19 ноября 2012 г.

Омский художник потребовал у следственного комитета РФ доказательств существования бога

Фотохудожник из Омска Василий Мельниченко отправил заявление на имя председателя СКР Александра Бастрыкина с просьбой "провести проверку действительности бытия божия", поскольку, по его мнению, в свете последних событий "ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала".

Текст заявления Мельниченко разместил на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация сохранены):

"В 1988м году я принял крещение в одном из приходов Русской Православной церкви Московской патриархии, заплатив за "таинство крещения" 10 советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период - надо написать повесть. Особо я пострадал в результате того, что моя плоть никак не хотела подчинятся требованиям постного времени, и это приводило меня к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки. В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел, и вышел из так называемого церковного общения".

Итогом проверки, как считает заявитель, должно стать решение вопроса о деятельности РПЦ: "В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя".

Сделать гиф картинку онлайн легко и просто с сервисом gif-in-gif.com. Удобная система добавления и редактирования изображений размером до 2 Mb

6 комментариев:

  1. Молодец! Пусть докажут. И еще можно спросить, почему в юридических нормах нет такого понятия, как "бог"? Почему милиция (полиция) или суд не принимает во внимание "деяния потусторонних сил"?

    ОтветитьУдалить
  2. Верищагин20.11.12, 8:21

    Бастрыкину придется взять у гопадя иесуса креста биометрию и идентифицировать сына голубя по базе данным,или присвоить ему абревиатуру бомж.

    ОтветитьУдалить
  3. Семен Деповичный20.11.12, 12:26

    Еще надо подать иск на "освятителей" автомобилей, самолетов, подводных лодок, которые бьются, разбиваются и тонут в пучине морской.
    И потребовать компенсации расходов с этого жулья в рясах.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный21.11.12, 5:27

    Народ, айда все заявления подавать! С одного художника господа в органах ещё посмеяться могут. А с сотней жалоб на столе им придётся разбираться по-серьёзному. Поможем человеку (да и себе в первую очередь).

    ОтветитьУдалить
  5. да замнут это дело, ясный пень, еще к художнику могут санитаров направить (на всякий случай). но если количество таких заявлений будет велико, то напишут отписку типа "разбирательства по данному факту не входят в компетенцию СК РФ" ну или что-нить в этом роде.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный22.11.12, 12:30

    Все правильно сделал мужик. Многие лета, понимаешь ли, отдавал деньги, выполнял все требования, а вместо обещанных ништяков получил х*й на постном масле. Понял наконец-то мужик, что это наглое наебалово и потребовал доказательств. Ясное дело, что никаких доказательств ему никто не предъявит, а посредники в рясах между "существом" и человеками, как обычно съебутся. Тут, товарищи, при любом раскладе 159 УК РФ. За базар надо отвечать, дьячки гребанные. Ну, или есть более мягкий вариант - просто прекратите свой бесконечный пиздёж.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]