26 ноября 2012 г.

Модный бутик Пэрис Хилтон, открытый в Мекке, возмутил мусульман

Известная американская фотомодель, актриса и певица Пэрис Хилтон открыла в Мекке магазин обуви, сумок и аксессуаров класса люкс. Известие об этом светская львица поместила в Twitter. "Люблю свой чудный магазинчик, который открылся прямо в Мекке (Саудовская Аравия)", - известила она общественность.

Между тем среди правоверных мусульман в королевстве оно вызвало бурю негодования. На пост наследницы сети отелей Hilton Worldwide в микроблоге последовали возмущенные ответы, в которых саудовцы не скрывали гнева по поводу того, что власти разрешили открыть в священном городе бутик, носящей имя модели, прославившейся откровенными видео.

"Как можно было разрешить женщине, которая сняла такое видео, открыть магазин в священном городе, непосредственно возле Большой мечети!" - написал саудовский пользователь Twitter'а.

Скандальную звезду такая реакция совершенно не обидела. Нисколько не смущаясь, она позже оставила другой пост, в котором заявила, что число ее бутиков по всему миру уже перевалило за 40, и она горда, что ее бренд развивается.

Надо отметить, что реакция на открытие магазина в Мекке была не только негативной. Некоторые пользователи не могли понять нападок на Хилтон и ее бутик. "Почему идет такая атака на нее? Это глобальный бренд, ее магазины можно найти везде - и в арабских, и в европейских странах", - сказано в одном из постов. Если кто видит в магазинах Хилтон западное вторжение в арабский мир, пусть ничего там не покупает, написал другой саудовец.

Судя по всему, открытию модного магазина в священном для мусульман городе способствовали связи Хилтон во влиятельных кругах Саудовской Аравии. Так что даже в исламском мире мораль можно приобрести за деньги.

5 комментариев:

  1. А торговать в модном бутике будут гламурными розовыми хиджабами. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26.11.12, 13:46

    Не долго этому магазинчику жить осталось.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26.11.12, 20:59

    Перис Хилтон... а это кто?
    Мекка... а это где?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный28.11.12, 19:23

    Пенис хилтон...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный29.11.12, 17:58

    Все надо выбивать саудовскую визу. 22 слотки надо купить на всю семью.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]