17 декабря 2012 г.

Курсы вежливости для церковных торговцев

О том, что, вопреки мнению служителей культа, религия и мораль, далеко не всегда являются словами-синонимами, хорошо свидетельствует следующая новость.

В Омской области продавцов церковных лавок из приходов Тарской и Тюкалинской епархии РПЦ отправят на специальные курсы, где их научат вежливо общаться и давать советы прихожанам.

"Очень часто мы слышим упреки в адрес продавцов свечных ящиков и свечниц. Не всегда они с любовью относятся к незнающим церковных традиций людям, не могут дать нужные советы или ответы на вопросы пришедших, а часто им не хватает и простой вежливости и участия. Поэтому считаю полезным организовать для таких церковных работников в епархии специальные просветительские курсы", - приводит портал "Интерфакс-Религия" слова епископа Тарского и Тюкалинского Савватия (Загребельного).

Служитель культа также отметил, что епархия будет следить за тем, чтобы храмы были постоянно открыты в светлое время суток и там обязательно присутствовал дежурный из числа катехизаторов-миссионеров или клириков храма, готовый к ответу на вопросы церковного характера.

8 комментариев:

  1. Анонимный17.12.12, 14:16

    на грубость не нарывался а вот цены,2009году нам посоветовали читать закон божий какогото сербского клирка,книженция стрниц сто стоила 230 рублей,или ладан обычный за десять руб незавозили а вот дорогой афонский эт пожалуста.это я чему хоть трижды буть это прабославная лавка таргоши как были так и останутся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Богоугодное дело покупать, а не смотреть на цены. Они же вам спасение продают, а вы жалуетесь.

      Удалить
  2. Верищагин17.12.12, 14:38

    У этих лавочниц есть одна прикольная особенность: если прикинуться верующим,начать потихоньку распрашивать,скажем о сакральном предназначении товаров,с плавным переходом на вопросы,на которые они ответить не в состоянии(это надо продумывать заранее),то бабуля как правило резко закрывает лавку на замки и сьебывается,даже если трудовой день еще далеко не заканчивается.Такое раза три было.

    П.С.В последний раз бабуля вытаращила зенки,собрала шмотки,закрылась и слиняла,опосля того,как я ее спросил-золото(кресты) нашинское или из Эмиратов? Не знаю что ее так напрягло.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный17.12.12, 14:45

    Кантробандные кресты видать.вот и закрылась чтоб контору не палить ps а китайские кресты у них есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верищагин17.12.12, 14:52

      Это наверное самый быстрый метод.А ранее без упоминания о золотишке пришлось бабуле набожной по мозгам немного подольше ездить,когда ей про "божественность" исуса сказать нечего стало,то она меня к батюшке отослала,но все равно слиняла.
      Главное что атеист не обмолвится,тогда соплями брызгать будет.

      Удалить
  4. На курсах можно научить лишь имитировать мораль с какой-то степенью достоверности. Как можно поднять то, чего нет?
    Иисус помнится выкидывал из храма торгашей, теперь выкинут и его самого, если покусицца на доходы. Да еще и виновным в оскорблении чуйств выставят, впаяют ему срок, как Пуссям. (их кстати сразу надо к лику святых причислить, при жизни, за то что совершили деяние равное Иисусову.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верищагин18.12.12, 17:42

      Исус психовал в синагоге из-за ревности,т.к.хотел потеснить своего папочку Яхву. А наезд на торгашей был просто прикрытием.

      Удалить
  5. Алексей Тканев01.01.13, 20:41

    Это если исходить из домысливаний(вполне очевидных кстати, и достаточно логичных)

    Но это уже лишнее. Просто по тексту - достаточно для того, чтобы проявить разницу,(и натыкать их в нее носом, как нагадившего кота) между первоисточником и его так называемыми последователями.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]