13 декабря 2012 г.

Турецкий канал оштрафовали за "оскорбление бога" в мультсериале "Симпсоны"

Верховный совет радио и телевидения Турции (RTUK) оштрафовал частный телеканал CNBC-E на 53 тысячи лир (22,7 тысячи евро) за показ серий "Симпсонов" с шутками про бога.

Турецкий медиарегулятор заявил, что создатели сериала "высмеяли бога", изобразив его подающим кофе сатане - при этом оба изображены как люди. Кроме того, чиновников возмутила серия, в которой один из персонажей призывал другого совершать убийства "во имя бога". Создателей "Симпсонов" также осудили за сцены с сожжением Библии и с подростками, распивающими алкоголь.

К настоящему времени медиарегулятор оштрафовал уже несколько телеканалов за показ фильмов и сериалов, создатели которых, как ему казалось, оскорбляли религию, исторических персонажей или семейные ценности.

Ювелирный интернет магазин capricejewellery.com предлагает изделия из золота и серебра, в том числе цепочки, браслеты, броши, кольца, а также изысканные и эксклюзивные часы, колье, подвески и др.

8 комментариев:

  1. А какая серия и сезон?

    ОтветитьУдалить
  2. РПЦ пускает слюни - по таким новостям...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный13.12.12, 12:16

    Ненравитса, зачем тогда показывать. или они хотят этой показухой засветитца перед западом,так скзать зубки показывают .У нас тоже страсти по южному парку были, показуха все это одним словом

    ОтветитьУдалить
  4. Посмотрите серию "Иерусалимский синдром" - оттуда пошел замечательный термин "хрисмудеи"

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный13.12.12, 16:00

    Они специально такие моменты ищут, да? Я много серий Симпсонов смотрел но я не помню где там сжигали библию и где подростки пили алкоголь.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный13.12.12, 16:29

    Заставь дурака богу молиться... у мусульман это нагляднее всего получается.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный14.12.12, 4:46

    Все-таки, власть военных для Турции была благом...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]