9 ноября 2012 г.

Не раскачивайте мечеть. "Невинность мусульман" официально признали экстремистским фильмом

Решение Тверского суда Москвы о признании фильма "Невинность мусульман" экстремистским вступило в силу во вторник, 6 ноября. Как сообщают СМИ со ссылкой на пресс-секретаря инстанции, решение суда вступило в силу, так как истекли все предусмотренные законом сроки его обжалования, а оспорить его никто не пытался. Если до 6 ноября стороны обжаловали решение суда по почте, то апелляционная инстанция рассмотрит документ. После вступления решения суда в силу Минюсту РФ предстоит внести картину в список экстремистских материалов.

Генпрокуратура РФ признала фильм "Невинность мусульман" экстремистским и обратилась в суд с иском о его запрете 17 сентября. 1 октября Тверской суд Москвы удовлетворил иск прокуратуры.

Психолого-лингвистическое исследование фильма, проведенное по запросу прокуратуры, показало, что его содержание направлено на "возбуждение религиозной ненависти и вражды, а также на унижение человека по признаку национальности и отношения к религии".

Фильм "Невинность мусульман" был снят независимым режиссером в США, после чего отрывки из картины были выложены на YouTube. Позже загруженное в Сети видео было переведено на арабский и его содержание, в частности, изображение Мухаммеда, вызвали волну протестов в мусульманских странах. Американский посол в Ливии Крис Стивенс погиб в ходе стихийной акции протеста против появления в интернете фильма "Невинность мусульман". Также антиамериканские акции прошли в Египте, Тунисе, Пакистане, Индонезии и других странах.

В Дагестане и Чечне из-за "Невинности мусульман" был заблокирован доступ к YouTube.

Тем временем продюсер фильма, Марк Бэссли Юсуф, египтянин-копт, проживающий в Калифорнии и известный под именем Накула Бэссли Накула, был приговорен в 2011 году к 21 месяцу заключения за мошенничество, но был освобожден досрочно в июне 2012 года. Среди условий его досрочного освобождения был запрет на пользование интернетом и использование псевдонимов.

Удобная одежда для вашего домашнего питомца, а также витамины, добавки, предметы по уходу, ошейники и др. Ботинки для собак купить можно приобрести в зоомагазине для животных smartpet.ru

8 комментариев:

  1. Опять дети авраамовы сцепились, что-то уж больно большое место они занимают в нашей жизни. Вот вся страна и даже государственный орган – суд обсуждает: кто из них более обижен, кто из них кого сильнее пнул. А ведь в «годы гонения на церковь» тихо молились своему Ягве по домам и всё было тихо и спокойно.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный09.11.12, 11:26

    Блин, что ж они этому самому "психолого-лингвистическому исследованию" библию с кораном не подвергнут?

    ОтветитьУдалить
  3. атеист_ФЕДЯ09.11.12, 11:28

    Тут вопрос скорее не атеистический, а гражданский. Антиэкстремистское законодательство противоречит конституции РФ. А обиженные по жизни муслимы - это вообще не проблема, пусть обижаются сколько захотят. Главное чтобы резню не устраивали в защиту своих "высокоморальных" пещерных представлений о мире.

    ОтветитьУдалить
  4. Да ссут все перед фанатичной грубой силой тупарей муслимских, вот и лижут их жопы. Выпустили тварей из их мест обитания. Животный триггер сработал, готовьтесь друзья к резне.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный09.11.12, 18:28

    Верно говоят, ссут вс перед муслимами! Боятся их безумия и дикости!!! Даже православные ссут!! С пуськам это очень хорош видно было, как перед муслимами ссали, мол что будет если пуськи это в мечети сделают. Если вылезят муслимы, то поступать просто, бомбить и жечь. Газ хлорный выпускать!!! Давить танками или голыми руками! Хватит ссать!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. А ведь возвращение к эпохе массовых холиваров увы, неизбежно! И не потому, что кто-то "ссыт", а потому что христианская цивилизация действительно успокоилась и почивает на лаврах эпохи колониализма. Разделение на "золотой миллиард" и весь остальной мир- не с проста! Оставшиеся 5 миллиардов весьма подвержены внушению, и то же мусульманство распространяется там со скоростью лесного верхового пожара. Они энергичнее, голоднее и агрессивнее. (Кстати, любителям давить танками и пускать хлорный газ- эти девайсы, а также ядерное оружие, средства доставки есть не только у христиан)... В общем- как не прискорбно признавать- цивилизация на земле закончится именно из-за банального различия в религиозных заблуждениях. Но в этом есть и злая ирония- то, что казалось бы не стоит "ломанного яйца" может стать причиной "конца света" )))

    ОтветитьУдалить
  7. Религий много - Истина одна!
    В любви ко всем она заключена!
    Не ставьте догмы вы поверх морали,
    Иначе мир ждет только лишь война...

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный11.11.12, 22:33

    Ислам: Что должен знать Запад / Islam: What the West Needs to Know http://www.ex.ua/view/2856829?r=1987

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]