24 декабря 2012 г.

ООН выступила против женского обрезания

Государства — члены ООН недавно утвердили проект резолюции, призывающей к глобальному запрету женского обрезания. Текст, как ожидается, будет одобрен Генеральной Ассамблеей ООН в ближайшие недели.

Обычно процедура женского обрезания предполагает частичное или полное удаление внешних половых органов. Существует и более строгая форма — инфибуляция (термин восходит к древнеримским фибулам, своего рода булавкам, коими рабыням протыкали половые губы, дабы они не забеременели), при которой к тому же зашивается влагалище и оставляется лишь небольшое отверстие для выхода мочи и менструальной крови.

В английском языке есть и такое название для этой практики, как «фараонское обрезание», но историки предупреждают, что это, скорее всего, ошибка. Есть сведения о широком распространении мужского обрезания в Древнем царстве, но о женском ничего не известно — ни в литературе, ни по мумиям. Профессор египтологии Салима Икрам из Американского университета в Каире (Египет) полагает, что обычай родился в Африке южнее Сахары и лишь затем проник в низовья Нила.

Одно из первых упоминаний о женском обрезании появляется в 17-томной «Географии» греческого учёного Страбона, посетившего страну около 25 года до н. э. Кроме того, греческий папирус 163 года до н. э. рассказывает об операции на девочках в Мемфисе, которая проводилась одновременно с выдачей им приданого. Но гипотеза о том, что это была часть женской инициации, скорее всего, неверна.

В VI веке византийский врач Аэций из Амиды рекомендовал резать в случае слишком большого клитора. Считалось, что «источник стыда» будет тереться об одежду, вызывая непрерывное половое желание. Учёный ссылался на пример египтян, которые обрезали девочек прежде, чем клитор становился «неприлично» крупным, и в особенности перед выходом замуж. Американский историк Мэри Найт полагает, что медицинские соображения смешались здесь с социальными и моральными.

Как ни странно, даже в таких цивилизованных странах, как Англия и Соединённые Штаты, клитородектомия применялась в XIX веке для лечения различных психических недугов, в число которых, кстати, включались тогда и мастурбация с нимфоманией. Врачи опирались на отвергнутую ныне теорию рефлексивного невроза, которая утверждала, что многие душевные расстройства — от депрессии до неврастении — берут начало от воспаления половых органов. Эта же теория оправдывала и мужское обрезание, к которому медики прибегали вплоть до конца XIX века.

Лишь недавно эта практика была признана нарушением прав девочек и женщин. Первой страной Западного мира, запретившей женское обрезание, стала Швеция — в 1982 году. В 1985-м её примеру последовала Великобритания. В США процедура стала незаконной в 1997-м. В том же году Всемирная организация здравоохранения, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Фонд народонаселения ООН (ЮНФПА) выступили с совместным заявлением, призывавшим к борьбе с обрезанием. Сегодня оно считается преступлением во многих странах.

На прошлой неделе глава Организации исламского сотрудничества Экмеледдин Ихсаноглу снова напомнил о необходимости повсеместного избавления прекрасного пола от древнего ритуала.

По оценкам, процедуру прошли примерно 140 млн девочек и женщин, живущих в 28 африканских странах, Йемене, Ираке, Малайзии и Индонезии, а также среди некоторых этнических групп Южной Америки и иммигрантских общин западных стран. Считается, что каждый год эта судьба ждёт около трёх миллионов африканских девочек. Следует помнить, что операция проводится без анестезии, в антисанитарных условиях. Используются не только ножницы и лезвия, но и битое стекло, а также крышки жестяных банок.

39 комментариев:

  1. Лариса24.12.12, 10:28

    Чуть плохо не стало, пока статью дочитала! Как же можно так издеваться над девочками! Чистый садизм.

    ОтветитьУдалить
  2. Виктор Голушенков24.12.12, 11:55

    Молодцы члены ООН!
    Пора мыслить глобально!
    БРАТИЯМ ОТРЕЗАТЬ, СЕСТРАМ ЗАШИВАТЬ!
    Чтобы не плодились.

    ОтветитьУдалить
  3. Артемий24.12.12, 13:49

    Развивать порок, конечно, было бы лучше... Что у нас и делается.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный24.12.12, 14:28

    Ну а чего дальше не идут?запрет шошения хитжаба,шариатские суды,права женшин выббирать любоее место работы и учебы и последнее запретитить минипулировать психикой людей с помошью корана.Сказка в реале опятьже начнутся срачи что обряд обрезания непротиворечит местным обычаем и это типа (выбор) их женшин итд.итп

    ОтветитьУдалить
  5. Contradeum24.12.12, 14:49

    Артемий:
    "Развивать порок, конечно, было бы лучше... Что у нас и делается."


    А! Ну-ну! Типичная реакция веропитека.

    Дать женскому телу сексуальность, чтобы было что резать.
    Ай, молодца, боженька! ;)

    А ограничить природный темперамент, значит, слабо?

    Так дело не в боге, которого вообще нет, а в том, что тамошнее "мужичье" боятся сексуальности своих женщин, как чёрт ладана!

    Знают, что с такой тигрицей им не справиться, потому и калечат девочку, грязные свиньи!

    ОтветитьУдалить
  6. Шумахер отправил коменты со смартфона .а на сайте их нет

    ОтветитьУдалить
  7. Артемий24.12.12, 15:01

    Это, типа, ты что-то умное выдать хотел? Как всегда, не получилось. Ибо в голове у тебя грех воспринимается, как нечто позитивное. Сексуальность, говоришь? Вот из за неё мы и вымираем, в отличие от "диких" жителей пустыни, у которых с демографией всё более чем в порядке. И отрезанный бабский срам не только не помеха тому, но даже способствует рождаемости: вместо похоти баба занимается тем, для чего она создана Богом - рожает и растит детей.

    ОтветитьУдалить
  8. Contradeum24.12.12, 15:07

    Остолоп!
    Повторяю для дурака. Если бог есть, то на хрена он дал женщине сексуальность? Чтобы было с чем бороться, что ли? А на хера тогда резать, если сам же бог её сексуальностью наградил?

    ОтветитьУдалить
  9. 2012 год.. ООН обратила внимание на женское обрезание.. Прорыв!!
    Артемию... Не угодно ли тебе отрокЪ - отрезать и собственный срам? Хуй - это безнравственно..! Немедленно оскопись! Не будет ничего мешать - заниматься тем,для чего рождаются верующие - посвящать себя ебаному богу...

    ОтветитьУдалить
  10. Артемий24.12.12, 15:09

    А это потому, что в твоей атеистической голове грех воспринимается в качестве чего-то позитивного. Сексуальность, говоришь? Вот из-за неё-то мы и вымираем, тогда как у "диких" жителей пустыни с демографией всё более чем нормально. И отрезанный бабий срам не только никак не мешает рождаемости, но наоборот стимулирует её. Ибо бабы там заняты тем, для чего они и были созданы Богом: рожают и растят детей, а не похоть свою удовлетворяют.

    ОтветитьУдалить
  11. Contradeum24.12.12, 15:12

    Да, Артемию точно - пора оскопиться, чтобы дураков не плодить.

    ОтветитьУдалить
  12. Contradeum24.12.12, 15:18

    Вдогонку. А может Артемий уже?.. - Евнух? ;)

    Или паче того - голубец - судя по ненависти к женскому телу? ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Можно лишь сказать с уверенностью - подобные типы легко возьмутся за ножичек - чтобы искромсать что нибудь красивое... А может тролль лохматый??? У меня лично - в голове не укладывается - оправдывание такого ужаса....

    ОтветитьУдалить
  14. Contradeum24.12.12, 15:26

    Почему не укладывается-то?
    Это развёрнутая клиническая картина ХГМ. И, по ходу, в терминальной стадии.

    И неважно, троллит он, или - нет. Спалился петух на женофобии.

    ОтветитьУдалить
  15. Артемий24.12.12, 15:30

    Нет, всё-таки атеисты ничего не смыслят в религии, с которой упорно борются. Сексуальность женщине никто не давал, а её развитие - результат грехопадения. Для спасения же необходима борьба с этим пороком, но не его развитие.

    ОтветитьУдалить
  16. Вот не укладывается..! И все тут..! Это то же самое, что оправдывать чикатиллу тем, что его тонкой душевной организации - необходимо еженедельно съедать пионэра...

    ОтветитьУдалить
  17. Артемий24.12.12, 15:34

    Оскопиться - это значит проиграть бой с диаволом в своей душе. То же самое, что самоубийство. Т.е. человек расписывается в своём безсилии противостоять пороку и пытается сам избавить себя от испытаний, которые предначертаны для большинства людей после грехопадения. Это грех.

    ОтветитьУдалить
  18. Contradeum24.12.12, 15:39

    Нет, ты ничего не соображаешь вообще, если споришь с очевидным. Ну что с тебя взять? Одно слово - веропитек. ;)

    Ты докажи, что библия не врёт.

    И где сам боженька - автор этого блядского проекта? - Почему за вручую и дебильную библию спрятался? Чтобы нам было о чём поспорить?

    Но спорить-то не о чем - наука библию опровергает, а вам, холуям, кроме голословного бреда и возразить нечего.

    ОтветитьУдалить
  19. Тогда - нна тебе сука по яйцам...!

    ОтветитьУдалить
  20. Артемий24.12.12, 15:40

    А чего вас так накрыло-то, а? Своих баб ведь муслимы не на части режут - наоборот, им ещё жить и рожать детей. Так что аналогия с Чикатило, который, кстати, занимался изуверствами для удовлетворения своей похоти, тут вообще ни к селу, ни к городу.

    ОтветитьУдалить
  21. Артемий24.12.12, 15:43

    Ну, всё. Опять пошёл трёп про "покажите нам Бога". Если вы его видеть не хотите, так и не увидите. Особенно если на сиськи таращиться всю жизнь будете. ))

    ОтветитьУдалить
  22. Contradeum24.12.12, 15:44

    Ага! Как себя резать - бзднул, а других - надо?!

    Сука ты поповская, после такого! Точнее - пидор гнойный!

    ОтветитьУдалить
  23. Contradeum24.12.12, 15:45

    Ага! Как себя резать - бзднул, а других - надо?!

    Сука ты поповская, после такого! Точнее - пидор гнойный!

    ОтветитьУдалить
  24. Contradeum24.12.12, 15:48

    Да не юли, пиздобол педерастический.

    Если бог есть, он бы сделал так, чтобы никто даже не усомнился в его наличии.

    А если его не сыскать, значит, либо он - сука из сук, либо его нет вообще.

    ОтветитьУдалить
  25. Артемий24.12.12, 15:50

    Чего-то ты сильно разошёлся. А ведь ответы на твои вопросы давно даны. Богу нет смысла являть себя погрязжим во грехе людям. Это они должны доказать, что достойны Его. На то и Вера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24.12.12, 20:37

      Артемий, говорю тебе прямо - ты психичеки больной выродок! Считаю что все веруны должны быть помечены штрих кодом на лбу и на правой руке! Чтобы вас психов полиция контролировать могла! А так как вы на голову больные, то работу вам доверять нужно самую простую и самую тяжелую - ямы рыть, переносить грузы, мыть унитазы. Отдыха у вас быть не должно ибо нет нужды в отдыхе рабам. Если человек раб божий - то он и по жизни раб, и должен такой человек своим тяжелым трудом искупать затраты на него нормальных людей!!! Ну как нравится тебе моя идея, Артемий?

      Удалить
  26. Contradeum24.12.12, 15:51

    Да он и так ими как петушара пользуется. :D

    ОтветитьУдалить
  27. Нет, ну вы посмотрите - как это мило!! Себе отрезать мудя - это пафосное "проиграть бой"... Мучить маленьких девочек, кромсать их подручными крышками от консервных банок - не менее пафосное "беречь от греха"... Помои у тебя в голове, неуважаемый...

    ОтветитьУдалить
  28. Contradeum24.12.12, 15:54

    Ну так чего тогда вы, христорасты, для своих баб обрезание не введёте? ;)

    ОтветитьУдалить
  29. Contradeum24.12.12, 15:56

    Кем даны? Пиздоболами вроде тебя?

    ОтветитьУдалить
  30. Проблема с "мобильными комментариями" имеется. Разберемся, ваши комменты появятся вскоре после синхронизайии

    ОтветитьУдалить
  31. Contradeum24.12.12, 16:21

    Именно христуны, нападая на сексуальность, загнали её в самые тёмные углы человеческой психики и превратили тем самым её в порок, которым они не только страдают сами, но и заставляют страдать окружающих. И скажите после этого, что христуны не психопаты! ;)

    ОтветитьУдалить
  32. Евгений Д.24.12.12, 16:38

    Артемий, можно уточнить, а эрогенные зоны у женщины (как и у мужчины) появились после грехопадения? Например, извиняюсь, клитор. Или бог их создал с самого начала? Ведь это же не просто кусок мяса, а сложный орган, со своими кровеносными сосудами и большим скоплением нервных окончаний. Это все выросло после «грехопадения»? Напомню, что у мужчин главная эрогенная зона это половой член.
    А как быть с животными? Как им «плодиться и размножаться» без полового влечения? Тоже по слову божьему? Как верные иудеи или христиане? Как животные «понимают», что им необходимо размножаться? Путем безграничной веры в господа?
    Артемий, если бы у людей не было полового влечения, то не родился бы ни один человек. Другое дело, что здесь необходимо развивать соответствующую культуру взаимоотношений. Тогда в среде поповщины, возможно, была бы искоренена педофилия и гомосексуализм. Природу-то, в отличие от бога, не обманешь. Так или иначе, но вы будете удовлетворять данный инстинкт. Так может лучше это делать правильно, а не, извиняюсь, в прямом и переносном смысле, через задницу, особенно детскую.

    ОтветитьУдалить
  33. Это и есть лицо истинного верующего христианина. Так что не следует им верить, когда они скулят о "любви божьей".

    ОтветитьУдалить
  34. Артемий, просто пользуйся презервативами. Всегда.

    ОтветитьУдалить
  35. Евгений Д.24.12.12, 18:45

    Скоро мусульмане обрежут самих членов ООН. Будет новое звание «обрезанный член ООН».

    ОтветитьУдалить
  36. John Walker24.12.12, 19:02

    А эта ООН уже давно обрезана. От неё столько же пользы сколько от крайней плоти, которая осталась после обрезания.
    Ну воззвали они, и что?
    Кто нибудь помнит хоть один конфликт, который им удалось прекратить? В отличие от натовских войск эти "голубые тушки" боятся каждого шороха, только по окопам прячутся.

    ОтветитьУдалить
  37. Артёмий, твой бог и твоя религия - это самое мерзкое, что только может быть на свете. Если даже и существует какой-то потусторонний мир, то любая религия не имеет никакого отношения к Истине. Религия - это бред, мерзость, ложь и духовная отрава.

    ОтветитьУдалить
  38. Орианна14.01.13, 19:10

    садисты(((

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]