28 декабря 2012 г.

Гундяев рассказал о благотворном влиянии религиозных предметов на современных школьников

Главарь РПЦ продолжает удивлять общественность своими передовыми идеями. Напомним, недавно Гундяев немало повеселил своим предложением бороться с коррупцией на всех уровнях с помощью веры и молитвы. А 14 декабря рассказал о благотворном влиянии на школьников предмета основы религиозных культур.

По мнению Гундяева, преподавание в школах основ религиозных культур положительно отражается на поведении школьников - среди них снижается число курящих и употребляющих алкоголь, становится меньше правонарушений.

Патриарх поведал о том, что накануне провел в Кисловодске переговоры с муфтиями Северо-Кавказского федерального округа. По его словам, один из мусульманских духовных лидеров рассказал, что преподавание основ исламской культуры в школах положительно воздействует на детей.

"Он мне сказал о том, как сократилось употребление алкоголя, как сократилось курение, как сократились правонарушения в той среде, где преподаются основы исламской культуры", - приводит слова главы Русской церкви РИА "Новости".

То же самое можно наблюдать и в школах, где детям преподают основы православной культуры, сказал патриарх. "Нет нравственной распущенности, нет пьянства, никто не ругается матом, одеваются прилично — это другой облик человека", - отметил он.

Как признал патриарх, введение в школах нового предмета приходилось и приходится "пробивать с трудом". Вместе с тем предстоятель РПЦ убежден, что такого рода религиозное воспитание "может заложить фундамент прочного межрелигиозного мира" в стране.

"Мы будем формировать человека, который будет не способен взять оружие, убивать ни в чем не повинных людей (!), силой доказывать свое превосходство, формировать какие-то этнические клановые группы, которые вступают в борьбу с другими", - считает глава РПЦ.

23 комментария:

  1. Вводите тогда и основы атеизма тогда будет с чем сравнить а не пукать на каждом углу мозгом и вообще кто это подтвердит фамилии муфтиев назовите запись разговора статистику и тд кирюхе не кто на слово не верит давно

    ОтветитьУдалить
  2. Виктор Голушенков28.12.12, 9:36

    ЧИСТО ПОРЖАТЬ!
    Основы Православной культуры в Петровской школе:
    https://www.youtube.com/watch?v=4oCKfEXg9Dg

    ОтветитьУдалить
  3. Блин, это не ржач.. Это адЪ.. Бедные детишки...

    ОтветитьУдалить
  4. Комментарии к видео на ютюбе хоть и малочисленны, но справедливы

    ОтветитьУдалить
  5. ну не пойму я,чем забивание головы детям о древних культах и верованиях,может влиять на статистику потребления алкоголя и табакокурения и общего фенаменального окультуривания молодежи,ну бред какой-то.

    ОтветитьУдалить
  6. судя по лицам детей те нифига не поймут, оком и чем поют

    ОтветитьУдалить
  7. Виктор Голушенков28.12.12, 12:31

    Дело в том, что православные родители-то счастливы видеть благодать господню на лицах своих детишек.

    ОтветитьУдалить
  8. атеист_ФЕДЯ28.12.12, 13:42

    По поводу всего этого уместно было бы процитировать гитлера, как он хотел управлять покорёнными народами. Но к сожалению путинский режим, дабы не засвечивать своё идейное родство с разработчиками плана "ост", включил практически все книги главарей фашизма в списки запрещённой литературы.
    Поэтому лишь замечу что разделение "унтерменьшей" (по классификации гитлеровских выродков) по религиозному признаку было одним из главных принципов политики на оккупированных территориях.

    ОтветитьУдалить
  9. нет пьянства, никто не ругается матом, ...Мы будем формировать человека, который будет не способен взять оружие, убивать ни в чем не повинных людей...
    - то есть он хочет сказать, что все это можно будет только попам - в пьяном виде давить на спорткарах ни в чем не повинных людей....

    ОтветитьУдалить
  10. Формировать человека,который будет не способен взять оружие,убивать ни в чем неповинных людей!С их способами формирования, в такой тонкой сфере как ниубий ,можно лишь стоя аплодировать крича ура, они решили проблему,над которой перебилось множество психологов,философов и даже бог.воистину главарь РПЦ выше бога

    ОтветитьУдалить
  11. Tom_Stalker29.12.12, 1:12

    С каких это пор мнение мудила с кадилом стало иметь какое либо значение?

    ОтветитьУдалить
  12. Tom_Stalker29.12.12, 1:18

    10 глава первой части
    «Mein Kampf» посвящена, кроме всего прочего, вопросу важности религии для
    сохранения морали и единства немецкой нации

    Сразу после прихода к власти Гитлер запретил
    организации, поддерживающие свободу вероисповедания (такие как немецкая Лига
    Вольнодумцев) и организовал «движение против безбожников». В 1933 году он
    заявил: "Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась
    несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли
    Мы не потерпим никого в наших рядах, кто
    нападает на идеи христианства…
    фактически, наше движение — христианское.
    Нам нужные верующие люди"

    А.Гитлер.
    Ничего не напоминает? Становиться предельно ясным, что имеется ввиду под странным названием "духовные скрепы".

    ОтветитьУдалить
  13. Tom_Stalker29.12.12, 1:26

    Духовные скрепы, духовные скрепы!
    Какими их видят? Догадки нелепы.
    Ужель это тяга к запретам унылым,
    Леонтьевых два — Константин с Михаилом, —
    Эрзац православья, оскал сверхдержавья,
    Податливость рабья, обидчивость жабья?

    Духовные скрепы, духовные скрепы —
    От вяленой воблы до пареной репы,
    Извечный набор, душегрейно-уютен, —
    Церковность, Калашников, Сталин и Путин,
    И вечное, стертое, словно монета, —
    Что мы не страна, а другая планета,
    А все остальные — потомки Мазепы —
    Порвали бы наши духовные скрепы,
    Но им не позволит, духовно-брутален,
    Калашников-Путин (подтухнувший Сталин).

    Духовные скрепы, духовные скрепы!
    От омских степей до московской Зацепы,
    От томских снегов до вершины балкарской
    Все красится ныне единою краской,
    Угрюмо-желтушной, красовско-задорной,
    Пока еще серой, а вот уже черной.



    Дмитрий Быков

    ОтветитьУдалить
  14. очень точный комент,у меня аж в голове пересшелкнуло.

    ОтветитьУдалить
  15. Семен Деповичный29.12.12, 10:27

    С трудом верится, что Дмитрий Быков так быстро перекоцался. Еще в прошлом году он вел передачу "Картина маслом" и восхвалял правослаие и тащился от него. Мне блевать хотелось от его передач по Питерскому ТВ.
    А тут такие стихи.
    Странно...

    ОтветитьУдалить
  16. атеист_ФЕДЯ29.12.12, 14:03

    Ну это касательно самой немецкой нации. По поводу тех, кого он называл "унтерменьшами" у него были несколько иные планы, а именно поддержка всевозможных различных религий, сект и прочего для того лишь, чтобы члены соседних общин были разобщены религиозной враждой.
    Вообще либерасты в 90стых годах этим и занимались. Единственное чего они не учли - слишком маленький процент людей придавал тогда серьёзное значение религии. Теперь же хотят наверстать упущенное, то есть навязать религиозный вопрос таким образом, чтобы на этой почве возникала реальная вражда. И для этого весь этот мусор и привносится в школу - приучают население с детства ненавидеть всех, то думает иначе чем того хочет поп, мулла или иной полномочный представитель сверхъестественного существа.

    ОтветитьУдалить
  17. Артемий29.12.12, 16:12

    Чем извращеннее атеистическая мыслЯ - тем она, видимо, правдоподобнее выглядит в глазах остальной атеистической братии. Ну вот зачем действующему правительству религиозная вражда? Где смысл? Цель основ Православной культуры совсем в другом: воспитать патриотов своей страны, готовых отдать жизнь за своё Отечество. А не скакать по болотным площадям. Ну и, конечно, воспитать молодёжь в соответствии с традиционными ценностями. Семейными, в первую очередь. Иначе разврат и педерастия вскоре поглотят и Россию, как поглотили уже запад.

    ОтветитьУдалить
  18. Евгений Д.29.12.12, 19:35

    «"Он мне сказал о том, как сократилось употребление алкоголя, как сократилось курение, как сократились правонарушения в той среде, где преподаются основы исламской культуры"»

    Также сократилось количество частей тела (рук, ног, носов, языков и т.д.), самих граждан (прими аллах их неверующие души) и, разумеется, уровень интеллектуального развития.
    Верной дорогой идете, православные!

    ОтветитьУдалить
  19. Разделяй и властвуй! Не важно по какому признаку. Книжки читайте побольше, дружище. Особенно про человеков, больше знать будете мотивы преступлений.

    ОтветитьУдалить
  20. Кошерно вышло, богуугодно!

    ОтветитьУдалить
  21. Помню в школе был предмет "Этика". Довольно светский, воспитательный предмет. Чего в нем не было, так это "урапатриотичности" и откровенного жесткого программирования на культ. И это было разумно. Главное, что должен понять человек, не важно какой страны и культуры: нужно оставаться человеком РАЗУМНЫМ. И поэтому нужно это нужно развивать не смотря ни на что, ни на культуру, ни на полит строй, т.е. развивать ЛЮДЕЙ. То что отличает нас от животных это разум, только используя его можно понять и дойти и до 10 заповедей и до гуманизма, до противлению страданию и убийствам. Все понять только им. А остальное: религии, верования это сродни детским сказкам (эффекту в смысле) , чтобы не было скучно в реальности. Но не нужно их возносить как способ познания мира вокруг и тем более инструкций к действию. Познавать все нужно разумом и самому, а не слушать глупости, играющие на доисторических механизмах поведения.

    ОтветитьУдалить
  22. Орианна14.01.13, 19:45

    Не насилуйте детям мозг

    ОтветитьУдалить
  23. А благодать господня на лицах, это разве не одно и тоже, что лицами не обезображенные интеллектом?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]