29 декабря 2012 г.

Неизвестный поделился с Яхве миллионами долларов, оставив деньги в Стене Плача

Как известно, в Стене Плача в Иерусалиме принято оставлять записки с просьбами к богу. 19 декабря раввин Стены Шмуэль Рабинович обнаружил там не просто записку, а конверт с чеками на сумму более 500 миллионов долларов. Чеки не были адресованы кому-либо, и вряд ли могут быть обналичены.

Всего было обнаружено 507 чеков, каждый на сумму около миллиона долларов. Большая часть выписана в Нигерии, но некоторые — в США, Европе и Азии.

Раввин объяснил находку тем, что кто-то «хотел отдать создателю все, что у него было».

8 комментариев:

  1. John Walker29.12.12, 11:19

    Если чеки невозможно обналичить, то почему оставили так мало? Можно было "подарить" и больше. Я бы на Святую Церковь и сто миллиардов бы пожалел! Бумага всё стерпит.

    ОтветитьУдалить
  2. молодец c несушествуюшим богом, расплачиваться только необналичеными чеками ,ведь адреса яхве тоже неоставлял

    ОтветитьУдалить
  3. Николай Ковалёв29.12.12, 12:34

    И ИНН у Бога тоже, наверное, нету. Налоги, небось, не платит. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Почему неизветный? на чеке же стоит с чьего счета должны обналичиватся деньги, можно легко найти дарителя и попросить адресовать их на больницы или хотя бы церкви.

    Щедрость быстренько исчезнет.

    Такая же лапша как жертва иесоса который знал что воскреснет и ни чем не рискует.

    ОтветитьУдалить
  5. Семен Деповичный29.12.12, 13:41

    Это как библейский Иаков с Иеговой обещал поделиться, помните:
    Ты мне дай того, того, ещё вон того и ещё вот это, а Я (ссаный

    ОтветитьУдалить
  6. Виктор Голушенков29.12.12, 16:39

    Ладно уж помогу православным, всё-таки не чужие люди. Есть у меня и друзья, и знакомые православные, да и вообще новый год на носу.
    Вот здесь, в стене плача, прямо в Иерусалиме, вы можете оставить записочку с просьбой своему машиаху Йешуа или непосредственно Ягве, может чего дадут .
    http://stenaplacha.ru/

    Но чеки лучше оставлять в московской стене плача Большой Спасоглинищевский пер. 10, прям у синагоги, хотя не знаю я ваших предпочтений. Капризные вы.

    ОтветитьУдалить
  7. Евгений Д.29.12.12, 19:17

    «Раввин объяснил находку тем, что кто-то «хотел отдать создателю все, что у него было»»

    И действительно, богу это жизненно необходимо. Я себе тоже не могу представить бога, чтоб у него не было хотя бы полмиллиарда баксов. Это уже не бог, а какой-нибудь задрипанный божок. На что он будет содержать «царствие небесное»?

    Кстати, этот поступок - крайне неприятный шаг для РПЦ. Только представьте, что будет с бедными попами, если российские верующие последуют примеру израильских, и будут отдавать свою наличность не им, а напрямую богу (например, в виде какой-нибудь «жертвы всесожжения») или детскому дому? Да они ж по миру пойдут, а не поедут, как привыкли, в импортном спорткаре. Вот где происки «врагов» и «шпионов»! Все деньги, машины, квартиры и другие «ценности» должны направляться богу напрямую через попов. Бог ест только с поповской руки, а другую может и укусить.

    ОтветитьУдалить
  8. Значит это все туфта? Или все-таки деньги даритель просрал? Ничего не понял. Лучше бы наличкой расплатился, а то боху обналичивать еще.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]