6 ноября 2012 г.

Патриархия задолжала за воду

Храму Гроба Господня, находящемуся в Старом городе Иерусалима, грозит немедленное закрытие. Причина – неоплаченный счет за воду на сумму в 9 миллионов шекелей.

Храм всегда был освобожден от уплаты за воды. Однако ситуация изменилась 15 лет назад, когда был создана компания "Гихон", обеспечивающая жителей израильской столицы водой и взимающая плату за нее. В 2004 году "Гихон" прислал храму счет на сумму в 3,7 миллиона шекелей. Настоятели были убеждены, что речь идет об ошибке, а "Гихон" на протяжении боле чем восьми лет воздерживался от дополнительных шагов. Однако несколько месяцев назад в храм поступил новый счет на сумму в 9 миллионов, включая счет за последние годы с процентами и штрафами.

Это привело к началу переговоров между сторонами при участии представителей различных министерств. Две недели назад "Гихон" арестовал счета патриархии. "Мы действовали со всем возможным тактом, однако патриархии придется оплатить счета", - ответили в "Гихоне".

Помимо храма патриархия контролирует целую сеть церквей и религиозных учреждений на территории Израиля. Арест счетов поверг их в моментальную финансовую катастрофу. В качестве ответного шага представители патриархии не нашли ничего лучше, как обидеться и заявили, что не желают поддерживать никаких контактов с фирмой "Гихон".

"Мы требуем, чтобы они не только перестали появлсяться в храме, но и полностью прекратили поставку воды сюда. Если они продолжают это делать, то делают это исключительно по своей инициативе", - заявил патриарх Теофилус III. Письмо аналогичного характера он направил премьер-министру Биньямину Нетаниягу и президенту государства Шимону Пересу.

Самым настоящим подарком для российских налогоплательщиков стала новость о том, что Кремль пообещал изучить просьбу патриарха Иерусалима Феофила III, который в своем письме лидерам РФ и США рассказал о проблемах храма с оплатой счетов за воду.

Пресс-секретарь президента России заявил, что Путин ждет это письмо и готов изучить вопрос о выделении денег для погашения долгов храма Гроба Господня.

Кислородный коктейль, кислородные коктейли, кислородный концентратор, кислородный бар - познавательные статьи о принципах работы и подборе кислородного концентратора, приготовлении коктейлей и др. на сайте moykislorod.ru

3 комментария:

  1. Патриот06.11.12, 15:34

    А что тут у нас вся Россия в долгах, как в шилках, ЖКХ-основная проблема народонаселения.
    Зачем народу России помогать, давайте оплатим долги евреев, потом арабов, затем африканцам поможем, затем простим все долги Китаю, Африки и т.п., олигархам денег выделим. Народопапуасия России все стерпит, весь народ давно в позу встал православную "раком" в молитве спаси нас "Боже" и в очередь становится, что бы тряпки целовать "хрен" знает какой "Маруси" и с какого места это тряпье.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный06.11.12, 19:15

    Апофеоз торжества "светского" государства... Если они это сделают, останется лишь выдирать любыми путями у этого гос-ва свои вложенные в него средства (пенсионные отчисления, налоги) и валить. Дальше это наглое обворовывание терпеть уже чувство собственного достоинства не позволяет.

    ОтветитьУдалить
  3. Почти треть населения Земного шара, больше 2 миллиардов последователей равви из Нацерета, не могут собрать 9 миллионов шекелей?!, - скупердяйская любовь у христиан какая-то.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]