22 декабря 2012 г.

Максимум толерантности. Индонезийским мусульманам запретили праздновать Рождество

Высший совет улемов Индонезии, объединяющий наиболее авторитетных знатоков теоретических и практических сторон ислама, предупредил, что в стране с более чем 200-миллионным числом мусульман, запрещено местным исламским законом участвовать в рождественских праздниках и даже произносить фразу "Счастливого Рождества!".

Маруф Амин - руководитель отдела фетв Высшего совета улемов Индонезии, финансируемого правительством, напомнил мусульманам о запрете празднования христианского Рождества, введенного фетвой, или религиозным указом, еще в 1981 году,.

"Желать счастливого Рождества по-прежнему неправильно. Было бы лучше, если (мусульмане) говорили: "С новым годом", - сказал он. "Этого вполне достаточно для мусульман, чтобы показать свою терпимость к Рождеству, позволяя христианам мирно его праздновать", - добавил он.

Абсолютное большинство населения Индонезии - более 88% - исповедуют ислам, христианство исповедуют, согласно официальной статистике, только 8,7% индонезийцев.

2 комментария:

  1. Анонимный22.12.12, 15:08

    Толерантность задумка хорошая но если стороны боль менее не равны,то это чистая утопия.

    ОтветитьУдалить
  2. Не то что равны, а развиты до человека разумного, а не только до троглодита. Недоразыитые не используют мозги как человек, т.е. для договора, а не тупо по инстинктам и эмоциям. Вся нетерпимость разжигают пастухи от религий: пасторы иммамы и т.д.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]