30 ноября 2012 г.

За что боролся... Неудачное чудо в исполнении американского пастора закончилось трагедией

Простому обывателю, тем более весьма далекому от религиозных предрассудков, возможно, трудно представить, что на земле существуют христиане, открыто практикующие так называемое змеедержание.

Основываясь на библейских текстах и понимая их буквально, змеедержатели, ссылаясь на один из стихов, утверждают, что для истинного христианина практика держания ядовитых змей не представляет никакой опасности, поскольку бог гарантирует это. В качестве доказательства христиане приводят следующий текст из Евангелия от Марка: "…Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы (Марк 16:18)".

Абсурдность и, главное, опасность подобных манипуляций со змеями очевидна, однако змеедержание, которое, кстати, официально запрещено в некоторых штатах Америки, до сих пор популярно среди различных религиозных общин США.

Об одном из таких современных змеедержателей - Марке Уолфорде из Западной Вирджинии, отец которого умер от укуса гремучей змеи в 39 лет, - в мае этого года написала газета The Washington Post Magazine.

Готовясь к службе, запланированной на 27 мая 2012 года, пастор Уолфорд всячески рекламировал свое шоу, призывая людей прийти и воочию убедиться в правдивости слов, написанных в Библии. Однако что-то пошло явно не по плану.

Во время службы Уолфорда, которому на тот момент было 44 года, укусила гремучая змея, а спустя несколько часов сам пастор скончался в больнице. Преданная вера в Иисуса и убежденность в истинности слов, написанных в Библии, стоила горе-проповеднику жизни.

Змеедержание официально зародилось в 1909 году в одной из церквей восточной части штата Теннесси и с течением времени распространилось среди сотен других протестантских церквей Америки. Большое количество летальных исходов как среди пасторов, так и среди простых верующих, практиковавших змеедержание, привело к тому, что любые манипуляции с ядовитыми змеями, в том числе и в религиозных целях, запрещены в таких штатах, как Кентукки, Вирджиния, Северная Каролина и Теннесси.

Тем не менее, в погоне за чудесами и популярностью пасторы, подобные Уолфорду, перебираются в соседние штаты, где законы не препятствуют им заниматься, как видим, пока что безуспешными попытками доказать правдивость библейских сказаний.

По материалам The Washington Post Magazine

23 комментария:

  1. Вот! Стоило ему усомниться - и змея цапанула! :) Аки Пиотр, иже шёл по воде ко Исусу и едва не утоп.

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасно! И православным нужно что-то подобное отчебучить! Типа- я верую и могу выйти в лоб фуре на МКАДе ( без машины, а как говорится in the flesh ), и ничего мне не будет! Чем не "тест-драйв" для безголовых? Правда, придется в ПДД внести поправку, снимающую ответственность с водителей большегрузов, чью машину безголовый выбрал для проверки крепости своей веры... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. John Walker30.11.12, 12:45

      Как далеки Вы от истины! Православные священники бОльшие атеисты чем все мы вместе взятые. Вытворять то, что позволяют себе они, можно только будучи полностью уверенным в безнаказанности как в этом так и в "том" мире.

      Удалить
  3. Здесь самая мякотка в том, что - сначала отец - двинул кони - от змеюки, а у ж по прошествии лет - и его сын - на те же грабли... Жаль, что оба не тянут на премию Дарвина... Оба успели размножиться... Ну что же - можно ожидать, что через время нас ждет продолжение шоу...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот, опять трагедия, а вы вновь злорадствуете. Не стыдно?

    Риторический вопрос: "А почему таки цапнула?" - имеет очень простой и логичный ответ. Кто делает из своей веры шоу, того ждет незабываемый финал!

    Это же гордыня - самый могущественный из пороков, под который попадают порой даже очень высокие души! Как говорится святость - тоже соблазн...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>Риторический вопрос: "А почему таки цапнула?" - имеет очень простой и логичный ответ.

      Точно. И этот ответ:
      Нефиг мацать голыми руками живую ядовитую змею. Ибо начхать ей на твою веру.
      Они и умных с осторожными порой кусают, а уж цапнуть дурака, специально ищущего на жопу приключений - святое дело!

      Удалить
    2. А если хочется более содержательного и менее циничного ответа, то извольте:

      1. Деятель мог до этого погладить хомяка и не вымыть руки. Змейка могла среагировать на запах.
      2. Змейку не покормили и она нервничала на публике.
      3. Деятель, в силу каких-то причин, неаккуратно сдавил змейку, сделав ей больно.
      4. Змейка была не в настроении. Может быть что-то гормональное. А тут какой-то странный дядька хватает и целоваться лезет. Вот и вспылила.

      Удалить
    3. Но, конечно, эти "змеецентричные" причины очень уж приземлённые и не такие пафосные, аки "Божье наказание за страшный грех гордыни".
      У нас, атеистов, получается, что человек просто помер по глупости и неосторожности, без всякого на то смысла. Как-то оно печальненько.

      А у верующих совсем другое дело! Пал человек, аки Тёмный Ангел, возгордившись, и возжелав Божьего величия! Но наказан был невидимой десницей Божией, коя водила змеиным жалом!
      Совсем другой масштаб! Какая эпичность, какой пафос! Можно сказать, Вселенная перевернулась от Страшного Грехопадения!

      Удалить
    4. Анонимный30.11.12, 14:03

      У попов,любые ответы на любые вопросы готовы - не укусила змея шоумена - бог есть, укусила - шоумен-гордец в бога не верит и кощунствует - бог есть ! Хорошо быть верующим, врать можно на любые темы, от лица несуществующего бога, все равно с неба не спустится, разъяснений не даст.

      Удалить
    5. Само собой. Это ж и есть нефальсифицируемость. Беспроигрышный вариант. Как у Карлсона: выиграл - приз, не выиграл - утешительный приз. :D Люди не вышедшие из детства и продолжающие писать письма Дедушке Морозу.

      Удалить
    6. Наблюдатель, ну какая трагедия? Всё карма, карма. А Змейка - это роботизированная сущность работающая на отрицательную, тёмную иерархию...

      Удалить
  5. Семен Деповичный30.11.12, 13:33

    Я знавал одного, тот правда не змей держал, а антифриз и тосол пил, как воду. В Липецке жил. Было это более 10 лет назад. Он говорил, что в него молния шарахнула и он "просветился". Он фокусы долго показывал (года 3-4) даже по ящику его показывали во "Времечке".
    А потом он к бухалову пристрастился и стал мешать одно с другим. В один прекрасный день почки ни с того, ни с сего вдруг отказали и он дуба дал корчась в смертельной тоске от страшных физических страданий.
    Может правда, что у некоторых в башке переклинивает мозг и такое вытворяют?
    А бухалово, точно мешать ни с чем нельзя, а то получится как в Бирюлево мясник семью вырезал с тещей.

    ОтветитьУдалить
  6. Наблюдателю.
    А есть ещё более простой ответ:
    Токсинам, содержащимся в яде гремучника, глубоко плевать на твою веру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, это-то понятно. Но там вопрос звучал "почему цапнула?". То есть по-хорошему речь идёт о субъективных мотивах поведения гремучника, а не токсичности его укуса.
      С точки зрения Наблюдателя, мотивы у гремучника были самые, что ни на есть, высокие и пафосные. Фактически - орудие Высших Сил. :D

      Удалить
  7. А в чем, собственно - "трагедия"??? Этот человек, как и все - верующие - жаждут встречи с создателем... Так что это - как раз - наоборот - большой праздник...

    ОтветитьУдалить
  8. Епифаний Боголюбов30.11.12, 14:26

    Это не гордыня, а глупость. За собственное неразумие приходится платить дороже всего.
    Может быть после случившегося кто-то задумается о том, что библия — не боговдохновенная книжка, а сборник различных нелепец, несуразностей и всяческой мерзости.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный30.11.12, 14:31

    Наблюдатель здесь, как зеркало, в котором отображается вся гнилая суть религий и их последователей. Очень ценный для сайта экземпляр, так сказать наглядный пример изворотлтвого, но недалекого веруна.

    ОтветитьУдалить
  10. Верищагин30.11.12, 18:10

    Когда я был дитем еще,то часто бывал в лесу,там было полно гадюк,так вот,я ловил их за бошку рукой,отрезал ножиком бошку,затем сдирал щкуру,жарил на костерке и жрал,как колбаску(также как и прочую живность),а про хреста и знать ничего не знал,и нахрена мне вера и карма,не пойму.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный30.11.12, 18:36

    Очень жаль что такие дураки еще размножаются отец сын хорошо если у этого пастора детей нет- это ущербность нежизнеспособна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верищагин30.11.12, 18:47

      Хорошо что у хрезда детей не было.Род яхвы прервался на сыне голубя,генетическая тупиковость по воле газподней,и во славу божию,и людям во благо.

      Удалить
  12. Анонимный04.12.12, 8:36

    Пастор проявил элементарную безграмотность, по всей видимости, их, протестантских пасторов этому не учат. Сожрал, наверное, что-то из животной пищи в течение как минимум трех дней. Обычно такого ни один сведущий опытный аскет ни в индуизме, ни в христианстве такого не сделает. Помню как кастерила одна индийская монахиня одного репортера, который пришел к ней снимать чудо - собирающихся к ней животных и змей, а они себя вдруг повели не так, тогда монахиня уличила незадачливого репортера в невыполнении ее строгих инструкций, спросив, а что он ел в то утро. Он сказал, что жареный лук, тогда она спросила его, а на чем он жарил этот лук, тогда он признался, что на сале. Тогда она задала ему вопрос:"Ты ешь их жир, и хочешь после этого, чтобы они вели себя с тобой нормально?" Животные различают по запаху, плотояден ли субьект или нет, а потому решают, опасен или нет, а следовательно, атаковать или нет. Наверное, что-то подобное стоит и за историей "Исхода" Моисея и его Медного Змия, на которого праведники смотрели, и их змеи не трогали. Праведники, наверное, только манной в пустыни и питались, а "грешники", отлавливали и пожирали втихомолку всякую, что ни на есть живность,которую можно вообще было в пустыне поймать. Ну вот змейки и почуяли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семен Деповичный05.12.12, 16:39

      >>> Исхода Моисея ---> бла-бла-бла
      >>> Медного змея ---> бла-бла-бла
      >>> Праведники не жрали бла-бла-бла
      >>> Грешники жрали ---> бла-бла-бла


      Особенно в истории с Исходом мне нравится тот момент, когда господь "указывал" путь евреям днем столбом дыма, а ночью огненным столбом и в то же самое время Моисей упрашивал своего дальнего родственника пойти с ними и указать им дорогу...
      Вот и верь потом этим Моисеям, блин...


      Удалить
  13. Артур29.05.14, 23:41

    Блин, бред - то какой отменный! Да змеям пофигу что ты ел
    /не ел/постился. Змея воспринимает человека как источник смертельной опасности - вот и всё!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]