11 декабря 2012 г.

Мусульмане против Рождества

Известные своим толерантным отношением к представителям мусульманской религии страны Европы накануне Рождества испытывают определенные трудности с последователями пророка Мухаммеда. Как выясняется, мало кто из иммигрантов из мусульманских стран готов смириться с многовековыми традициями европейцев и активно выступают против празднования Рождества и установки на площадях городов новогодних елей.

Металлическая елка, установленная на центральной площади Брюсселя, по решению властей и полиции бельгийской столицы будет демонтирована. Наблюдатели связывают это с протестами верующих, которые усмотрели в конструкции угрозу христианским ценностям в угоду мусульманам.

Власти Брюсселя решили в этом году не украшать главную площадь города традиционной рождественской елкой, а заменить ее на электронную. Накануне в бельгийской столице прошел марш протеста против дизайнерской инсталляции из металла, парусины и светодиодов. Бельгийские католики посчитали, что власти отказались от христианской традиции в угоду представителям других религий, в частности, мусульман, которых в Брюсселе проживает около 250 тысяч человек.

Городские власти со своей стороны категорически отвергли обвинения в наличии религиозного подтекста в принятом решении, заявляя, что они были движимы лишь желанием осовременить вековую традицию.

Впрочем, опасения бельгийцев по поводу исламизации страны небеспочвенны.

Двое мусульманских политиков, выигравшие в октябре муниципальные выборы в столице Бельгии, Брюсселе, пообещали в ближайшие годы реализовать законы шариата в стране. Кандидаты от Исламской партии Бельгии Редуан Ахрух и Лхуцин Аит Джеддиг заявили, что они рассматривают свое избрание в качестве ключа к утверждению мусульманства в стране.

Исламская партия Бельгии, которая планирует принять участие в федеральных выборах в Бельгии уже в 2014 году, будет добиваться реализации трех программных пунктов: продажа халяльных блюд в общественных столовых школ, обеспечение официального признания мусульманских религиозных праздников и принятие закона, который легализовал бы ношение хиджаба в общественных местах.

Один из избранных депутатов Редуан Ахрух, в частности, заявил: "Как избранные исламисты мы намерены пропагандировать Коран и традиции пророка Мухаммеда. Я за введение шариата в Бельгии. На это могут уйти десятилетия или даже столетие, но движение к этому уже началось. Я думаю, мы должны привлечь внимание людей, заставить их осознать то преимущество, которым обладают исламские народы и исламские законы. И тогда принятие исламских законов будет совершенно естественным, и мы станем исламским государством", - заключил депутат.

Его коллега Лхуцин Аит Джеддиг пока что прославился лишь своим глубоким убеждением в том, что европейская цивилизация является продуктом мусульманского мира.

Зато в Германии, судя по всему, решили не идти на конфликт с местной мусульманской диаспорой и официально объявили исламские праздники выходными днями.

«Я очень рад, что ислам и мусульмане являются частью нашего города и частью нашей жизни», – заявил мэр регионального центра федеральной земли Бремен Йенс Бернсен после подписания соглашения с представителями местной мусульманской общины. Принятая договоренность отражает «взаимное признание и уважение общих ценностей», добавил мэр.

Теперь члены общины смогут брать выходные дни во время мусульманских празднований, хотя они и не будут оплачиваться.

Две недели назад Гамбург подписал аналогичную конвенцию, в рамках которой мусульмане города будут иметь право на три выходных дня в году для празднования  религиозных праздников. Однако эти праздники будут входить в общее число выходных дней, также как это происходит с выходными днями во время местных христианских праздников.

А вот глава верхней палаты таджикского парламента, мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллаев распорядился установить главную новогоднюю елку на центральной площади столицы. Также праздничные деревья украсят все детские и учебные заведения миллионного мегаполиса. Тем самым первый сенатор республики и столичный градоначальник положил конец спору между представителями светской общественности и исламскими радикалами, требующими исключить Новый год из перечня праздничных дат, как чуждый для мусульман христианский праздник.

"Таджикистан является демократическим, правовым и светским государством, и меньшинство не навяжет нам свои правила и свою волю", - заявил Убайдуллаев агентству.

"Во-первых, хочу прочитать небольшой ликбез для наших радикалов о том, что это не рождественская елка, а новогодняя и символизирующая начало нового года, с календарем которого считается весь мир", - сказал столичный градоначальник. По его словам, это "самый радостный праздник для большинства населения, особенно детворы, и мы никому не позволим лишить этой радости".

Последние несколько лет традиционно в преддверии Нового года в независимых СМИ и социальных сетях разгораются ожесточенные споры по поводу отмены этого праздника. "Такие мысли и настроения присутствуют в мусульманском обществе, в том числе в рядах нашей партии и ее руководства", - признал заместитель председателя Партии Исламского возрождения Таджикистана Хикматулло Сайфуллозода. "Каждый гражданин республики вправе отмечать любые праздники дома, в кругу семьи, друзей, в том числе, Новый год, однако его празднование не должно проходить на государственном уровне", - убежден оппозиционер.

СМИ тут же вспомнили о том, что в прошлом году в ночь на 1 января в столице Таджикистана нападению хулиганствующей исламской молодежи подвергся 24-летний Парвиз Давлатбеков, одетый в костюм Деда Мороза. Ему нанесли множество ножевых ранений, в результате которых молодой человек скончался.

Matalan.co магазин товаров из Великобритании предлагает широкий ассортимент модных товаров по доступным ценам. Удобная система заказа и оплаты товаров по всем четырем разделам магазина: женская, мужская и детская одежда, а также товары для дома

7 комментариев:

  1. Что я хочу сказать, Европа должна понять, что идти на поводку у ислама это не есть хорошо. Мне понравилось как высказались по этому поводу в Австралии, - "если вы желаете жить по законам шариата, езжайте к себе на родину".

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11.12.12, 16:33

    Запретить ислам как экстремистскую религию, адептов ислама выслать из страны как террористов, тогда будет порядок

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный11.12.12, 16:42

    Адептов ислама расстрелять!!!! а трупы выслать из страны!!! вот это корректно!!1

    ОтветитьУдалить
  4. Седьмой11.12.12, 18:18

    Елку уже деинсталлировать собираются))) За 3 дня до Нового Года)))

    http://www.newizv.ru/lenta/2012-12-10/174366-v-brjussele-uberut-glavnuju-gorodskuju-elku-ona-oskorbila-vseh-gorozhan.html

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный11.12.12, 22:53

    толерастизм Западной европы воспринимается масульманами как слабость. Глупые бедные европейцы! От бессилия они принимают угоднические законы показывая как они "рады"
    Они теперь как жертвы. мошенники и карманники воспринимают тех кого обворуют не иначе как лохов.
    цыганка вычыганила у бабульки пенсию- по их логике каким бы хорошим не был целовек он дурак и баран которых надо облапошить. ветеран Афганистана

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный12.12.12, 16:25

    Европа катится в сраное говно... А дружище Христос и Аллах здорово помогают в ускорении этого процесса. Одумаются ли богатенькие буратино, когда их страны чуть более, чем полностью наводнят отморозки-веруны и процесс перестанет быть управляемым окончательно, или продолжат жрать деньги жопой, пока их не перережут во имя какого-нибудь воображаемого религиозного друга?

    ОтветитьУдалить
  7. Орианна19.01.13, 17:51

    Вообще чего они приперлись в Европу, не нравится пускай валят отсюдова, европейцы пускай лучше берут пример с тамплиеров, они в своё время и не такой шлак выкидывали со своих земель!!!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]