3 декабря 2012 г.

Самый бедный президент в мире - атеист в католической стране

Президент Уругвая 77-летний Хосе Мухика отдает около 90% своей заработной платы на потребности бедным. Из $12500 в месяц глава государства оставляет себе $1200. Из-за этого его считают самым бедным главой страны в мире.

- Все говорят, я беден. Но чего мне не хватает? Бедные те, кто всю жизнь живет ради богатства и накопления состояний. Так называемая бедность - это показатель свободы. Человек должен быть свободным, а не всю жизнь работать как раб. Когда у вас нет много имущества, имеете больше времени на себя, - говорит Мухика.

Политик с женой Лусией Тополански, 68 лет, живет в нескольких километрах от столицы на собственной небольшой ферме, где выращивает цветы. Супруги бездетны. Оба вегетарианцы. Ежедневно глава государства добирается домой из столицы Монтевидео на старом голубом "Фольксваген Битл". Дороги, которые ведут к резиденции, - грунтовые.

В заросшем сорняком дворе стоит колодец. Неподалеку бегает любимая собака президента Мануэла. У ворот ходят двое полицейских, которые охраняют территорию.

- Я привык так жить. Так провел большую часть своей жизни. Считаю, что имею все необходимое, чтобы быть счастливым, - говорит президент.

Два года тому назад, когда Хосе Мухика пришел к власти, единственным богатством в декларации о доходах указал свою машину 1987 года выпуска. Такая машина стоит $1800. В этом году дописал еще собственность жены: земельный участок, трактор и ферма, стоимостью $215 тыс.

- Мы любим этого чудака. Интересно, что наш президент атеист, хоть большинство населения католики. Делает добро не ради галочки или теплого места в раю. Он заботится о людях, потому что знает, что такое нужда, знает, как живется беднякам, ведь сам из малоимущей семьи, - говорит 27-летняя Сесилия Анидо из города Сальто.

В этом году правительство Уругвая приняло законопроект, который легализует аборты, сделанные до 12-й недели беременности. Мухика не запрещал закон, как это сделал его предшественник. Кроме того, президент поддерживает идею легального потребления марихуаны.

Раньше Хосе Мухика был сенатором. В 1960-1970-х - активный член подпольного коммунистического движения "Тупамарос". Во время военной диктатуры 14 лет отсидел за решеткой, дважды убегал из тюрьмы. Вышел на свободу в 1985-ом, когда был свергнут режим.

Расторжение договора аренды - юридическая помощь от юридической компании JCM-Holding. Заказ услуги и консультация - по телефонам в Москве

21 комментарий:

  1. Веселый мужик!!! Зачет!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный03.12.12, 9:53

    Гундяев беднее, у него же нет зарплаты, у него только подояния... брегетами.
    А дедушка очарователен

    ОтветитьУдалить
  3. Семен Деповичный03.12.12, 10:00

    Путину и Гундяеву ссылочку на эту страничку надо отправить.
    Может это Исус Христос?
    Может мы наблюдаем второе пришествие?
    Я всегда говорил, что если Исус Христос и существовал, то он был атеистом и эпикурейцем.

    ОтветитьУдалить
  4. Неужели в Уругвае политика вышла на уровень, где лицемерие и лож заменена договорами и людскими отношениями? Хотя слабо верится :(

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный03.12.12, 10:11

    Предлагаю написать коллективное письмо президенту Уругвая от имени посетителей сайта и поздравить его просто так, по человечески, не требуя ничего взамен.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный03.12.12, 11:40

    Честность, смелость, бескорыстность, человечность, доброта - качества истинного атеиста. Этот человек своим примером показал, что для того чтобы быть добрым и нравственным религия не нужна.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный03.12.12, 16:01

    Интересно, крестопузые отправят этого дедулю в рай или ад ?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный03.12.12, 16:18

    Конечно в ад. Ибо легче верблюду пройти в игольное ушко, чем искреннему, да к тому же бедному человеку попасть в рай (с) Евангелие от Кирилла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Артемий03.12.12, 18:45

      Зря юродствуете. Этот дедуля-президент, конечно, далеко не образец нравственности, но далеко не потому, что беден. Во-первых этот негодяй выступает за аборты, во-вторых - за легализацию наркоты. Ну а атеисты у нас, естественно, ничего этого не видят.

      Удалить
    2. John Walker03.12.12, 18:52

      "Аборты - самое большое зло на Земле". Мать Тереза.
      Неужели этот негодяй выступает за принудительные аборты всех жителей своей страны? И даже мужчины будут обязаны это делать? Вот уж действительно, в тихом омуте черти водятся!
      За "легализацию наркоты" в ритуальных целях для коренных племён, живущих в джунглях - как я понял из телепередачи по "National Geographic". Пусть курят свои грибочки и призывают своих духов как хотят, ведь этих племён осталось, как пальцев на одной руке...

      Удалить
    3. Анонимный03.12.12, 18:54

      Вы так говорите, как будто это что-то плохое

      Удалить
    4. Я тоже выступаю за легализацию лёгкой наркоты... А ещё за легализацию проституции, хотя не атеист, а агностик...

      Удалить
    5. Артемий03.12.12, 20:04

      Странно, что за легализацию педофилии ещё никто не высказался. Атеисты в своём репертуаре. Уже и наркотики их не особо смущают. И о племенах-диаволопоклонниках подумать успели... Куда катимся?

      Удалить
    6. а что артемий жалеет что не легализовали педофилию? насчет наркотиков - у вас есть отличный галлюциноген который ужэ 2000 лет вас неотпускает.
      ну а вы тогда получается племена шарлатанопоклонника, поклоняетесь 33 летнему мужику который жил черт знает сколько лет назад, показывал фокусы и его друзья любили писать сказки про него.

      Удалить
    7. Анонимный03.12.12, 22:36

      Гражданин мыслит шаблонами. То что в его бошку забили как на дискету то он и выдает здесь. А подумать своим чайником сравнив проституцию и педофилию, дать четкое определение наркотикам и объяснить почему одни их них так называются, а другие нет, это невыполнимая задача.

      Удалить
    8. Анонимный03.12.12, 22:43

      юродствуете. Слово то какое отыскал. Блин вечно эти православные как ляпнут чего нибудь хоть стой хоть падай. Чего это вы граждане как то выборочно на церковно славянском разговариваете? Не перейти ли вам на него полностью, для большей так сказать праведности.

      Удалить
    9. Анонимный03.12.12, 23:04

      И почему не юродствуйте? Насколько мне известно юродивые в православии очень даже почитаются. Или может быть вы не хотите что бы мы почитались?

      Удалить
  9. Анонимный03.12.12, 22:27

    Сравнивать педофилию и проституцию... такое может только больной религиозный мозг придумать. Может еще и жопу с пальцем сравните? Ну а вот насчет наркоты здесь совершенно обратный эффект. Что считать наркотой? Алкоголь наркота? С какого хрена кагор в церквях наливают? Да и библейских бухариков в библии хоть пруд пруди и никто их там особо не осуждал.

    ОтветитьУдалить
  10. Семен Деповичный04.12.12, 8:31

    Не спорьте, господа!
    С православными спорить - себя не уважать.
    Вот Вам (первое, что на ум пришло), православный поп - педофил, получивший реальный срок 14 лет тюрьмы за растление малолеток:

    http://video.yandex.ru/users/depo01/view/53/

    Родителям настоятельно рекомендую десять раз подумать, прежде чем отдать на воспитание православному попу своего ребенка.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный04.12.12, 14:38

    Артемию.
    Все мои верующие приятели наркоту перепробовали и, как утверждают, не нашли в этом занятии ничего плохого. Один я, атеист, до этого сознательно не скатываюсь( и даже курить бросил). Видимо, мы с вами живём в разных вселенных. )

    ОтветитьУдалить
  12. Семён Деповичный11.12.13, 8:08

    Уругвайский сенат утвердил закон о легализации марихуаны http://ria.ru/world/20131211/983311551.html
    Бедность (как говорится) не порок...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]