7 декабря 2012 г.

Александр Невзоров – Уроки атеизма. Часть 25: Конец света в деталях

Свежий выпуск "Уроков атеизма", посвященный грядущему концу света, якобы назначенному жрецами майя на 21 декабря 2012 года, и отношению к Апокалипсису верующих и РПЦ.

Предыдущие выпуски: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5| Часть 6 | Часть 7 | Часть 8  | Часть 9 | Часть 10 | Часть 11 | Часть 12| Часть 13 | Часть 14 | Часть 15 | Часть 16 | Часть 17 | Часть 18 |Часть 19 | Часть 20 | Часть 21 | Часть 22 | Часть 23 | Часть 24

Удобно смотреть все выпуски “Уроков атеизма” можно здесь.

23 комментария:

  1. атеист_ФЕДЯ07.12.12, 22:47

    Хоть что-то новое, в отличие от предыдущего выпуска.

    ОтветитьУдалить
  2. Иерархнутому лицедею предложение07.12.12, 23:52

    А давайте так. Если конец света не произойдет 21 декабря этого года, то пусть наблюдатель (вибрирующий фалоиметатором на высоких частотах, или низких) уйдет отсюда раз и навсегда вместе со своими припизднутыми байками-побасенками.

    ОтветитьУдалить
  3. Богохульник08.12.12, 1:57

    Мне Наблюдатель даже нравится, пускай остается.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный08.12.12, 6:07

    наблюдатель далеко не дурак,да и неинтересно будет без альтернативного мнения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный08.12.12, 18:54

      Не альтернативного, а во всём противоположного!

      Удалить
    2. John Walker08.12.12, 19:40

      >>наблюдатель далеко не дурак

      Но как притворяется!

      Удалить
    3. Анонимный08.12.12, 22:09

      Альтернотивно фантастического мнения.так сойдет?

      Удалить
  5. Анонимный08.12.12, 6:39

    а мне вот что интересно,ведь полно сект извиняюсь рилегеозных организаций,в основе коих конец света и вот когда с очередной точной датой они пролетают,что они потом говорят павстве дают всем йад чтоле или говорят типа их молитвами мир милован...непойму

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самсищев08.12.12, 10:23

      Нет, они как правило говорят, что их жрецы ошибли в расчетах даты конца света. Например:
      Адвентизм появился в США в начале XIX века. Основателем ад-вентизма считается баптистский проповедник Уильям Миллер (1772-1849), принадлежавший к баптистской общине в Нью-Йорке. Он был американцем из бедной семьи, человеком малообразованным, но очень любил читать и самоучкой многого достиг. До 35 лет Миллер был скептиком-агностиком, а потом обратился, начал активно изучать Писание и стал баптистским проповедником. Системы у него не было, он увлекся книгой пророка Даниила, стал плодить доморощенные теории.
      Тщательное изучение Библии и математические выкладки по пророчествам книги Даниила привели его в 1818 году к убеждению в близости кончины мира, второго Пришествия Иисуса Христа и тысячелетнего Его Царства. Наступление Страшного суда было точно вычислено - 1843 год. Когда Миллеру напоминали слова спасителя о том, что никто не может знать ни дня, ни часа пришествия, Миллер отвечал, что предсказывает не день и не час, а год .
      Миллер начал проповедовать, издал брошюру о втором Прише-ствии, где развил свои эсхатологические взгляды. У Миллера появлялось все больше сторонников. Приверженцы его учения получили название «адвентистов».
      И вот пришел 1843 год, народ в истерике ждал Второго прише-ствия, но ничего не случилось. Миллер стал снова считать в надежде найти ошибку, и отложил дату Второго пришествия до 21 марта 1844 года. Но и тогда ничего не случилось - Миллер впал в депрессию. Тогда Чарльз Сноу - последователь Миллера - вычислил и указал более точное время Пришествия Иисуса Христа - 21 октября 1844 года. (он приплюсовал притчу о десяти девах, где Жених запоздал до полуночи (Мф. 25: 6), а, следовательно, целую половину дня, т.е. полгода, заставил Себя ждать.). Миллер поверил, что именно эта дата уже точно безошибочна. Его уверенность передалась людям, все перестали сеять и пахать и собрались в белых одеждах у горы в штате Нью-Йорк в ожидании восхищения на небо. Но назначенный день прошел, и опять ничего не случилось. «Этот день стал днем Великого разочарования (официальный термин, который используется в религиоведческих учебниках)» .
      Надежды опять были обмануты. После этого многие оставили адвентизм. Оставшиеся стали именовать себя «Церковь верного остатка» и лихорадочно пытались найти причину, доказывающую, что все на самом деле было правильно (трудно отказаться от того, во что так много вложено: «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф.6:21)). Верный последователь Миллера, Хайрам Эдсон, гуляя на следующий день после Великого разочарования по пшеничному полю, получил «откровение от бога»: пришествие господне произошло, но это было небесное пришествие - Христос вошел в Святая Святых Небесного храма, куда ранее вход Ему был закрыт. Там он начал «суд исследования», то есть рассматривает жизнь каждого христианина и судит, кто достоин воскресения, а кто не достоин. Этот суд займет от 80 до 100 лет, а потом наступит второе пришествие.
      Только теперь адвентисты отказались от каких-либо «вычисле-ний», по слову нового завета: «Не ваше дело знать времена или сроки...» (Деян. 1: 7).

      Удалить
  6. Анонимный08.12.12, 11:00

    спасибо,как я понял в итоге частично деградируют и саморасподаються

    ОтветитьУдалить
  7. Не волнуйтесь ребята, конца света не будет. 21.12.2012 - всего лишь точка экстремума функции квантового перехода. В этот день произойдет насыщение планеты огромным количеством энергии, необходимой для перевода нашей матушки Земли на более высокую степень развития.

    Материя ведь тоже развивается. Хотя ее развитие и не беспредельно, в отличие от духа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы и не волнуемся. 21.12.2012 - это всего лишь дата. Ничего особенного в этот день не произойдёт, если не считать очередных обосратушек со стороны разнообразных пророков. Что, вобщем, само по себе уже прикольно, ибо будет интересно посмотреть и послушать в новостях.

      Удалить
    2. >>Ничего особенного в этот день не произойдёт/

      Хорошо бы, однако, велика вероятность локальных стихийных бедствий. Это цена перестройки планеты.

      Удалить
    3. Учитывая, с какой частотой они происходят в последнее время, это будет не выходящее из ряда вон событие. Никак не тянущее на роль конца света, ни даже на то, чтобы сделать эту дату какой-то особенной.

      Удалить
    4. Созерцатель08.12.12, 16:30

      Конечно, насытятся только высокодоходные индивиды, а всякие там критики патриарха и православия будут отброшены эволюцией назад.
      Будущее есть только у людей веры и оно начнется 21.12.2012.
      А если какие-то локальные бедствия произойдут - то это гнев божий обрушится на всех недостойных материалистов и свободомыслящих, всех отступников от веры.

      Удалить
    5. >>Учитывая, с какой частотой они происходят в последнее время, это будет не выходящее из ряда вон событие.

      В том то и дело, что увеличивающееся число локальных катастроф напрямую коррелирует с мощностью квантового перехода. В указанный день энергопоток достигнет своего максимума. Колоссальная энергия, поступившая на Землю, может вызвать неслабые подвижки литосферы.

      Я не удивлюсь если в районе Атлантического океана, например, градусов этак 40 - 50 северной широты произойдет что-то из ряда вон выходящее. Впрочем, поживем увидим.

      Удалить
    6. Созерцатель08.12.12, 22:29

      Увеличившееся количество катастроф ниспосылаемых высшими на неразумных, напрямую соотносится со скачкообразным переходом материи и всех православных на качественно новую и минимальную ступень в сторону всеобщего вооцерквления России 21.12.2012.

      Я не удивлюсь если в районе Московской области, где-то этак между 4-5 часом вечера начнется массовое обращение атеистов к истинной вере и духовности. Впрочем, поживем увидим.

      Удалить
  8. Епифаний Боголюбов08.12.12, 16:22

    Я разочарован. Одна язвительная насмешка и никакой, даже слабой критики апокалиптических представлений христиан.

    ОтветитьУдалить
  9. Поменяйте код в видео. Его уже объединили в новый файл: http://www.youtube.com/watch?v=AGhYR0I8VGA&feature=plcp

    ОтветитьУдалить
  10. Максимум маразма это то, что это не случившееся явление вспомнят по первому каналу. Типа: "хаа ну вы лахи мы же гаварили вам и путен вон там вот говорил и хаааа, вы лОхи." А по РенТВ нам подробно расскажут, что кто то там какой то хуй магический воин так старался, жопу рвал и отгонял ей планету нибиру/чёрную дыру/вспышку на солнце/ядерную войны (выбрать по вкусу) и предотвратил конец всего сущего.Через месяц его найдут и покажут по каналу ТВ3 и Путен наклеит ему медаль ордена на эту самую жопу.

    А все так хотели не пойти на работу. В опщем бутет всемирныйй фэйл как говорит молодняк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самсищев09.12.12, 0:20

      Возможно сам Путен, будет тем героем, который отменит конец света своим "геройским поступком". Недаром он себе спину(или жопу) сорвал. Аж приболел бедненький, не иначе как броском дзюдо уложил на лопатки самого темного лорда, из иерархической плеяды космических уродов! а потом его придворный паж Песков врал как сивый мерин, что президент здоров как бизон!

      Удалить
  11. Анонимный12.12.12, 17:42

    Поживем-увидим... а вот по поводу метафор... деятели так называемой "духовности" во все времена отличались "антиисторичностью", и всегда без каких-либо комплексов приспосабливали т.н. Священное Писание под себя, каждый "ел свой кусок пирога", мотивируя тем, что мистическое "приближение к Богу" - дело сугубо личное, а не коллективное, искусно перетолковывая даже самых ближайших предшественников, т.н. "духовных отцов", а для этого использовали понятие "метафора", и ежели они так обходятся со своими "духовными папами", то о чем может быть речь, ежели затрагивается т.н. "Священное писание," которое по своей сути то так написано, что многозначно, а еще и существует "современная перспектива" на "духовность", и те, которые ее создают, переписывают ее для своего собственного использования. Отсчен здесь идет в обратную сторону, и он прямопротивоположен историческому, и история воспринимается как служанка, когда речь идет о современной идеологии, которая, чтобы создавать благоприятные пути прохождения в среде т.н. "верующих" должна постоянно кричать: "Я в русле самых что ни на есть старых православных и правоверных традиций..." И чем более, она отклоняется от этой Священной Истории в действительности, тем больше она должна кричать. Посмотрите хотя бы на Паламистскую полемику, почитайте дотошно сноски к Григорию Паламе на том же русскоязычном интернете, и... ходить за примером не далеко.

    ОтветитьУдалить
  12. АтеистО25.12.12, 17:00

    Александр! Огромное спасибо за то, что Вы делаете! Но прошу, больше делайте ссылок на библейские сюжеты и их безжалостное разоблачение!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]