30 декабря 2012 г.

РПЦ уже готовит для детей-сирот места на христианском кладбище

Глава РПЦ патриарх Кирилл обратился к мэрии Москвы с просьбой о выделении места для детей-сирот на новом столичном кладбище.

«Мною было направлено обращение в правительство столицы о выделении на одном из московских кладбищ специального участка для христианского погребения детей-сирот», — заявил патриарх Кирилл в пятницу на епархиальном собрании Москвы.

«В настоящее время на открывшемся в октябре 2012 года Алабушевском кладбище города Москвы выделен участок площадью 0,45 га. В данный момент оформляется необходимая документация и разрабатывается проект благоустройства участка», — пояснил патриарх.

Как отмечают СМИ, "РПЦ традиционно занимается вопросами, связанными с детьми-сиротами", и на этой неделе ее представители активно комментировали вызвавший широкий общественный резонанс «закон Димы Яковлева», который запрещает усыновлять российских детей иностранцам из принявших «акт Магнитского» стран.

Церковь мотивировала целесообразность закона тем, что российские сироты не получают за границей должного христианского воспитания.

В частности, протоиерей Всеволод Чаплин, поддержав закон, подчеркнул, что в нем должно быть сделано исключение для тяжелобольных детей, которые не могут получить необходимой врачебной помощи в России.

7 комментариев:

  1. пусть лучше себе места на кладбище резервируют, а то наверное думают, что всегда будут здесь гавно своё плодить

    ОтветитьУдалить
  2. Это я для деточек это дык для сироточек.токое показное жополизство лично у меня вызывает тошнотно рвотный рефлекс

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений Д.30.12.12, 13:17

    Отчаявшись увеличить свою паству за счет живых (которые бегут из церкви), РПЦ решила записать на свой счет мертвецов. Когда-то Чичиков скупал мертвые души, дабы заложить в казну под солидный куш. Теперь этим занимается церковь (с теми же намерениями). Каждая мертвая душа, «прикупленная» таким образом РПЦ, обменивается государству на огромные субсидии за-ради продолжения этого святого дела. Да уж, мертвые не кусаются, не бастуют, не критикуют. Идеальная паства. Может, таким путем РПЦ и пытается дотянуть до того «мифического» процента православных, от которого они не отступаются ни на шаг. Мол, православных действительно 80%, только необходимо добавить, что 76% из них уже лежат в православных могилах. Вот уж действительно – религия загробной жизни, входом в которую является могильная яма, оформленная в православном стиле.
    И начинать это святое дело по скупке мертвых душ необходимо, разумеется, с самых беззащитных «клиентов» – детей-сирот. Впрочем, здесь есть своя логика. Ну что может предложить церковь ребенку, тем более сироте? Не благополучие же в этом греховном и развратном мире (этот «грех» они, как правило, берут на себя)? Нет, конечно. Только крест над могильной плитой за казенный счет.

    ОтветитьУдалить
  4. А.М.Крайнев30.12.12, 14:17

    На Евгений Д.

    Хорошо написано!
    Да, именно так, скупка мёртвых душ - главное направление деятельности РПЦ_МП.

    ОтветитьУдалить
  5. всё правильно! не вывезенные (не вырванные из цепких когтей родины) дети долго в рашке не протянут - кладбище это самое лучшее, на что может надеяться сирота в современном совке! вот это забота, я понимаю!

    ОтветитьУдалить
  6. Пусть умрут православными... Чем выживут и станут атеистами или агностиками. Или примут другую религию. Людей они воспринимают как свою собственность!

    ОтветитьУдалить
  7. Орианна14.01.13, 19:39

    Пусть сам себя закатает в лучше бетоне, на какой нибудь трассе!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]