатизм, до такого дикого безумия, что уже и родного сына и дочь убивают фанатики не моргнув и глазом. А что тогда эти звери сделают с "нэвэрными"? Если своих не жалеют? Только отпор, жесткий отпор и никакаго компромисса с такими. Почуяв слабину и страх звери обнаглеют до коайности. Это касается, всех нас, ибо толерантность путлеровского режима как то уж подозрительно однобока: зверям можно все, а все остальные должны опасаться как бы не обидеть их "нежных" чувств...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]