19 декабря 2012 г.

Из православного храма выгнали девочку в инвалидной коляске. РПЦ пытается оправдываться

Согласно сообщению представителя Фонда помощи хосписам “ВЕРА” Лидии Мониавы, больную раком девочку в коляске выгнали из православного храма, сообщается на сайте РСН.

"В хосписе сейчас лежит трехлетняя девочка Соня. В полузабытьи, с зондом, на обезболивающих, сама практически не может пошевелиться. Хоспис находится рядом с Новодевичьим монастырем, и сегодня Соня с мамой туда отправились на службу, - написала у себя в блоге 7 декабря Мониава. - Довольно быстро в храме к ним подошла монашка и сказала, что детям в церкви нельзя находиться на коляске, коляску необходимо оставить за оградой, а ребенка надо держать на руках. Сонина мама не стала этот бред слушать и осталась на службе (я бы ушла). Тогда к ней подошли сразу две монахини и уже более жестко выпроводили: "Нельзя с коляской!". Рассказ про то, что Соня болеет раком и, может быть, это ее последние дни, не помог".

Блогер отмечает: "Я весь вечер думаю - почему в хосписе бы, например, за такое уволили в один день, а монашек из монастыря не увольняют? Они ведь нарушают то, что написано в Евангелии. Знаю все слова о том, что все это не главное и т.п. Главное, не главное, но очень важно, особенно когда выгоняют не кого-то, а тебя и твоего ребенка".

8 декабря на официальном сайте Московской (областной) епархии РПЦ МП, административный центр которой находится в переданном в собственность РПЦ МП Новодевичьем монастыре, в ответ на сообщение блогера появилось написанное в весьма эмоциональной манере "Официальное сообщение пресс-службы Московской епархии", подписанное епископом Балашихинским Николаем.

"В церковь во время вечернего богослужения вошла женщина с ребенком в прогулочной коляске, - подтверждает епархия информацию блогера. - На просьбу сестры перенести коляску в притвор, женщина разразилась словами возмущения и, отказавшись исполнить просьбу, осталась в храме до конца богослужения".

Не опровергая по сути сообщение Мониавы, епархиальная пресс-служба адресует свои "обличения" блогеру, называя ее "активным комментатором" и "участником инициативной группы поддержки известных "Пусси Райт"". В епархии уверены, что эта мирянка РПЦ МП желает одного - "поднять очередную негативную волну против церкви", а ее действия епископ сравнивает с теми, "что были ею предприняты в комментариях предыдущей истории, происшедшей в храме Христа Спасителя" (имеется в виду история с преследованиями патриархией участниц группы "Pussy Riot").

Саму женщину, пришедшую в храм с девочкой-инвалидом, епархиальная пресс-служба обвиняет в несоблюдении правил посещения храма и неадекватной реакции на требование эти правила исполнять. Как утверждается в сообщении, эта женщина якобы употребляла в ответ на просьбу сестер ненормативную лексику.

"А о хосписе, где проходит лечение маленькая София, - говорится далее в документе, - мы знаем не понаслышке. Священники нашего монастыря духовно окормляют его пациентов и регулярно приходят туда по просьбе больных причащать и взрослых, и детей".

"Со своим уставом в чужой монастырь не лезут", - гласит известная народная мудрость. Поэтому самым лучшим вариантом в данной ситуации было бы, наверное, просто не посещать сие "богоугодное заведение". Во избежание расстройств и нервных срывов. А православные пусть и далее живут по своему уставу, по своим правилам и с личными страхами и кошмарами, главными героинями в которых по-прежнему являются девчонки из группы Pussy Riot.

Отличная возможность владельцам модных бутиков пополнить свой ассортимент. Оптовая продажа женской одежды от торговой марки "I.KLAIRIE". Приобретение одежды возможно по телефону, отправив заявку по факсу или сделав заказ на сайте klairie.com

20 комментариев:

  1. Анонимный19.12.12, 10:35

    Вот так вот церковные крысы омрачают последние дни больному ребенку и травмируют психику его матери.

    ОтветитьУдалить
  2. John Walker19.12.12, 10:53

    "Придите ко Мне все нуждающиеся и страдающие, ибо иго Моё благо и бремя Моё лёгко"
    (С) Исус Христос.

    Пусть скажут спасибо, что в тюрьму не посадили и квартиру не отобрали.

    ОтветитьУдалить
  3. Слов нет... Мрази в человеческом обличии, постоянно резонирующие на тему доброты и милосердия... Верно, что этим организмам одна дорога- в полет с колокольни (в крайнем случае- прорубь...)Пфуй! (здесь- гримаса крайнего омерзения...)

    ОтветитьУдалить
  4. атеист_ФЕДЯ19.12.12, 11:20

    А если посмотреть на это с другой стороны, то я не думаю что ребёнку в 3 года ходить в церковь - это самое приятное занятие. Лучше бы нашли какой-нибудь способ получше чтобы порадовать ребёнка, чем тащить его к попам. Более того, лично я считаю что детей вообще нужно ограничивать от религиозного дурмана до тех пор, пока у них не сформируется мышление.
    В этой истории пострадавшая сторона - это не девочка, а фанатичная мамаша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Епифаний Боголюбов19.12.12, 11:33

      Согласен с вами. Не надо было девочку в молельну вести.

      Удалить
  5. Что и доказывает, "человек" для них это слишком почётный титул. Зверьё, научившееся с помощью человеческого мозга продвигать своё мясо сквозь время, ибо рабы инстинкты биовыживания.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный19.12.12, 13:32

    бОХЪ ПОМОГАЕТ ТОЛЬКО бОГАТЫМ И вЛИЯТЕЛЬНЫМ ИНТЕРЕСНО С КАКОВА ПЕРЕПУГУ ДВЕ КАРГИ РЕШИЛИ ЧТО БОЛЬНОЙ РЕБЁНОК КАМУ ТО ПОМЕШАЕТ ЭТО ЕЩЁ РАЗ ДОКАЗЫВАЕТ ЧТО НИ КАКОЙ СВЯТОСТИ ТАМ НЕТ ОНИ ПРОСТО ПРОДАЮТ ЛЮДЯМ УТИШЕНЬЕ А СЕРВИС В ЭТИХ МАГАЗИНАХ ХРОМАЕТ МОЖЕТ ОНИ ДУМАЛИ ЧТО ИМ ЗАПЛАТЯТ ЧТОБ ОТСТАЛ

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный19.12.12, 14:01

    Не могу понять, чем вызвано ваше удивление и негодование. в библии чёрным по белому написано: человек - раб и перед богом должен пресмыкаться не смотря ни на что. вот маму и попросили уважить библию. а если на коленках ползать не хочется, то зачем в эту парашу вообще ходить?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный19.12.12, 15:08

    Кикиморы пристали к матери больной девочки по причине своей злобности и постоянной раздраженности окружающими. Они хотели, чтобы ради соблюдения их никем официально не установленных правил мать мучила своего умирающего ребенка, тиская его на руках и причиняя ему тем самым дополнительные страдания.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный19.12.12, 16:44

    Обычное действие монахинь, которые прежде всего смотрят за надуманной дисциплиной, не удивлюсь. Еще один из средневековых святых говорил, что монастырские люди, иногда каменносердны, а иногда утишаемы умилением... гораздо чаще каменносерды, т.е. безжалостны... уже четвертый год это наблюдаю, работая - как мирской человек - бок о бок с монахами. Похоже начиная с периода средних веков это еще более прогрессирует. А если эта монахиня еще и поповна... то законченный случай... это совершенно особые монахини или "монахини в миру," за которыми еще в средние века замечали случаи подработки проституцией, по словам современных профессоров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19.12.12, 19:37

      Еще хуже жить в одной коммуналке или доме со старой девой, которая раньше была монахиней... тут то все ее "тараканы" и вылезают, и изощренный резкий садизм тоже... да еще будет тебе плести о том, что она когда-то сделается ангелом... подальше от таких "ангелов", лучше для здоровья...

      Удалить
  10. Анонимный19.12.12, 16:47

    А еще у мирянок в монастырских заведениях лифчики исчезают, когда на общей сушильной площади их сушат, будьте осторожны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19.12.12, 16:50

      Причем, исчез лифчик не какой-то, а американской марки "Victoria's Secret" в 45 долларов ценой. Воровки оказались очень разборчивы.

      Удалить
  11. Анонимный19.12.12, 17:03

    Есть одна, числящаяся на сайтах, монахиня в миру, дочь священника РОКОР МП,а на самом деле - рясофорная послушница уже около 25 лет, просто ей так удобно получать было бесплатно образование. Дело дошло до того, что она жила на территории католического монастыря, прислуживая лично католическому настоятелю монастыря, к которому ее ... благословил в "персональные помощницы," один из европейских митрополитов РОКОРа. Эта ряженная рясофорная вела себя так нагло по отношению к этому католическому настоятелю, которого была моложе в два раза, как никто вообще позволить себе с ним обращаться не мог, и можно было заподозрить, что она его "пассия". А что, если что, то на исповеди папа-настоятель церкви все грехи покроет... А настоятель постоянно брал ее в "полеты по всем странам и конференциям..." в бизнес-классе, ставя свой монастырь перед лицом финансовых проблем. Ну как это можно оценить иначе как ни... судите сами...

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный19.12.12, 17:13

    Да, лучше "богоугодное заведение" не посещать уж, вредно для здоровья. Однажды меня с давлением больше 160 священник русский так "исповедал", что это создало угрозу моей жизни... больше не хожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19.12.12, 18:09

      А это тебе старому пню урок. С давлением нужно в поликлинику ходить, а не по зомбозаведениям шляться :)

      Удалить
    2. Анонимный19.12.12, 19:28

      Зомбозаведение - крепко сказано, но работа попа явно была, как минимум, непрофессиональна, даже по меркам зомбозаведения.

      Удалить
  13. Евгений Д.19.12.12, 19:32

    Невооруженным глазом видно, что сообщение попа написано в духе тоталитарно-бюрократической стилистики. Я, конечно, не знаком с конкретной ситуацией, но «интерпретация» попа очень сильно отличается от первоисточника (записи в блоге). В последовательности и характере событий. Поп диаметрально противоположно расставил акценты в произошедшем конфликте.
    Но самое интересное здесь то, и это уже, я бы сказал, работа тоталитарного бессознательного, - попутное обвинение работницы хосписа, написавшей заметку, во враждебной деятельности против РПЦ. По-моему, у церкви интенция на поиск «врагов народа» срабатывает на подсознательном уровне. Любой критикующий РПЦ – враг по определению. Это какое-то духовное возрождение 37-го года. Пытки и тюрьмы инквизиции – единственное, что может возродить церковь.

    ОтветитьУдалить
  14. ПОЗОРИЩЕ ПЦ!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Вячеслав05.01.13, 13:20

    каждому да отмерится по делам его

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]