6 декабря 2012 г.

Чудо по-белорусски

Минская община протестантской церкви "Новая жизнь" сохранила здание в Минске, из которого ее грозились выселить местные власти. "Накануне во время молитвенного служения стало известно, что судебный иск о принудительном выселении церкви отозван", - сказано в сообщении. С соответствующей просьбой к судебным исполнителям обратилась жилищно-ремонтная эксплуатационная организация Московского района Минска, в собственности которой находится занимаемое общиной здание.

Конфликт, связанный с этим помещением (оно находится в доме номер 72 по улице Ковалева) длился на протяжении семи лет. По данным белорусских СМИ, раньше на этом месте располагался "полуразвалившийся коровник", который евангелисты привели в порядок собственными силами. В 2005 году Мингорисполком лишил "Новую жизнь" права пользования земельным участком, на котором располагалось здание. Члены общины до 2009 года безуспешно оспаривали это решение в судах различных инстанций.

На протяжении еще трех лет власти не предпринимали попыток выселить протестантов, однако в конце ноября церковь получила повестку от судебного исполнителя ВХС, в которой предлагалось до 5 декабря передать ключи от занимаемого помещения местной жилищно-ремонтной организации.

Прихожане "Новой жизни" тогда заявили, что выселяться добровольно не намерены и будут круглосуточно молиться, чтобы "образумить власти". Как сообщил "Еврорадио" юрист церкви Сергей Луканин, члены общины восприняли новость о том, что им удалось сохранить здание, как чудо. В сообщении пресс-службы церкви сказано, что люди аплодировали, прыгали, плакали, обнимались, поздравляя друг друга, и долго не расходились по домам.

Авторский сайт о SEO и WP - elistudio.ru. Статьи о CMS Wordpress, все о заработке в сети на блогах, продвижении и раскрутке сайтов, увеличении трафика и др.

1 комментарий:

  1. Анонимный07.12.12, 16:25

    Если они действительно имеют все документы на это помещение, если всё официально оформлено, то из-за чего весь сыр-бор? ... Другое дело, если это незаконный захват.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]