1 ноября 2012 г.

Война за сквер и камень против "православного джихада"

Именно так - про православный джихад - пишут независимые журналисты и блогеры, говоря о недавней инициативе жителей Донецка. Как сообщает в своем блоге пользователь ЖЖ под ником pauluskp, в середине октября горожане установили в сквере Калинина камень с надписью "Это место принадлежит детям". Борьба против строительства храма на месте городского сквера продолжается, но ставить забор православные застройщики уже не осмеливаются, ограничиваясь идеологическими демаршами:

"21 сентября провели молебен, фактически призвав к православному джихаду. Поп прямо в сквере обратился к съехавшимся со всего города верующим:

- Где нет борьбы, там нет спасения, где враг рода человеческого дьявол пытается противостоять богу, то так и знайте, что это место избранное самим богом. Поэтому идет борьба не на жизнь, а на смерть, потому что есть возможность противостоять ему – врагу рода человеческого, показать еще раз нашу с вами любовь к богу."

Местные жители уже написали заявление в прокуратуру, с просьбой дать правовую оценку словам религиозных фанатиков.

Сквер хотят застроить с подачи православного олигарха Виктора Нусенкиса, у которого имеется  серьезная поддержка в горсовете. Уловка старая, проверенная временем - сначала парк или сквер доводят до состояния крайнего запустения, а затем говорят "вот видите, это стихийная свалка и притон наркоманов, а мы тут построим супермаркет/гостиницу/храм и вокруг конфетку сделаем". Так был отобран сквер под Свято-Преображенский собор и парк под стадион "Донбасс Арена".

"Но местные жители показали олигарху, попам и чинушам выразительный кукиш, - пишет pauluskp. - Годами протестуя сначала против гостиницы и супермаркета в сквере, а теперь высказывая решительное "нет" храму, они скидывались, собирались на субботники, и поддерживали сквер в чистоте".

Пока что депутаты горсовета не приняли никакого решение по скверу. Так что надежда на сохранение парка у жителей Донецка все-таки остается.

13 комментариев:

  1. Евгений Д.01.11.12, 19:23

    Так значит, по мнению попа, улыбающиеся на представленных фотографиях дети или их родители, пытающиеся сохранить для своих детей частичку живой природы, есть враги рода человеческого? Вот уж не знал, что так, по мнению попов выглядит сам диавол.
    Поп оказался очередным мерзавцем. Вместо того, чтобы попытаться мирно урегулировать ситуацию, он раздувает вражду и ненависть к людям. Наглость и жадность застили глаза паршивого попенка. Для него люди делятся на рабов и врагов, и первые должны не только нести ему все свое имущество, но и истреблять вторых, во славу божию.
    Поступок местных жителей вызывает неподдельное уважение. Они не просто протестуют против наглости и беззакония, но как реальные хозяева взяли дела в свои руки. Они не просто против застройки (это не голый протест), но именно за парк. Они за ним ухаживают, по мере возможностей благоустраивают и т.д. Нельзя сказать, что это кучка атеистов, которые выступают против церкви из принципа, идеологически. Нет. Здесь нет никакой идеологии. Я даже уверен, что среди них есть верующие. Просто церковь опять показала свою гнусную личину. Все больше обычных людей, которые не имеют никаких атеистических симпатий, выступают против произвола церкви. Все больше людей разочаровывается в церковной «добродетели», которая на поверку оказывается наглостью, жадностью и ложью, и которые уже давно стали подлинной православной троицей.
    Именно положительная программа, а не пустое отрицание, может стать крепким фундаментом антиклерикализма. За попа, разумеется, весь тяжеловесный аппарат государственного принуждения. Но именно здесь, в борьбе с поповщиной, люди учатся настоящей политике. Возможности отстаивать свои взгляды в борьбе с бюрократическим аппаратом, за спину которого всегда прячется поп, которому тяжелый рабочий ботинок наступил на хвост. Похоже, не только в России, но и во всех странах, исповедующих по преимущество православие, религия становится реальным инструментом политики, и борьба с церковью есть один из важнейших пунктов действительной программы за честную, справедливую, благополучную и достойную жизнь граждан.
    Знаете, данная ситуация чем-то напомнила старый анекдот, когда в колхоз привезли новые сапоги. Председатель собрал всех колхозников на совещание по их (сапог) распределению и сказал: «Есть мнение отдать сапоги председателю колхоза. Кто за это предложение? А кто против советской власти!?». Также и поп. У него вырвали изо рта аппетитный кусок, а он орет, что бога обидели и созывает орду для жестокого мщения.

    ОтветитьУдалить
  2. Иисус тоже протестует:)))
    [img]http://www.newsru.com/pict/big/1515021.html[/img]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блииин... не получилось картинку вставить из нового "Южного Парка"

      Удалить
    2. Анонимный01.11.12, 22:29

      Эту? :)

      [img]http://img.lenta.ru/news/2012/11/01/riot/picture.jpg[/img]

      Удалить
    3. Да-а-а!!!

      Удалить
    4. Анонимный02.11.12, 20:45

      Это настоящий кадр из мультика или монтаж?

      Удалить
    5. Анонимный02.11.12, 21:08

      Настоящий, смотрите последнюю серию

      Удалить
    6. На самом деле эта серия (16-13), как и все предыдущие - образец безграничного стёба. Здесь авторы смеются над не слишком осмысленным участием в разного рода акциях. Поражает реакция наших едирасов-правослов, оскорбившихся видом Иисуса с подобной майкой и потребовавших запрещения Южного Парка на территории России

      Удалить
    7. Для справки - http://www.newsru.com/cinema/01nov2012/sparkpusriot.html

      Удалить
    8. Анонимный02.11.12, 23:07

      Спасибо. Лично я не вижу в этом нечего оскорбительного. Иисус отпустил бы Pussy Riot с миром.

      Удалить
  3. Анонимный02.11.12, 7:40

    Недолго осталорсь потерпеть поповскую агресию нусункис не вечный бабло тоже закончится все кто хочет ускорить этот процесс откажитесь от проваславной продукции лактис,винтер,провославного интернет провайдера матрикс не спонсируйтеаферистов

    ОтветитьУдалить
  4. Верищагин02.11.12, 7:52

    Вспоминается библейская история с ослом,которого хитрожопые апостолы стырили у кого-то,мотивировав это тем,что осел нужен богу.Всеблягий равви хорошо натаскал своих адептов нагло сувать ручонки в чужое имущество.

    ОтветитьУдалить
  5. Верищагин02.11.12, 8:49

    Видимо попменам снова придется совершать высокие полеты с колоколен.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]