15 декабря 2012 г.

Лондон отказал мусульманам в строительстве крупнейшей в мире мечети

Муниципальный совет лондонского района Ньюхэм 5 декабря запретил строительство гигантской мечети после почти 10 лет обсуждения этого вопроса. Совет постановил, что здание будет чересчур огромным, его появление усугубит транспортную обстановку в районе. Кроме того, проект не понравился им с точки зрения архитектурного замысла.

В 2007 году исламское движение "Джамаат Таблиг", считающееся сектой, предложило возвести мечеть почти на 10 тысяч прихожан, по своим размерам в три раза превышавшую собор Святого Павла. При этом крупнейший собор Великобритании, Ливерпульский, который занимает площадь почти 10 тысяч квадратных метров, вмещает три тысячи прихожан. Помимо мечети, члены религиозного движения, офис которого разместился на месте бывшего завода по переработке химических веществ, хотели также построить столовую на две тысячи человек, библиотеку и спортивный павильон.

Во время голосования рядом со зданием муниципального совета Ньюхэма, которое охраняли полицейские, собрались около трех тысяч сторонников строительства. Проект однако вызвал возмущение многих жителей, в первую очередь, членов праворадикальных националистических организаций. Они утверждали, что в случае постройки мечети этот район (треть его жителей приехали в Лондон из стран Азии), будет полностью контролироваться исламистами.

Каждый четверг на территории заброшенной промзоны, где собирались строить мечеть, собираются для молитвы несколько тысяч мусульман. Четверть жителей округа Ньюхем исповедуют ислам, в то время как общее количество мусульман в Лондоне составляет около 8,5%. За строительство мечети выступали около 25 тысяч человек, три тысячи были против.

13 комментариев:

  1. Верищагин15.12.12, 11:47

    Прям таки гигантизм какой-то,причем прогрессирующий.А остальное общество вынуждено десятилетиями перетирать нафига это нужно,тратить деньги из бюджета на эти собрания,как будто других проблем в обществе нет и быть не может.Одни минусы в этих стадных аврамических религиях,геморой гигантских размеров.

    ОтветитьУдалить
  2. Верищагин15.12.12, 12:17

    Вавилонские строители тоже искали боха,но тот прогневился,снес башню и всех рассеял.А эти гигантоманы тоже ищут боха и строят мегалиптические сооружения,и хоть бы хны.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15.12.12, 12:28

    Они теперь каждый день тут демонстрации устраивают.. недовольные мля

    ОтветитьУдалить
  4. Было бы в совете (да и будет скоро) муслимы, то не посмотрели бы ни на какие логические, рациональные, демократические голосования, ибо нехуй кому то иметь мозг, есть же бох, он всё решил. Т.е. тем чем руководствуется человек - разумом, верунам строго запрещается. Ну вы поняли. Больше боха меньше человека, по нынешним учениям. Можно ведь придумать и другие. Т.с. в угоду времени.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный15.12.12, 12:58

    Ну наконецто позитивные новости.а то я уже киснуть стал

    ОтветитьУдалить
  6. Верищагин15.12.12, 13:25

    \\Помимо мечети, члены религиозного движения, офис которого разместился на месте бывшего завода по переработке химических веществ...\\

    Вспоминается хитовый треш-"Поворот не туда".

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный15.12.12, 19:40

    треш или не треш но факт в том что большой кусок земли оттяпали веруны их похоже совсем не иапрягает что там химзавод иди мясокомбинат-главное их мечеть фактически начала строиться Это грустно Лизка вторая похоже последняя христианская королева "старой доброй Англии" принцу чарльзу похоже придется принять ислам:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верищагин15.12.12, 19:48

      Так и есть.Пусть теперь потолерастятся с этим:

      [img]http://th1023.photobucket.com/albums/af360/dipsacord0/WRONG%20TURN%203/th_wt3b.jpg[/img]

      Удалить
  8. Анонимный15.12.12, 20:28

    почему морда хиджабом не прикрыта?:)
    по ссобщению http://islam.com.ua
    http://islam.com.ua/news/11249/
    Всемирная исламская лига требует введения цензуры на передачи и фильмы откровенного характера
    прощай эммануэль

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верищагин15.12.12, 20:37

      В хиджабе лучше?

      [img]http://severed-cinema.com/images/efgh/halloween4/Halloween4-008.jpg[/img]

      Удалить
  9. Седьмой16.12.12, 0:50

    И правильно! Самую большую в мире мИчеть нужно построить у нас в Чечне! Ибо нефик!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный16.12.12, 16:26

    Самый худшие враги Ислама это еврейи они самый худшие твари каторый созданным с Аллахом,эти еврей не навидит не еврейв уних такая идиология, если на земле не останется не однаго человека чтобы не навидит, они самих себя начнут ненавидит,уних такая скверная понятия,во всем мире правит эти иудей вот почему не хочеть постройт мечеть, это сверху идиот такой приказ,11сентябрь2001г теракт это их дело рук,СМИ,Голливуд все им пренадлежат, смотрите "тайна мирового порядка" во время пророка Мухаммада мир ему блогасловение Аллаха,они были ни кем униженым народам был даже платили "джиз"на русском налог, мусулмани их считали ниже себя во время "Пророка Мухаммада мир ему блогасловение Аллаха"да и сейчась тоже считаем таковым.Прорк Мухаммад мир ему сказал;1Первым будеть справедливый халифат,2Второй будеть халифый,3трети будеть царей,4вернется справедливый халифат,из этих четырех 3 уже сбылос осталось четвертый ждем Иншаллах!А вы атеисты хуже иудейв,Иудей во время "прорка Мухаммада мир ему" признавали Аллаха?признавали они даже сказали наш создатель Аллах,а вы худши из худших людей на этой земле,который не знаеть своего создателя,который думаеть и говорить что нету него,ГЛУПЦЫЙ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный16.12.12, 17:24

      Вы мусульмане можете делать только одно - плодить трупы! Вы за всю историю ничего не создали и пользовались тем, что придумали другие! Вы даже унитаз изобрести были не в состоянии , т.к. Ваша религия уничтожила всех разумных людей в вашем обществе! Атеисты никого не убили, не преследовали за религиозные взгляды, вы же наооборот только и делаете что выискиваете неверных и их убиваите! Мусульманство и христианство - это одно и тоже по сути - рабская религия для рабов, даже не понимающих что они рабы!!!! До прихода мусульманства Персия была чудным местом, где было место и философам и ученым. После вас только глупость, злость и смерть!!!! Ты, мусульманин, раковая опухоль на планете. И твои слова доказывают лишь одно, что выжегать таких как ты надо огнем и мечем!!!

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]