6 ноября 2012 г.

Как верующие власть в Качканаре пугали

Статья качканарской (Свердловская область) газеты "Четверг", в подробностях рассказывающая о конфликте, разгоревшемся в приемной мэрии города между администрацией и верующими, пришедшими просить о постройке на местной горе часовни, которая, по мнению православных, должна защитить Россию от зла. Почти 30-минутное видео прилагается.

22 октября, десять часов утра. В длинном коридоре гостиницы «Октябрьская» четыре женщины средних лет, называющие себя представителями общественной организации «Возрождающая Русь», монотонно поют церковные песни.

Спустя несколько минут дамы двигаются к выходу, не забывая перекрестить дверь своего номера. Возглавляет процессию Галина в длинной черной юбке и с рюкзаком за спиной. Ей отведена особая роль - крестоходца, на плече она несет деревянное распятие длиной в 1,5 метра. С этим крестом, как позже пояснит Галина, она прошла несколько стран, облетела на самолете Москву, участвуя в священном мероприятии против зла.

Следом за ней - интеллигентная Вера. Замыкают процессию Анна и Мария. У каждой из них на груди, чуть выше сердца, приколот круглый значок с символикой последнего российского императора Николая II. По пути женщины объясняют, что их объединяет вера в свое предназначение - защитить Россию от зла, построив на горе Качканар часовню.

- Мы приехали сегодня утром и сейчас идем разбираться в прокуратуру, - говорит Галина. - Они без разрешения вывезли 35 бревен, приготовленные для возведения часовни.

На этих словах процессия, провожаемая изумленными взглядами качканарцев, заходит в мэрию.

«Качканар ждет участь Бодрова»

Прокуратура находится на четвертом этаже. Преодолевая ступеньки, женщины не перестают читать молитвы. На пороге ведомства установлен металлоискатель. На пороге их встречает удивленный судебный пристав. Женщин провожают в кабинет зампрокурора Тамары Бакуровой.

- Мы приехали из Москвы и Ижевска, - представились сотруднице прокуратуры верующие, рассаживаясь за столом переговоров. На предложение поставить крест у стены Галина неистово мотает головой и устраивается с ним в обнимку на стуле.

Вера предъявляет зампрокурору свой паспорт, представляется финдиректором и главным бухгалтером организации «Возрождающая Русь».

- Она была создана год назад. Ее цель: строительство социально важных объектов, в частности, часовни на горе Качканар, - говорит женщина. - Я хочу знать причину, по которой у нас в конце сентября отобрали бревна. Теперь мне приходится оплачивать неустойку нашим рабочим.

- Почему строительство ведется именно в Качканаре? - интересуется Тамара Николаевна.

- Ваша гора является ключом к спасению России, - вкрадчиво объясняет женщина. - Если наше строительство не будет продолжено, то всех ждут непредсказуемые последствия.

Анна с блестящими от возбуждения глазами перехватывает инициативу и поясняет, что России было дано только 15 лет на покаяние за цареубийство. По ее словам, в свое время люди поклялись верностью семейству Романовых. Но клятва была нарушена, когда убили семью.

- 14 лет назад матерь божья явилась москвичу Александру Дадашеву и сказала, что россияне должны покаяться, убрать тело Ленина из мавзолея, построить храм, приют для бездомных и стариков, а также часовню на горе Качканар. Священное строение должно стоять именно в том месте, там находится стык Европы и Азии, - заламывает руки верующая.

Тамара Николаевна уточняет: выделялась ли официально земля под строительство. На что присутствующие в голос возражают: документа нет и приводят в пример буддистов. По их словам, этим «чужестранцам и китайцам» тоже никто не давал разрешения, однако они живут на горе уже больше 17 лет.

- С бревнами разберемся, но могу сказать точно, что прокуратура к этому не причастна, - аргументирует зампрокурора и предлагает написать заявление о хищении в полицию.

Пока Вера под диктовку составляет «шапку» обращения в органы, Анна продолжает вводить в курс дела Тамару Бакурову:

- Богородица также передала Дадашеву две святыни - царские сферу и жезл. Сейчас их охраняет воскресший старец Серафим Саровский. Знаем, что святой обращался с просьбой снять фильм о приходе богородицы к знаменитому актеру и режиссеру Сергею Бодрову, но тот отказал. Тогда старец спросил, какие он любит праздники и, получив ответ - Новый год и День рождения, предупредил, что больше мужчина их не увидит, а его могилу никто не найдет. После этого, 21 сентября Сергея завалило лавиной в ущелье, его тело до сих пор не обнаружено.

- Старец предупредил, что 2012 год будет последним, потому что буддисты в преддверии года дракона начали усиленно молиться дракону, который пожирает качканарцев через проституцию, алкоголизм и наркоманию, - добавляет Анна. Чтобы блокировать выход зла на землю, там нужно срочно установить православную часовню.

«Станете биороботами»

- Если бы бревна не пропали, то часовня уже стояла бы. Мы уже планировали завезти туда церковную утварь. Царица небесная предупредила - кто будет препятствовать исполнению наказа, те превратятся в уголь, - заерзала на стуле Анна.

- Мы обязательно разберемся, - успокаивающе произносит Тамара Николаевна. - Мы не против часовни. Но есть нюанс: мы не препятствуем, но и не имеем права давать разрешение. У нас КГОК - градообразующее предприятие, за счет которого живет население.

Тамара Бакурова продолжает диктовать письмо Вере.

- Да какой там разберемся. Матерь божья четко сказала, что бревна вывез прокурор Быков. Думаю, что все нас кругом обманывают, - гневится Анна.

Женщина направляется к выходу, но быстро возвращается:

- Вера, матерь божья мне сказала, что не должно быть никаких заявлений. Она сама с ними управится! - кричит она. Ее голос срывается на визг. - Ждите чипов, станете биороботами! Придет кара с небес!

Дальше следует гневный монолог о беззаконии, врагах у власти и попранной конституции, о наказании за припрятанные бревна и обещании, что Качканар «так тряханет» землетрясением, что он исчезнет с лица земли.

На гневную тираду в кабинет заглядывает один из помощников прокурора и пытается усмирить женщину. Та не реагирует, работник скрывается за дверью. Остальные присутствующие согласно кивают. Тамара Николаевна, выдерживает паузу и приглашает всех спуститься к главе.

«Мэр испугался и сделает, как просим»

В небольшой приемной мэра Тамара Бакурова передает верующих на поруки замглаве по коммуналке Владимиру Зюзь. Чиновник, надевает очки и пристально рассматривает обклеенный иконками крест.

- Дорогие мои, для строительства вам надо сначала оформить все необходимые документы. Только голос повышать не надо. Блаженным кричать не положено, - предупреждает он, но крики о беззаконии возобновляются и тут.

Тамара Бакурова, покидает помещение и плотно закрывает за собой дверь из коридора.

- Кричать нужно на базаре! - рявкает, выходя из кабинета Сергей Набоких. - Вы пришли в администрацию!
Мэр, надвигается на верующих, бушующая Анна прислоняется к стене. Женщина, видимо, пугается и утихает. Переговоры продолжаются:

- Нам нужно ваше разрешение на строительство часовни, - начинает Вера.

- Я не готов сделать благое дело и дать свое согласие, за которое потом меня отдадут под суд и посадят в тюрьму, - отвечает Набоких и смотрит на нее сверху вниз.

- Вы просто можете закрыть глаза на происходящее, как сделали это на строительство буддистского монастыря, - предлагает Вера.

15-минутный разговор плодов не приносит. В кабинет главы посетителей так и не приглашают.

Женщины спускаются по лестнице в холл мэрии, обсуждают итоги общения с местными властями. Анна громко читает молитвы. Сотрудники администрации опасливо сторонятся группы.

- Их точно пробило, никто из чиновников не остался равнодушным, - говорит Галина. - Понятно, что мэр ничем не сможет нам помочь, но ясно, что он нам поверил. Думаю, он испугался последствий и сделает так, как мы просим.

- Тут мистика переплелась с политикой, - встревает Вера. - Нам везде отказывают: Путин, Медведев, а патриарху Кириллу я уже всю плешь проела, даже умудрилась передать письмо в Госдуму.

Верующие выходят из администрации и садятся в светлую иномарку, ожидающую их у обочины. Машина доставит их к месту строительства - на гору Качканар, чтобы решить оставшиеся дела. Через сутки их ждут уже в Москве.

К слову, на официальном сайте РПЦ 6 сентября была опубликована следующая запись: "Синод Белорусской Православной Церкви на заседании 3 сентября 2012 года принял решение (журнал № 163) изъять из обращения фильм «Явление Божией Матери в Качканаре» «как духовно сомнительное произведение»... В данном фильме некий обратившийся из ислама в Православие азербайджанец повествует о якобы имевшем место явлении ему Божией Матери. Достоверность передаваемых им «откровений» вызывает серьезные сомнения".

34 комментария:

  1. Анонимный06.11.12, 19:25

    Прокуратура должна была их отправить на суд.медэкспертизу, и в зависимости от результатов в спецлечебницу или сизо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный09.11.12, 9:30

      Да эту Монахиню в миру некую Веру я отлично знаю. Кстати ей никакая экспертиза не нужна , т.к.состоит на учете в психиатричке с диагнозом "Шубообразная шизофрения" или что-то в этом роде (я не врач и если не совсем точно назвал диагноз пошу медиков не пинать)

      Удалить
  2. Анонимный06.11.12, 19:31

    А вы представляете, что будет если процент таких вот чиканутых в стране зашкалит? Это смешно только когда их единицы.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный06.11.12, 19:42

    это уже давно не смешно. До исламских стран, где могут убить за невыученный коран или вырванную из книжки страницу нам уже не так далеко осталось, к моему глубокому сожалению.

    ОтветитьУдалить
  4. атеист_ФЕДЯ06.11.12, 20:36

    Забавно это всё, если бы ещё фейком не было...

    ОтветитьУдалить
  5. Евгений Д.06.11.12, 20:47

    Шумахер, может, это у меня в компьютере какой глюк, или я чего-то не понимаю, но в новостной колонке о смерти Э.П. Круглякова не открывается окошко для комментариев. Хотелось бы сказать несколько слов об ушедшем ученом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный06.11.12, 20:55

      не глюк. комменты удалены и заблокированы. видимо из-за того что я не удержался и решил поспорить с наблюдателем по поводу царствия небесного. согласен, не к месту. Приношу искренние извинения всем, кого обидел.

      Удалить
    2. Да, к сожалению, комменты закрыты именно по этой причине.

      Удалить
    3. Евгений Д.06.11.12, 22:40

      Неужели кто-то еще обращает внимание на бредовые идеи Наблюдателя о высших, низших и т.д.!?!?!? Здесь, наверное, много новичков, которые не знают этого субъекта и частенько вступают с ним в дискуссии. Не тратьте на него время! Вы не получите от дискуссии с ним ничего положительного (полезного), кроме разве что «морального удовлетворения» от победы. Скажу вам, очень дешевая награда. Овчинка выделки не стоит.

      Удалить
    4. И потом... Те же новички должны понимать, что верующие легко пинаются и чаще всего просто некомпетентны. Пропаганда-с критического мышления и научного мировоззрения! ;)

      Удалить
    5. Анонимный06.11.12, 23:15

      да, я и есть тот новичок, второй день (точнее, ночь) на этом ресурсе. просто других оппонентов не видать. работаю в ночь, одиноко и не с кем поговорить и подискутировать. а иногода все же хочется.
      морального удовлетворения, как и полноценной дискуссии, не предвидится, но мозги разминать хоть как-то надо.
      Комп рабочий, зарегиться не дает, поэтому и пишу как аноним.
      Прошу прощения у всех еще раз.

      Удалить
  6. Анонимный06.11.12, 23:55

    Это клиника, господа. Похоже они не страдают от своего ПМГ, они им наслаждаются!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный07.11.12, 0:14

    порассуждать что-ли, в одиночестве)))
    читаю тут:http://ateism.ru/duluman/nogot.htm
    "Анализ же фактов показывает, что размножению церквей, расколов, сект и ересей идеологически способствуют научные нелепости, фактические ошибки, внутренние противоречия, абсурдность концепций священных религиозных книг: Торы, Библии, Корана, Трипитаки и всех других. Именно из этих книг верующие одной и той же религии вычитывают для себя совершенно различные вероучительные догмы. "
    И живо представил себе, что бы было, если бы было столько, допустим, математик))))
    Приходишь в магазин, берешь, допустим, два хлеба за два (условных) рубля. В кассе протягиваешь 3. А кассир тебе - "нет, с вас 5 рублей ибо сказано в священной Хренотени что Великий Невидимый Розовый Ослик сказал что дважды два - пять, и да будет так во веки веков". А ты ей в ответ: "Нет пророка священнее, чем Непогрешимый Чайник, дарованный Всевышним Расселлом, на боку которого написано "2*2=3" и тд.... наверное, весело было бы жить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если не согласен - на тебе в рожу! Но мы - мирная религия, и наш Бог - это Любовь!

      Удалить
  8. Анонимный07.11.12, 10:06

    Выход сил зла... Охраняет оживший старец...
    Блин, ну до чего на квест похоже. Помню в детстве в игры играл, где тоже "боролся с силами зла". Ну для детей-то это нормально. А тут бабки такое на полном серьёзе несут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сюжет для игры.
      Игрок помогает бабке добиться разрешения поставить часовню на горе Качканар. По сюжету - не успевает. Тогда оживший Серафим Саровский исчезает и на горе открывается портал в Преисподнюю, через который в Россию лезут зомби-большевики, вампиры-жидомасоны.
      Игрок за ограниченное время должен освятить в ближайшей церкви пулемёт "Печенег" и спуститься через портал в Преисподнюю, уничтожая по пути монстров. После освящения патроны в пулемёте становятся бесконечными и он не требует перезарядки. :)
      Спустившись вниз до 25-го уровня, игрок находит ещё один портал, который ведёт в логово Мега-Босса - Мавзолей. Мега-босс - оживший Ленин на броневике.
      Финальное месилово.
      Гамовер.

      Можно сказать - Alien Shooter.

      Удалить
    2. тсс... вдруг рэпэцэ читает этот ресурс... и сообразят выпустить какие-нить обучалки для детей, или того хуже - вирус.типа, "чтобы удалить это сообщение с экрана, пожертвуй на храм, отправив смс по номеру....."
      а там уже и
      "Соя морозоустойчивая "Осень Патриарха". Улучшает обмен веществ. Незаменима при гастрите и во время Великого поста. Желаете приобрести, брат мой?" (Шелли "Паутина") со святназом рядом.

      Удалить
  9. атеист_ФЕДЯ07.11.12, 10:09

    Весь ролик - игра. И бабки в ней - актёры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для чего?

      Удалить
    2. атеист_ФЕДЯ09.11.12, 19:58

      Что для чего?
      Просто видно что это актёрская игра и вообще постановка. Откуда мне знать кто и зачем это снимал?

      Удалить
    3. Анонимный15.11.12, 5:07

      федя,ты дурак. я бакурову лично знаю. она бы ни в жисть не стала бы сниматься в какой то там постановочной мутотени

      Удалить
    4. Анонимный17.11.12, 11:57

      К сожалению, это не актерская игра, всё, что там написано, правда. Я так говорю, потому что я – сын этой «бабки в берете», и терплю этот словесный бред про чипы, биороботов, что Царь Грозный еще скоро придет,царь Николай должен был в начале придти, сейчас этот, и, к моему же сожалению, с этим ничего не поделать. Мы тут всей семьей смеялись, когда видео просматривали:D

      Удалить
  10. Верищагин07.11.12, 10:53

    Как Саровский мог ожить,когда его капченые мощи по всем цырквам валяются.Алиби у него железное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как Терминатор. Который Т-1000.

      Удалить
    2. у верующих это раз плюнуть, они клонирование уже давным-давно освоили.
      http://www.modernrel.ru/moderns-369-1.html

      Удалить
  11. Анонимный07.11.12, 13:29

    Да такие фанатики не то что патриарха, самого бОГА напугают )))

    ОтветитьУдалить
  12. Вот эту красоту они все наперегонки стараются заср своими дебильными капищами.
    Вершина горы Качканар
    [img]http://uraloved.ru/images/mesta/sv-obl/kachkanar/kachkanar-22.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  13. Седьмой07.11.12, 19:46

    Жалко зампрокурора. Бедная женщина полчаса этот бред слушала. И ведь на хуй же не пошлешь, оскорбятся же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный15.11.12, 5:09

      фигня, ее этим не проймешь)))

      Удалить
  14. Седьмой07.11.12, 20:03

    Тетка феерично выступила!))))))) Доставила конкретно)))))))))
    Это уже не лечится.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный08.11.12, 8:08

    Таким надо сразу в администрации говорить: "Уважаемые дамы, проезжайте на ул. Лечебную,14 (психбольница), там уже давно Вас ждет архангел Гавриил в белых одеяниях для того, что бы Вас припроводить к Богу для общения с ним по данному вопросу!"
    Или, уважаемые верующие, мы позвонили ангелу и он сейчас к Вам прилетит, в белых одеяниях, для припровождения в божественную палатуя, для совещания с Вами по данному вопросу, так как мы в этих Проблемах совершенно не компетентны.

    ОтветитьУдалить
  16. Седьмой09.11.12, 19:19

    Про них же:

    http://www.kchetverg.ru/2012/10/15/sektanty-operedili-evraz-i-organizovali-na-gore-kachkanar-strojku/

    ОтветитьУдалить
  17. Мне кажется это не фэйк,мне реально потом страшно было, дня два только не предсказаний а таких людей

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]