1 декабря 2012 г.

Пир мракобесия. Следственный комитет РФ в поисках бога и души

Адресованное Следственному комитету РФ заявление фотохудожника из Омска Василия Мельниченко с требованием доказать бытие бога нашло отклик у некоего музыканта Олег Перфилова. Он адресовал тому же Следственному комитету свое заявление, в котором попросил ведомство отыскать у Василия Мельниченко душу, которая, по его мнению, была украдена.

Напомним, что в иске Мельниченко о доказательстве бытия бога содержалось дополнительное условие, что если следователям доказать существование всевышнего не удастся, то необходимо будет привлечь к ответственности представителей РПЦ за мошенничество. По словам художника, он долгое время был убежденным христианином, жертвовал деньги и молился, однако, несмотря на это, его не обошли стороной различные житейские проблемы. Он же, как можно понять, рассчитывал, что его душевные и материальные затраты будут "компенсированы".

И вот теперь в ответ на заявление художника в СК обратился "христианский музыкант" Олег Перфилов (на фото), который, прочитав письмо Мельниченко, почувствовал, что тот имеет потребительский подход к богу и РПЦ.

"Такое бывает, если у человека нет души. Узнав, что гражданин Мельниченко обратился к вам за помощью, я решил ему ответить. Поэтому я прошу вас провести проверку и установить: есть ли у художника душа и является ли его тело официальным представителем души на земле. Также, по непроверенным данным, душа могла быть похищена неизвестными злоумышленниками", - написал музыкант в открытом письме.

Он утверждает, что в результате кражи души Мельниченко был нанесен огромный ущерб. В свою очередь, он потребовал возбудить уголовное дело по статье "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину" и вернуть господину Мельниченко душу, если таковая имеется.

В Следственном комитете к обращению Перфилова подошли ответственно и зарегистрировали.

16 комментариев:

  1. Епифаний Боголюбов01.12.12, 11:22

    Хороший способ заявить о себе за чужой счет. Вероятно, следует написать открытое письмо с просьбой проверить наличие интеллекта и совести у этого субъекта.

    ОтветитьУдалить
  2. Пусть изголяются. Очень даже полезный "диспут" между двумя представителями богемы. Чем больше подобных глупостей будет обсуждаться в обществе - тем нагляднее несуразность самой постановки вопросов о существовании объектов, обозначаемых всеми этими бессмысленными словами.

    ОтветитьУдалить
  3. Потребительский подход к вере неприемлем. Глупо усердно бить свой лоб об пол, ожидая, что за это снизойдет на тебя денежное благополучие. Нужно помнить главную цель материального бытия - развитие духовной основы своей личности. Деньги должны быть средством, а не целью!

    Ошибка эта сейчас эта, кстати, очень распространена. Лично знаю целую семью, которая относится к своей вере, как к китайской ритуальной жабе.

    Деньги приходят к человеку, когда он перестает на них циклиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>Деньги приходят к человеку, когда он перестает на них циклиться!

      Ага, а самые не зацикленные на финансах люди - это всякие олигархи: Березовские, Абрамовичи, Дерипаски и т.п. Можно ещё вспомнить всяких Ротшильдов-Рокфеллеров. Все, как один, альтруисты-идеалисты.
      Ну и обратных примеров тоже богато. Видимо, самые зацикленные - это учителя, врачи, учёные. И прочие нищебродские категории граждан. Коих 90%. И все они жадные стяжатели. И только 10 процентов богатеев - аки ангелы Божии.

      Удалить
    2. >>Ошибка эта сейчас эта, кстати, очень распространена. Лично знаю целую семью, которая относится к своей вере, как к китайской ритуальной жабе.

      А по-другому верить нахер никому не впёрлось.

      Удалить
  4. Олигархи - разговор особый. Они все - отрицательные индивиды высокого уровня развития. Жадность - это их программное качество, оно является полезным для темного пути.

    Я же говорил о положительных индивидах. В каждом случае нужно учитывать множество особенностей и не ровнять всех под одну гребёнку, тогда и противоречий возникать не будет.

    ОтветитьУдалить
  5. Верищагин01.12.12, 13:17

    Главное здесь в том,что если у пресловутого Мельниченко нет души,или ее скамуниздили,а он не помер от этого,значит эта душа вообще нахер не нужна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не верю...02.12.12, 1:21

      Или, как вариант "А был ли мальчик?" - в смысле, душа. А если её не было-как же он жил? Попы (и Наблюдатель)-отвечайте!

      Удалить
  6. Анонимный01.12.12, 14:01

    маразм крепчает, дебилы размножаются и процветают...

    ОтветитьУдалить
  7. Семен Деповичный01.12.12, 15:12

    Следующий кретин (желающий себя попиарить нахаляву) будет в пятках искать свою душу, и не найдя ее там, на свои ноги подаст в районный суд исковое заявление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верищагин01.12.12, 15:16

      Если хер не обрезать,душа не появится,и юристы мотивированно пошлют накуй.

      Удалить
  8. Евгений Д.01.12.12, 17:37

    Похоже, православный музыкант со своей странной просьбой сел в лужу. Он сам не понял, в какую ловушку он себя, а заодно и церковь, загнал. Вернее сказать, он как бы с другой стороны подтвердил изначальный запрос атеистического художника. Ведь художник именно этого-то и хотел – доказательство наличия бога (ну или, наверное, чего-нибудь божественного, именно как божественного, вроде данной богом души). Но ведь то же самое фактически и просит горе-музыкант – найти, т.е. доказать, божественную душу (или подтвердить ее отсутствие, опять-таки, как божественной, а не просто психики или там сознания, подсознания и прочих вполне земных вещей) у самого художника. Они хотят одного и того же. Что ж, посмотрим, что на это скажут следственные органы, уж коли они приняли «документ» к рассмотрению. Пусть докажут, что человек, имея весь комплекс духовного (разум, волю, чувства (и как аффекты, и как перцепты), нравственность, эстетическое чувство и т.д.), все же лишен некоей божественной души. Или, наоборот, что данный комплекс так или иначе является именно божественной (а не какой-либо еще) душой. Т.е. тем или иным способом, хоть и косвенно, но все же докажут существование бога. Вернее, постараются доказать. Иначе дело грозит стать вечным. Так сказать, будет рассматриваться до второго пришествия.

    P.S. А попы-то поискушеннее оказались. Они-то сразу признали, что подобные вопросы вне компетенции земных судей. Правда, это не означает, что эти же земные судьи, по указке тех же попов, не могут вам влепить срок за оскорбление бога (или, как это принято говорить – «религиозного чувства»). Кстати, сам термин «религиозное чувство» говорит, что дело здесь идет не о боге, которого, согласно данного определения, вполне может и не быть, но именно о реальном чувстве земного человека. Безусловно, само «чувство» реально, и его породили реальные, земные (хоть и искаженные), социальные отношения. Но само понятие «религиозное чувство» вообще никак не отвечает на вопрос о том, стоит ли за этим чувством какой-либо бог или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не верю...02.12.12, 1:26

      >>подобные вопросы вне компетенции земных судей. Правда, это не означает, что эти же земные судьи, по указке тех же попов, не могут вам влепить срок за оскорбление бога
      Это точно. Судья Сырова-типичный пример.

      Удалить
  9. Верищагин01.12.12, 19:10

    Душа от боха,это даже не паспорт,а клеймо(тавро),где содержутся персональные биометрические данные и маячок слежения.Это образно и иносказательно говоря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семен Деповичный01.12.12, 19:17

      Как подать в суд на духовного человека плюнувшего в душу, если там кошки скребут?

      Удалить
    2. Верищагин01.12.12, 19:21

      Достаточно прикинуться еще более духовным человеком.

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]