2 ноября 2012 г.

РПЦ надеется побороть "антицерковные настроения" запретами

Председатель ОВЦС МП митрополит Волоколамский Иларион заявил, что в РПЦ считают важным принятие законопроекта, ужесточающего наказание за оскорбление религиозных чувств и осквернение святынь, в первую очередь в целях профилактики. По мнению служителя культа, если такие законодательные меры будут приняты, то волна антицерковных акций "будет остановлена, как это произошло в странах Запада".

"Сегодня Запад критикует нас за то, что мы обсуждаем эти меры, но в самих-то этих странах такие законы существуют. Там никто не позволит каким-то людям ворваться в храм, осквернить его и остаться безнаказанными", - уверен митрополит.

Главной причиной "кощунственных действий", сказал он, является безнаказанность.

"Если люди будут понимать, что за акт вандализма, кощунства они могут не просто отделаться символическим штрафом, но сесть в тюрьму, то они десять раз подумают, прежде чем совершат такой акт. Мне представляется, что, когда женщина, раздеваясь до пояса, берет в руки бензопилу и на глазах у людей спиливает крест, то это такая степень морального разложения, которая не может оставаться безнаказанной. Это уголовное преступление, которое должно соответствующим образом наказываться", - подчеркнул представитель РПЦ.

Митрополит Иларион считает, что в российском обществе существует консенсус по вопросу о необходимости введения уголовных мер для пресечения актов кощунства, богохульства, осквернения святынь и оскорбления верующих.

"Такой же консенсус имеется и между представителями традиционных религий по вопросу о том, что такое законодательство необходимо. Ведь если сегодня осквернили православный храм, то завтра смогут осквернить синагогу, послезавтра - мечеть. Сегодня убили мусульманского религиозного лидера, завтра такое же может произойти с представителями иных религиозных традиций", - заявил он.

При этом митрополит довольно ловко проводит хитрую параллель между "осквернением святынь" и убийством религиозных лидеров.

12 комментариев:

  1. Анонимный02.11.12, 19:08

    Скотина этот митрополит. Сто лет уже нормально жили, и тут, ..ля, проснулись и начали оскорбляться в промышленных масштабах. Козлобараны христанутые. Все пытаются запихнуть человечество в средневековые рамки. Убейтесь уже об стену, блин.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный02.11.12, 22:47

    хороший поп-дохлый поп

    ОтветитьУдалить
  3. Они почувствовали вседозволенность, хотят не упустить момент закрепиться во власти и законе. Лицемерные, лживые, алчные дармоеды.
    Не понимают, что когда скоро времена изменятся им этого блядства не простят.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный02.11.12, 23:13

    Они уверены, что любые изменения в нашем государстве неизбежно приведут к ядерному апокалипсису, а значит волноваться не стоит. Если всё останется как есть - продолжат жировать, нет - то некому будет их к ответу призывать.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный03.11.12, 0:54

    Хороший поп - мертвый поп!!! Присоединяюсь!!! Бей попов, спасай Россию!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный03.11.12, 8:29

      Прсоединяюсь !!!

      Удалить
  6. Объяснил бы лучше председатель ОВЦС МП митрополит Волоколамский Иларион какая разница между синагогой и православной синагогой, а то накощунствуем чего-нибудь по темноте своей бездуховной.

    ОтветитьУдалить
  7. Достаточно очевидно, что в условиях "честной конкуренции" учитывая реалии сегодняшнего мира у ЗАО РПЦ особых шансов нет. Вот и уповают мохнорылые дельцы в дамских платьях на защиту государства. Государству же без официальной идеологии тоже не сладко- ну почему бы не принять правослабие, как основу идеологической доктрины? Правда все, у кого мозг не поврежден ПГМ-синдромом понимают, что такой компаунд работать попросту не будет, или будет работать в обратном направлении, а для стада- вполне подходящая идея: "Вера, Царь, Отечество" (Вера- ну понятно, правослабна... Царь, ну вот такой царь... а то, что от отечества при таком раскладе скоро и десятой части не останется- то не беда, главное, не посрамить веру отцов и дедов...)

    ОтветитьУдалить
  8. Семен Деповичный03.11.12, 16:36

    Эх, снять бы мультик про детей, которые играют в песочнице одного двора и куличики песочные принимают за настоящие, едят их (понарошку), дарят их друзьям и пр. А в соседнем дворе в песочнице делают куличи другой формы, а в третьем третьи и т.д.
    Жуликоватые и проворные дети одной песочницы просят старших оградить их от других (соответственно, заполучив себе дополнительные права и возможности в этой песочнице), потому что те не так играют, как надо.
    Потом жуликоватые одной другой и третьей песочницы делегируют своих представителей для съезда (сходки) для объединения всех дворовых песочниц и игры в песок по одним правилам и т.д, и т.д...

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный03.11.12, 16:41

    Полуголой женщине с бензопилой по степени морального разложения ещё очень далеко до разодетых бородатых дядек, рассказывающих сказки про небеса, на которых никогда не были, больным и слабым людям, которые никогда туда не попадут.

    ОтветитьУдалить
  10. Евгений Д.03.11.12, 17:11

    «Главной причиной "кощунственных действий", сказал он, является безнаказанность».

    А как же бог? Разве он не накажет обидчика? Разве его кары не страшнее во сто крат, чем любые земные наказания? Фарисеи от православия заметят, что оскорбившим может быть атеистом, который не верит в бога и его кары. Но разве это довод для верующего попа? Нет, если сам поп не атеист. Для любого верующего, а тем более попа, такой вот оскорбитель, неважно, верующий он или атеист, безусловно и неизбежно получит страшнейшую кару. Для попа, как и любого верующего, такой человек скорее избежит наказания здесь, на грешной земле, чем на том свете. Фактически, для попа всякий «осквернивший» уже даже не после акта, но после задумки этого попадает к богу в черный список для наказаний. Он абсолютно точно будет наказан. Так что я не понимаю, на каком основании поп здесь говорит о «безнаказанности»? Тут одно из двух: или бог за это не наказывает, или бога просто нет, и некому наказывать. Здесь, так сказать, божье передали кесарю. Наверное, попы не надеются на бога.
    Но, шутки шутками, а в словах попа чувствуется зубовный скрежет не за отдельные акции «оскорблений», а за то, что люди сопротивляются насильственной православизации. Попы-то думали совершить блицкриг, ан не выходит. Народ чем дальше, тем больший дает отпор насильственному навязыванию православия. Причем, вполне резонно люди связывают данный отпор с борьбой с бюрократизмом и чиновничьим произволом. Клерикализм все больше воспринимается разновидностью бюрократизма и коррупции.

    А если завтра Путин объявит себя царем-батюшкой, поставленным над Россией самим господом богом, что, разумеется, с радостью подтвердит патриарх, то как здесь быть с его (Путина) критикой? Не оскорбим ли мы тем самым чиновничьих «религиозных чувств»? Как ни как, на святое замахнулись! Самого помазанника божьего критикуем! Это очень опасный для России закон, учитывая огромную степень сращенности церкви с государством. В скором времени будет трудно различить, где конструктивная критика чиновника, а где оскорбление его «религиозного чувства». Ведь уже сейчас критика клерикализма приравнивается к антигосударственной деятельности, проплаченной из-за границы. Сколько попами и чиновниками было выявлено «врагов народа» и «шпионов» среди тех, кто даже не протестовал против сплошной православизации, а только указал на некоторые спорные моменты в РПЦ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный03.11.12, 18:52

      "А если завтра Путин объявит себя царем-батюшкой, поставленным над Россией самим господом богом, что, разумеется, с радостью подтвердит патриарх, то как здесь быть с его (Путина) критикой?"

      Будем как в Саудовской Аравии. Они ведь как-то живут при подобном, почему бы и нам не пожить? Я, разумеется, говорю это с сарказмом.

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]