7 ноября 2012 г.

Жители нового жилого квартала в Петербурге не очень рады соседству с попами

Жители Нового Оккервиля, строящегося жилого квартала в Петербурге, выступили против строительства церкви в "зеленой зоне". Люди не без оснований считают, что ради храма придется пожертвовать сквером.

По предварительному проекту, церковь построят через дорогу от жилых многоэтажек - буквально "окна в окна". И это при условии, что свободной территории там примерно двенадцать гектаров.

Альтернатива есть, уверены местные жители. Нерукотворной границей могла бы стать река Оккервиль - на правом берегу они предлагают оставить "зеленую зону", левый берег с березовой рощей отдать под храм.

В администрации Всеволожского района объяснили: решение о строительстве церкви уже принято, обжалованию не подлежит. Дело за архитекторами - теперь они должны определиться с масштабами стройки и выбрать точное место. А жителям микрорайона предложили смириться. Ведь защитить свой сквер от вырубки активисты не могут.

Дело в том, что юридически зеленая, ухоженная территория парком не является. Дать ей официальный статус могут только местные муниципальные депутаты. Жители микрорайона уже написали письмо им, а заодно и губернатору области. И объяснили, что готовы даже взять на себя расходы по содержанию парка. В епархии комментировать ситуацию отказались.

4 комментария:

  1. Верищагин07.11.12, 15:36

    Раньше ядовитая вонь шла в основном от заводов,расположенных в черте города,а теперь вонь идет от правослабных капищь.Основное отличие-заводы производили еще и продукцию,а капища производят токмо духовно-нравственную вонь,тянут деньги из бюджета и занимают место.

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений Д.07.11.12, 15:44

    Извините, что не в тему, но всех сочувствующих, и, главное, ждущих скорейшего повторения - с праздником Великой Октябрьской социалистической революции. Долой царей, бюрократов и попов! Вся власть трудовому народу! Банально, но все еще очень актуально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень не хотелось бы повторения именно по такому сценарию, с бесчисленными жертвами. Но цари с попами всеми силами этого добиваются, нагло и цинично поплевывая на народ, за шкирку таща общество прямиком в средневековье.

      Удалить
  3. Анонимный07.11.12, 19:13

    С праздником. А насчет "бесчисленных жертв" - не стоит исходить из вымышленных данных пропагандистов.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]