15 ноября 2012 г.

Мусульмане против Рождества

Незадолго до наступления Рождества в странах Европы начинается традиционное противостояние представителей двух крупнейших мировых религий - христианства и ислама. Этот год не стал исключением.

Очередной межрелигиозный конфликт возник в датском городе Коккедале из-за нежелания местных мусульман праздновать Рождество. Власти района Эгедальсвенга отказали христианам в покупке рождественских елок за 5–7 тысяч датских крон (от 852 до 1193 долларов США). При этом несколькими днями ранее заседающее в совете жильцов мусульманское большинство выделило на празднование Ураза-байрама 60 тысяч крон (около 10 227 долларов США).

«Я по-прежнему считаю, что мы должны настоять на своем решении, поскольку это вопрос не денег, а принципа. Мне кажется смешным, что, будучи мусульманином, я должен организовывать проведение христианского праздника. Я никогда не праздновал Рождество и не хочу отмечать его сейчас», — заявил член жилищного правления Эгедальсвенга Исмаил Местази.

Представитель датской оппозиции Том Бенке выразил беспокойство, что Дания такими темпами может превратиться в полностью мусульманскую страну.

«Люди должны иметь право отмечать свои праздники, но и вы также должны уважать торжества страны, в которую вы приехали, — цитирует его The Copenhagen Post. — Не стоит пытаться превратить Данию в мусульманскую страну просто из-за того, что вы исповедуете эту религию. Этого никогда не произойдет. Напротив, нам необходимо взаимное уважение друг к другу. А это пример отсутствия уважения к датским традициям и культуре».

Местные христиане назвали поступок властей «нетолерантным» и начали самостоятельно собирать средства на покупку елок. Их инициативу поддержал член местной либерально-демократической партии Томас Эльгард. «Мы можем только догадываться, чем совет обосновал свое решение», — рассказал он, добавив, что датчанам следует быть терпимее, уважать традиции, религию и веру друг друга. Решить возникший спор также вызвался бизнесмен Йонас Кристенсен. Он предложил оплатить за свой счет организацию рождественской вечеринки в этом году, а Ураза-байрам — в следующем. Однако мусульманское большинство в совете отклонило это предложение.

При осуществлении любых сделок с недвижимостью, (покупка, дарение квартиры или аренда помещений) необходима государственная регистрация недвижимости. Подробную информацию и помощь юриста в регистрации договоров можно получить получить на сайте юридической компании JCM-Holding

9 комментариев:

  1. Анонимный15.11.12, 17:23

    Хозяева страны в услужении у гастарбайтеров, оригинально...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный16.11.12, 15:54

      Да если бы гастарбайтеры...Скорее, дармоеды на пособиях.

      Удалить
  2. Анонимный15.11.12, 19:40

    БОМБИТЬ МУСУЛЬМАН, СЖЕЧЬ ИХ В ПРАЕДНОМ ОГНЕ!!!! ДОСТАЛИ ЭТИ ОБЕЗЪЯНЫ И ДЕГЕНЕРАТЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Путин В.В.17.11.12, 9:02

      Мы учтем ваше предложение, обещаю.

      Удалить
    2. :D "Мочить в сортире!" (с)

      Удалить
  3. не злой15.11.12, 20:32

    Вот это прикольно:"Представитель датской оппозиции Том Бенке выразил беспокойство, что Дания такими темпами может превратиться в полностью мусульманскую страну." Ебануться восемь раз!!!! Крендель ОБЕСПОКОИЛСЯ!! Поздно уже, милок , икру метать!! Хачи уже бюджетом распоряжаются(хер с ним, что местный, но сам факт!!!) Просрали страну. Осталось спросить у Бенке :"Хреново табе, принц Датскай?" Доигрались с толерантностью..
    Пы.Сы. Давайте Сталина клонируем, чё ли??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный17.11.12, 9:04

      Да не, просто давайте разрешим всем иметь короткоствольное оружие вот и по собственному усмотрению его применять против чурок.

      Удалить
    2. Мне кажется Россия еще не готова к тотальному разрешению оружия. Для того чтобы разумно распоряжаться внешней силой - надо иметь мощный внутренний нравственный стержень. Иначе у человека крышу снесет и все, как у того же Брейвика, хоть русского, хоть нерусского.

      Законы надо исполнять не потому, что УК Российской Федерации наказать может, а потому что по другому поступить не можешь.

      Мораль должна стать автоматической! Моральный принцип должен срабатывать, минуя мозг! Даже мысли о ином варианте поступка возникать не должно!

      Когда духовность людей достигнет такого уровня, тогда и можно доверять ношение оружия. Хотя зачем тогда оно им?

      Удалить
    3. Анонимный18.11.12, 21:11

      Я не галлюцинирую? УК Российской Федерации наказать может? Бесплатно? Чурок-упырей? Ви меня смешите гражданин Наблеватель.

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]