8 ноября 2012 г.

“Крестопилы” против “идолоповалов”. В Киеве уничтожили языческую статую

В Киеве исчезло деревянное изваяние языческого бога Перуна. Пятиметровая статуя, установленная в 2009 году в центре города неподалеку от Исторического музея, была спилена неизвестными в ночь на 1 ноября.

Язычники, почитавшие Перуна, считают, что идол помешал служителям культа близлежащего православного храма. "Нам неоднократно поступали жалобы и угрозы. Не угодил идол священникам. Они его и спилили", - утверждает руководитель Информационного центра "Сварог" объединения родноверов Александр Ваврик, добавляя, что, "когда изваяние установили, на него было наложено сильное заклинание, и теперь тех, кто посягнул на Перуна, ждет расплата".

Ваврик добавил, что для него и его единомышленников пропавшая статуя была "символом предков, символом победы сил добра над силами зла". Как сообщается, возле идола язычники периодически проводили свои обряды. Сейчас на месте, где когда-то возвышалась статуя божества, остался лишь пенек. К нему кто-то уже принес цветы и конфеты.

В Десятинном монастыре, расположенном неподалеку, обвинения в причастности к пропаже идола отвергают. "Скорое всего, наговаривают на нас из чувства зависти, - заявил местный священнослужитель. - А кому понадобилось его спилить? В рядах староверов есть много так называемых религиозных ультрас. Возможно, в их среде произошел разлад и спилил его кто-то из своих же".

Кроме того, несколько недель назад в Киеве было спилено еще одно изваяние, "изображающее, как Перун поражает молнией змея". По словам язычников, инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения. Запись в настоящее время находится в милиции.

Как отмечает Lenta.ru, за последние несколько лет на Украине неоднократно происходили случаи разрушения языческих идолов. Так, в 2010 году были уничтожены статуи Перуна и других языческих богов, установленные на острове Хортица в Запорожье. Некоторые из них были сожжены, другие изрублены и сброшены в Днепр. "Это была группа людей. Они использовали топоры. Это религиозные столкновения", - заявил по этому поводу лидер "Руського православного кола", волхв Свитовит Пашник.

Напомним, что в последние месяцы по территории России прокатилась волна уничтожения православных поклонных крестов, начавшаяся с акции движения FEMEN. 17 августа активистки спилили деревянный крест над майданом Незалежности у бывшего Октябрьского дворца, призвав к борьбе с "трухлявыми религиозными предрассудками".

Удобный навигатор для вашего мобильного устройства на базе Android - незаменимый помощник как для водителей, тк и для пешеходов. Скачать gps для android можно на сайте navigatorandroid.org

4 комментария:

  1. Анонимный08.11.12, 10:01

    Гребанные православные, сажать надо на зону только за пренадлежность к православию!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда и всех больных гриппом надо сажать!
      Основная масса верующих ( да и неверующих тоже) , стадо не способное ( и не желающее из лени) думать и анализировать, ждущее когда ему скажут как правильно жить. На всякий случай парестраховатся чтобы клонится "по ветру" .
      Боротся надо с причиной а не со следствием, а эту рабскую идеологию являющуяся для паразитов инструментом, создали грамотные в методологии люди не верящие в бога. Смотрите кому это выгодно и боритесь с ними.

      Удалить
    2. Полностью согласен с Леонидом.Большинству людей просто начхать - ну крестили, так крестили, значит православный. Ну покрашу яички на Пасху. Начинаешь с ними разговаривать - Новые Заветы никто не читал, не говорю уж про посты, молитвы, исповеди. Начинаешь аргументировать - отмахиваются. И их вполне понимаю - нахера им искать доводы за или против религии, пока сильно не напрягает и ладно, своих дел хватает. Простой здоровый рационализм.

      Удалить
  2. Анонимный08.11.12, 16:04

    Кстати, с этого места (Киев, Владимирская,2) где спилили образ бога Перуна, началось варварское и кровавое крещение Руси. Именно на это место, где был лесной гай и стояло языческое капище, по приказу князя Владимира пришли христиане крестить Русь, заблаговременно убив языческих волхвов, и срезав изваяние Перуна. 1000 лет прошло, а методы борьбы с инакомыслием не изменились.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]