25 декабря 2012 г.

Р. Докинз и Л. Краусс. Что-то из ничего

Беседа доктора эволюционной биологии Ричарда Докинза и астрофизика Лоуренса Краусса об эволюции, боге, Вселенной, религии и образовании. В конце беседы ученые отвечают на вопросы слушателей из зала.

Ричард Докинз — английский этолог, эволюционный биолог и популяризатор науки. Заслуженый сотрудник Нью-колледжа. С 1995 по 2008 год работал профессором Оксфордского Университета в составе Саймонского Профессората Популяризации Науки. Атеист, вице-президент Британской Гуманистической Ассоциации, член движения Brights.

Лоуренс Краусс -  американский физик, специалист в области астрофизики и космологии. Профессор-основатель Отделения земных и космических исследований и почётный директор проекта «Origins» Университета штата Аризона. Автор более 300 научных публикаций и нескольких популярных книг. Активный участник дискуссии вокруг преподавания эволюции в американских школах. Первый физик, одновременно получивший самые престижные награды Американского института физики, Американского физического общества и Американской ассоциации учителей физики.

4 комментария:

  1. 2 часа чистого кайфа... Очень всем рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  2. Дмитрий К.14.01.13, 0:06

    Ошибка переводчика: "энтропийный принцип", а должно - "антропный принцип". Ошибка Докинза - жизнь произошла в начале кембрийского взрыва. А как же эдиакаранская фауна, например? До кембрийского взрыва.

    ОтветитьУдалить
  3. Наверное он просто не в курсе... Напиши ему письмо штоле...

    ОтветитьУдалить
  4. Дмитрий К.18.01.13, 10:45

    А смысл? Слово - не воробей...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]