2 ноября 2012 г.

Борьба с азартными играми по-мусульмански

Французская версия сайта международной лотереи EuroMillions была взломана группой хакеров, называющих себя Moroccanghosts. Контент главной страница ресурса был заменен цитатами из Корана, осуждающими азартные игры.

Аяты, приведенные на арабском и французском языках, называли алкоголь и игру на деньги «изобретением дьявола». Представители компании Francaise des Jeux, организатора лотереи, сообщили, что сайты остальных игровых проектов не пострадали. Отмечается, что злоумышленникам не удалось получить доступ ни к данным пользователей, ни к сведениям о лотерейных билетах.

Группа хакеров Moroccanghosts до этого была известна атаками на сайты учреждений и компаний Марокко, Франции, Египта и Израиля.

Лотерея EuroMillions проводится с 2004 года. Штаб-квартира организаторов находится во Франции. Розыгрыши проходят в Париже дважды в неделю по вторникам и пятницам, цена билета составляет 2 евро. Недавно лотерея разыграла джэкпот в 158 миллионов евро, который стал одним из крупнейших за всю историю ее проведения. Приз поделили двое победителей.

1 комментарий:

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]