27 ноября 2012 г.

РПЦ положила глаз на здание ФСБ

Нижегородская митрополия претендует на здание УФСБ по городу Саров Нижегородской области. Об этом в интервью корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил руководитель территориального управления Росимущества в Нижегородской области Андрей Бухаров.

"В городе Саров Нижегородской области РПЦ претендует на здание ФСБ. Там проходят те же самые процессы, но только о них никто не говорит нигде", - отметил собеседник агентства. Андрей Бухаров выразил мнение, что здание может отойти в собственность митрополии через шесть лет.

Всего же, по словам, руководителя территориального управления Росимущества в Нижегородской области, митрополия претендует на 17 объектов в регионе. Среди них здание, принадлежащее Нижегородскому государственному педагогическому университету, расположенное по адресу ул. Пискунова, 38.

"Передаче подлежит Печерский монастырь, Строгановская церковь... Эти объекты в данное время находятся в федеральной собственности", - сказал Андрей Бухаров.

При этом он отметил, что от представителей других конфессий ни одной заявки на имущество не поступало. "ФЗ-237 ведь распространяется не только на РПЦ, а на любую конфессию: старообрядческую церковь, мусульманскую, иудейскую, любую", - отметил Андрей Бухаров. Всего же, по его словам, правительство Нижегородской области передало церкви более 200 объектов. Самые крупный из них – Дивеевский монастырь.

6 комментариев:

  1. Оба-на! Вот теперь посмотрим чья крыша круче... или крыша- одна, и спор хозяйствующих субъектов предстанет лишь в виде структурирования одного из подразделений всеобщей российской крыши??? Конечно здание ВУЗа отожмут, как отжали бы детский сад, больницу, дом престарелых... Но вот так "выселить" чекистов- это ж просто феерично! ЗАО РПЦ реально круче орлиных яиц!

    ОтветитьУдалить
  2. атеист_ФЕДЯ27.11.12, 15:24

    Придут нормальные времена, и у них отожмут точно так же всё их имущество. И не только то, которое незаконно передают им путиноиды. И тогда снова придётся им строить из себя бедных и гонимых, но в принципе им не привыкать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На атеист_ФЕДЯ27.11.12, 14:24

      //Придут нормальные времена, и у них отожмут точно так же всё их имущество.//
      Этого не потребуется. Будет вполне достаточно, если им придётся платить за всё по реальным действующим ценам. Сами всё отдадут.

      //И тогда снова придётся им строить из себя бедных и гонимых, но в принципе им не привыкать.//
      Не придётся. Здесь два варианта:
      1.Они просто вымрут как мамонты не имея возможности себя прокормить.
      2.Если они не вымрут - вымрет страна, именуемая Россией.

      Какой-либо третий вариант вряд ли возможен.

      Удалить
    2. Анонимный28.11.12, 0:39

      А повторение 17-го года?

      Удалить
    3. //А повторение 17-го года?//
      Вряд ли. Народ ныне - не тот пошёл...
      Да и Ильича достойного нет.

      Удалить
  3. Верищагин28.11.12, 18:03

    Если фсб супротив рпц не устоит,как тогда смогут устоять частные хатки? И тогда придется,волей-неволей,действовать против попов не законами,а тяжелыми и острыми материальными предметами,вдаряя оными по святым кумполам наследышей обрезанного хитрожопого равина иесуса хреста.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]