26 ноября 2012 г.

Индийский религиозный праздник закончился давкой и гибелью людей

По меньшей мере 18 человек, в том числе восемь детей, погибли в Индии в давке на религиозном празднике. Трагедия произошла вечером 18 ноября в городе Патна на востоке страны во время традиционного индуистского праздника Чхатх, посвященного богу солнца Сурье. Важной частью праздника является омовение в реке Ганг.

По данным полиции, причиной инцидента стало обрушение моста, по которому проходили участники праздника. Мост, сконструированный из бамбука и канатов, обрушился под тяжестью толпы, возникла паника и, как следствие, давка, в которой погибли как минимум 18 человек, десятки получили травмы, еще несколько человек числятся пропавшими без вести. «Тела погибших направлены в больницы для вскрытия», — сообщил начальник полиции Патны Джаянт Кант.

По словам главы города Кумара Синха, спасательные работы осложняет плохая видимость: из-за обрушения возникли перебои электричества. «Когда мост рухнул, порвались проходившие через него кабели — свет погас, что спровоцировало панику», — пояснил градоначальник.

Патна — столица штата Бихар, в котором Чхатх обладает наибольшей популярностью. Праздник длится четыре дня, в ходе которых проводятся различные ритуалы: омовение в священных реках и водоемах, посты, пребывание в воде в течение долгого времени, предложение еды и молитв восходящему и заходящему солнцу.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]