23 ноября 2012 г.

Вопрос не по адресу. РПЦ прокомментировала попытку жителя Омска найти доказательства существования бога в следственном комитете

Пресс-секретарь Омской епархии РПЦ Григорий Гниденко прокомментировал недавнее обращение местного фотохудожника Василия Мельниченко в Следственный комитет РФ, попросившего предоставить общественности доказательства существования бога. По словам Гниденко, церковь "сожалеет о душе" этого человека.

"В случае отсутствия такого существа (бога - прим. ред.), прошу привлечь руководство православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя", - написал Мельниченко.

"Поступок Мельниченко - не что иное, как самопиар, акция, продиктованная модой на подобные поступки в последнее время. Кроме того, он обратился с требованием установить действительность бытия божия не по адресу, следственные органы не смогут ответить ему на вопрос, который находится вне земного понимания", - сказал служитель культа.

"Мы можем только сожалеть о душе человека, который, будучи крещенным на протяжении 15 лет, по его словам, не смог найти божью благодать", - отметил Гниденко.

Между тем сам Василий Мельниченко пояснил, что, обратившись через социальные сети к главе СК РФ Александру Бастрыкину со своей необычной просьбой, он надеялся на "юмор и здравомыслие" следственных органов. По словам фотохудожника, он пока не решается предположить, каким будет ответ Бастрыкина на его обращение.

"После получения ответа мне предстоит скорректировать или свое мировоззрение, или место жительства, или предложить ввести налог на содержание прихода для верующих", - отметил художник.

6 комментариев:

  1. К сожалению, Мельниченко задал вопрос не конкретно. Поэтому судя по всему он будет проигнорирован. Вот если бы он поймал "на горячем" какого-нибудь чиновника, где он нарушил Конституцию или другие законодательные акты, связанные с делами религии, да еще и зафиксировал факт нарушения на видеокамеру, тогда этим вынуждена бы заняться Прокуратура. И если хорошо постараться, то и в России, где уровень коррупции значителен, можно было бы добиться наказания чиновника: либо светского, либо церковного. Но и в этом случае не факт, что на его место не поставят еще большего сторонника религии, чем прежний. Поэтому вывод один: не чиновников надо менять, а общественные отношения.

    ОтветитьУдалить
  2. Раз РПЦ дала повод пиарится на себе, то почему бы нет? Тем более художник сделал в открытую то, что боятся каждый атеист в Рассеи. Справедливо еще отметить, что он прав и победил бы в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе (хотя в человеческих обществах РПЦ бы и не существовала). Но т.к. и Бастрыкин и РПЦ сидят (пока) ровно в своём тихом уютненьком, хорошо отапливаемом, сытном, светлом уголочке под охраной упырей, такие заявления от ЛЮДЕЙ будут воспринято как бред сивой кобылы в лунную ночь под баян пьяного аккордионщика. (С)

    ОтветитьУдалить
  3. «Следственные органы не смогут ответить ему на вопрос, который находится ВНЕ ЗЕМНОГО ПОНИМАНИЯ", - сказал служитель культа».

    Неужели всё-таки носители нимбов пришельцы-нелюди?!
    Спалился заслатый казачок Гниденко?
    Да ещё и угрожает: «По словам Гниденко, церковь "сожалеет о душе" этого человека».
    [img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTOwhPUWRknG2VYaEXqD095V6a4nKKiDIz0ps_8vt4bY4T0eDgg[/img]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24.11.12, 20:28

      Класс картинка! Заберу! [img]http://s17.rimg.info/135d02aa35ad75a2cb714a35c35d94ce.gif[/img]

      Удалить
  4. Верищагин26.11.12, 22:47

    Так всегда.Стоит начать искать боха,так сразу душу стыбрить пытаются.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный14.12.12, 10:45


    Возможно бога нет

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]