10 декабря 2012 г.

Смотрящий по Минобороны

Синодальный отдел по взаимодействию с Минобороны и правоохранительными учреждениями под председательством протоиерея Дмитрия Смирнова продолжает разработку "новой системы духовного окормления военнослужащих". Отныне, как сообщается, служители культа будут взаимодействовать с военнослужащими и на самом высоком уровне: 20 декабря РПЦ намерена представить кандидатов на должность старшего священника Минобороны, который фактически станет духовником Сергея Шойгу.

В интервью "Известиям" помощник Смирнова Константин Сергеев сообщил, что старший священник Минобороны станет и личным духовником министра. Церковный деятель сможет рассчитывать на собственный кабинет в военном ведомстве, ему будет дозволено присутствовать на всех совещаниях, а также помогать министру принимать решения. "Так происходит во всех западных армиях, в том числе США и Великобритании", - заявил Сергеев.

Помощник Смирнова рассказал также, что духовник будет докладывать патриарху Кириллу об обнаруженных фактах безнравственности в оборонном ведомстве. Наконец, если кто-либо в Минобороны будет вести себя непотребно, ругаться матом, то духовнику среди прочего предстоит и молиться за сквернословов.

Представителей РПЦ не смущает то обстоятельство, что Шойгу является тувинцем по национальности и буддистом по вероисповеданию. Министру обороны уже предложили построить домовой храм рядом со своим служебным кабинетом.

Официальный сайт клуба "Вулкан" предлагает сыграть онлайн (бесплатно или на деньги) в игровые автоматы вулкан с уникальной игровой системой, джекпотами и др. Проверьте свою удачу не выходя из дома

16 комментариев:

  1. Уже опровержение: http://www.newsru.com/religy/10dec2012/smirnov_shoygu.html
    "Духовника для Сергея Шойгу Церковь назначать не собирается". Хотя поповьи аппетиты, что называется "на лице"

    ОтветитьУдалить
  2. Уж не знаю кто это выдал, жаль времени искать, да и какая разница кто – любой христанутый:

    «В наше великое демократическое время лучшее из имеющегося для укрепления российской обороноспособности — это массовые молитвы военнослужащих, святые причастия, исповеди, возжигания свечей святым угодникам и правильное соблюдение всех положенных постов»

    Несокрушимая православная армия

    [img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQQYG5Ln2tRnYcVkN0rNonm71Th3NOnpWX_41WthQ1Tu0QJGPy8nA[/img]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный10.12.12, 20:49

      Тоже не знаю кто, но если рассуждать по принципу "кому выгодно" - то первым кандидатом будет министр обороны США.

      Удалить
  3. Шойгу наведет порядок в армии. Он мужик хваткий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Епифаний Боголюбов10.12.12, 12:59

      Ничего у него не получится.Нельзя навести порядок в армии не наведя его в стране. В лучшем случае все ограничится громкими заявлениями.

      Удалить
    2. Россия выбрана духовным центром возрождения всей планеты. Поэтому все неурядицы в нашей стране временны. Они всего лишь временная помеха, которая в будущем исчезнет.

      Наша страна (я всех имею ввиду, уж простите) неспроста была под игом атеизма столько лет. Главный космический смысл этого был в том, чтобы проверить, а не оскотинятся ли люди, если убрать религиозную составляющую?

      Высшие не могли просто так доверить сокровенные знания, без проверки. А что если мораль - это налет под блеском веры?

      СССР с честью прошел нелегкое испытание. Дальнейшее, как говорится, дело техники.


      Удалить
  4. Анонимный10.12.12, 13:17

    попы,извиняюсь служители культа,в школах,армии,духовник президента,шойгу,в голове все это уже невмещяется и коментировать противно.Может невзоров прав и через лет эдак пять православные кривляния сойдут на нет

    ОтветитьУдалить
  5. И сказал Бог чиновникам:
    "Плодитесь и размножайтесь!"

    ОтветитьУдалить
  6. «Новый министр обороны Сергей Шойгу на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом пообещал поддерживать Русскую православную церковь. «Известия» выяснили, что за формальными фразами стоит решение реально увеличить число военных священников с 240 человек до 1 тыс., то есть почти в четыре раза».

    http://izvestia.ru/news/541105#ixzz2Ee5qmImh

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>>...стоит решение реально увеличить число военных священников с 240 человек до 1 тыс., то есть почти в четыре раза».

      Будут поднимать бойцов в атаку. Врываться в стан неприятеля с кадилом в одной и иконой в другой руке. :)

      Удалить
  7. Анонимный10.12.12, 14:18

    таки ударными темпами нас скоро обяжут,по восресеньям и праздникам богослуженье посещять.а забыл конституция нам в помошь

    ОтветитьУдалить
  8. Семен Деповичный10.12.12, 14:38

    А Дед Мороз будет наших солдат поздравлять в январе и раздавать игрушечные пистолетики и сладкие пирожные в виде атомной бомбы, которая у нас в России кроме, как из теста, в иной форме перестанет существовать.
    Христианство (православие в частности) угробит любое развитое государство (см Историю).

    ОтветитьУдалить
  9. Что-то, как-то вяло и хило всё в минобороне. Взяли бы уж за компанию пригласили чукотских шаманов с бубнами, индейских, тувинских, а там, глядишь и шаманы культа Вуду бы подтянулись. После такого ни одна армия на нас не пожелала бы напасть, ибо нахрен кому нужно с сумасшедшими связываться?

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный10.12.12, 18:51

    "Церковный деятель сможет рассчитывать на собственный кабинет в военном ведомстве, ему будет дозволено присутствовать на всех совещаниях, а также помогать министру принимать решения....Помощник Смирнова рассказал также, что духовник будет докладывать патриарху Кириллу об обнаруженных фактах безнравственности в оборонном ведомстве." Кому понравится соглядатай из другого ведомства который будет ссобщать его Табачеству о делах в минобороны. Это нарушение закона огостайне мало ли увидит секретные карты. В Союзе еслитакое видел-пожизненно невыездной

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный10.12.12, 21:55

    Из публикации "Благословите на службу Отечеству", размещенной на сайте Общественной палаты РФ:

    "11 декабря в 11:00 в Общественной палате (Миусская пл., д. 7, стр. 1) пройдут слушания «Священнослужители в армии: состояние и перспективы становления службы по работе с верующими в войсках, воинских формированиях и органах». Организатор – Комиссия по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов..."

    http://www.oprf.ru/press/anno/newsitem/19847

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный11.12.12, 7:55

    - Ну чтО, дьякОн? Еще пО Одной?
    - Батюшка.. я более не могу..
    - ЗапОмни, дьякОн. Бог не пОсылает челОвеку бОльшего испытания, чем
    челОвече спрОмОжен преОдОлеть.
    ****
    Новости из регионов. Нетрезвый житель Ухрюпинска замахнулся на святое, но батюшка ударил раньше.
    ***
    Батюшка так активно махал кадилом, что все подумали, что это снимается новый фильм с Джеки Чаном.
    ***

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]